实时
喜报!斯利安药业董事长易斌荣获“十年百人-婴幼儿事业贡献者” 民政部等征集敬老养老助老公益广告作品 走进书世界 书香满校园 粤港澳大湾区世界级旅游目的地推介活动在开罗举行 第七届丝绸之路国际博览会在西安落幕 儿童友好城市:“1米高度”如何更好看世界? 《自然》:南半球夏季将面临极端高温天气 两部门在全国范围内推广资本项目业务数字化服务 上海实业(集团)有限公司总裁周军接受纪律审查和监察调查 策马扬鞭两百日 蟾宫折桂会有时 精准发力求实效 以人为本出实招 浙江云和:木玩走进养老机构 山东实施先进制造业集群梯次培育行动 广西加快打造面向东盟的国际旅游目的地 探访湿地“精灵”丨机“智”过人的AI识鸟 江西龙虎山再添新景点 大上清宫遗址首次面向公众开放 “公益性+市场化”让幸福食堂“烹出”幸福滋味 中国科学家揭秘1.3亿多年前恐龙皮肤化石 瞰中国|内蒙古:雪后青山 壮美如画 海峡两岸乡村振兴论坛聚焦特色产业合作 守护“森林精灵”东黑冠长臂猿 启用10万立方米存冰!哈尔滨冰雪大世界力争提前开园 我国海域管理从“二维”向“三维”转变 我国海洋装备制造业发展态势良好 中国自行车“氢”装上阵 云南镇雄:晨曦雾霭美如画 内蒙古提供“暖心煤”保障农牧民温暖过冬 甘肃古浪:让古长城“靓”起来 心梗救治日:年轻人需要这样防治心梗 监测显示我国居民环境健康素养水平提升 内蒙古300年黄河“孤岛村”出河记 福建宁德:打造富民和美的“海上社区” 内蒙古开鲁县驻村干部返岗后带回“乡土味” 金融高水平对外开放再进一步 最高检挂牌督办山西永聚煤矿火灾事故案 孟加拉国今年以来逾1500人死于登革热 北斗系统今后可在全球民航通用 江苏省新沂市新店镇财政所积极打造服务型财政所 江苏省新沂市新店镇财政所规范农村财务 江苏省新沂市新店镇财政所多举措加强村级财务管理 四川省乐山一中技术组召开教研组会 拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意 车站帮助乘客,传递正能量 40多个中国城市点亮蓝色灯光庆祝世界儿童日,致力于建设儿童友好社 一书一世界,书香润心灵 2023年彭州市“文轩杯”初中英语课标解读大赛决赛展评活动在葛仙 江苏省新沂市新店镇财政所顺利实施国库集中支付制度 乐山一中:千帆竞技 奋楫争先 “九九提质”彭州结对学校初中语文教研活动在葛仙山楠杨学校举行 江苏省新沂市新店镇财政所增强“四种意识”提高服务水平

您的位置:首页 > 滚动资讯

普瑞眼科专家:如何选择适合自己的近视手术方式?

普瑞眼科专家:如何选择适合自己的近视手术方式?

  近视但又不想戴眼镜怎么办?随着近视手术的“知名度”越来越高,不爱戴眼镜的近视者可以选择通过手术一劳永逸地矫正近视度数,不需要依靠眼镜也能获得良好的裸眼视力。不过,虽然近视手术听上去非常轻松,但事实上并非如此。

  小琴是摘镜大潮中的一位,双眼近视400度的她,厌倦了近视戴眼镜,更厌倦戴隐形眼镜带来的干眼和角膜炎,刚刚大学毕业的她,希望通过手术重新获得好视力。“读书的时候近视度数不稳定,也有点手术的顾虑,现在我工作了,身边有不少朋友通过手术解决了近视的问题,也给我启发和信心,自己也想试试看。”小琴这样说。

  通过已手术的朋友和网络上关于近视手术的资讯,小琴了解到,如今主流的屈光手术方式有ICL人工晶体植入和角膜激光手术2种,角膜激光手术中又有准分子激光、半飞秒激光手术和全飞秒激光手术,小琴对比了自己的近视度数,发现自己似乎适合所有的手术方式。带着困惑,小琴走上了求医之路。

  上海普瑞眼科医院屈光手术中心李青医生表示,角膜激光手术和ICL晶体植入术都可以用来矫正400度的近视,但是,近视手术方式不是根据主观爱好来选择的,近视度数也不是唯一的选择标准,更重要的是根据眼部条件和自身需求来设计。

  眼部情况需要通过术前检查来反映,检查结果数据作为手术方式选择的依据,检查项目包括有包括综合验光、眼部AB超、角膜地形图、眼底检查、UBM等20多项,覆盖了眼睛从前到后、从眼表到眼底的各个部位,术前检查的全面性和准确性会直接影响到近视眼手术的安全和效果。

  角膜激光手术要求手术者的角膜无异常,无圆锥角膜、角膜膨隆、变薄、水肿、间质性或神经营养性角膜炎等,并且角膜厚度能够满足手术必要的切削厚度。ICL晶体植入手术则要求手术者的眼睛有足够的植入空间,无葡萄膜炎、青光眼、白内障、视网膜病变等眼病。

  自身的用眼需求也是手术方式选择的重要考量。如果是运动爱好者或是需要参军、考警校的,建议选择全飞秒手术。如果散光度数高、角膜像差大的人群,建议选择个性化飞秒手术达到更好的视觉质量。ICL晶体植入特别适合高度和中度近视者,具有手术切口小、可逆等激光手术没有的优势。

  经过术前检查和与李青医生的深度交流,小琴选择了全飞秒激光手术,如今,小琴已经成功摘镜。“李青医生非常耐心,手术也很成功顺利,不戴眼镜也能看清的感觉真的太好了,工作、生活上都便捷许多。”小秦说,“我觉得想摘镜的朋友一定要听从专业医生的建议,不要自己瞎研究,近视手术的学问还是很多的!”

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“我要干豇豆烧肉、宫保鸡丁、清炒茄子,还有包菜。”临近中午,82岁的李光明径直来到湖北省黄石市王家里社区幸福食堂,排队、点菜、打包一气呵成。

2023-11-20 21:44:44

以流传千年的古法技术手工制造一张薄如蝉翼的洁白宣纸,通过裸眼3D饱览“大运河元宇宙空间”穿越古今的幻境……

2023-11-17 18:11:24

工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、交通运输部等四部门联合印发通知,部署开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作。

2023-11-17 18:08:22

山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49

14日,以“让学习成为一种生活方式”为主题的2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行。

2023-11-14 19:01:46