实时
天津南开雅安道肛肠医院看胃病怎么样?肠胃不适的7大常见原因,你属 20年国货崛起涅槃,林清轩创面部精华油奇迹 美的(Midea)洗碗机荣获全球洗碗机行业首个Matter产品认证证书 首推粉红社区 养乐多走进大众生活传递健康力量 拆解神秘的德国儿童营养品品牌inne 乡村行·看振兴丨非遗在乡村 澎湃新动能 收托不应超5人 家庭托育点管理办法发布 江西在全省推进“5+2就业之家”建设 公共用车电动化助力产业发展 全国统调电厂存煤处于历史最高水平 宁夏银川市将为困难重度残疾人提供集中照护服务 专家共话社区科普建设 湖北柴岗村:花椒成为“致富树” 彭州市红岩学校召开2023年10月份学校安全、卫生工作总结会 中国教育明德论坛2023年年会在京召开 汉江首艘纯电动集装箱示范船在武汉首航 上海打造生活垃圾分类升级版 上海邀两岸青年设计师共创“民族潮尚” 云南姚安:鲜花朵朵绽放 产业步步发展 狮子座流星雨18日极大 或现明亮火流星 山西吕梁一煤矿发生火灾 已致26人遇难 北京对拖欠农民工工资问题集中接访、当场协调 生态环境部公布7起打击危险废物环境违法犯罪典型案例 冬季制暖选择难?锁定美的全屋智慧空气解决方案 ANNWA安华卫浴2023品牌主视觉:带你从色彩中感受蜕变的力量 客必达短视频批量剪辑 智能神东的煤炭保供之旅 《2023智见 未来:阻燃防护服应用趋势观察》发布 百济神州小分子创新药物全球产业化基地盛大启用 构建“大消保”工作格局 富德生命多措并举传递保险服务温度 “巴适之城”成都将迎2023中国年度最佳雇主盛典 深度链接观众,看金鸡奖如何花式打造线上沉浸感 最强网感金鸡奖,藏着影视综宣发的未来 成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动 普瑞眼科全民眼健康科普节:聚焦白内障前沿技术,推动高质量发展 传承地方历史文化,邛崃故事今日开讲 优教育 强功能 赢未来——区域教育协同发展签约仪式暨交流活动 烟台高新区:一件事一次办 让证照更“好办” “观·生活” ——艺术品鉴汇在京举办 《2023 世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例》发布 湖南一案例 童心巧手 我会缝纽扣——烟台高新区第二实验小学举办劳动技能比 烟台高新区政务服务中心开展“一件事一次办”政策宣传 “荀”享初冬 玩转运动——邯郸市丛台区荀子实验第二小学开展冬 眉师附小省级课题顺利结题 美好“食”光,“味”爱而来——邯郸市丛台区丛台第二小学开展家长 2023年烟台高新区实验中学举办第二届“校长杯”篮球班级联赛 华冠超市“惠民肉品节”猪肉白菜价,冬天第一顿猪肉炖粉条真香 松洲街强力推进废弃食用油脂收运工作,保障市民饮食安全 “鹤舞童梦·致敬科学精神”青少年绘画大赛·贵阳站成功举办,下一 越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

您的位置:首页 > 滚动资讯

《2023智见 未来:阻燃防护服应用趋势观察》发布

  由中国纺织品商业协会和美利肯旗下全球领先的阻燃和防电弧面料制造商Westex®联合撰写的《2023智见·未来:阻燃防护服应用趋势观察》于2023年11月16日正式发布,本观察着重探讨了阻燃防护服在维护生命和财产安全方面不断增长的重要性、用户最为关心的实际应用问题以及近年来的主要发展趋势,为中国阻燃防护服行业提供了前瞻性的参考。

《2023智见 未来:阻燃防护服应用趋势观察》发布

  在过去的20年中,受到技术和政策的双重推动,中国的劳动保护用品产业取得了巨大进展,成为提高国家安全生产水平的重要支持。从劳保用品行业各细分市场占比来看,躯干防护用品占比为27.8%,而阻燃防护服是躯干防护中的重要组成部分,对石油化工、电力电网、冶金等行业的安全生产有着非常重要的作用。

  在现场已经发生火焰或灼烫的情况下,阻燃防护服让服装不会继续燃烧,为从业人员争分夺秒,从而大幅减轻烧灼伤严重程度,被称作从业人员的最后一道生命防线。但在实际选配和使用阻燃防护服的过程中,用户还有很多认知的误区,造成本可以避免或减轻的伤害,和严峻的行政或刑事处罚。

  本观察聚焦阻燃防护服工业类应用(消防、应急抢险不包含在内),首先从宏观出发,引用中国纺织品商业协会于2022年12月发布的《中国劳保用品行业大数据》内容介绍了劳保用品行业躯干防护大类和阻燃防护服子类现状;随后邀请业内知名律师对我国阻燃防护服配备与选择法律法规体系进行了清晰的梳理;进而介绍阻燃防护服的应用并对用户最为困惑的问题进行了分享解惑;最后介绍了阻燃防护服的最新发展趋势,包括多风险场景的多重防护、更加注重舒适性和时尚性,和绿色低碳可持续发展。整本观察旨在厘清行业现状和用户误区,共创行业新思路,从而更好地为中国各行业的安全生产保驾护航。

  中国纺织品商业协会安全健康防护用品专业委员会会长高飞表示:"中国纺织品商业协会长期致力于推动劳保用品行业健康发展,我们期待有更多行业同仁能够分享他们的专长专知,共同挖掘劳保用品行业新发展、新势能,从而更好地保障劳动者的生命安全健康,共同推动行业安全有序发展!"

  美利肯集团亚太区总裁赵晓东博士表示:"Westex®深耕安全防护面料行业80余年,作为全球阻燃防护领域的领导者,很高兴能够共同撰写这本行业观察,与业界分享我们的经验和观察洞见。美利肯集团今年首次携所有亚太区业务线参加中国国际进口博览会(进博会),这是公司历史上首次联合展示,未来将继续深耕中国市场,共享中国机遇,共创美好未来!"

  作者和合作方介绍:

  中国纺织品商业协会(CHINA TEXTILE COMMERCE ASSOCIATION)是由从事纺织品、安全健康防护用品、户外用品、夏凉用品等(以下统称"纺织品")生产、流通业、相关服务业及科研教学活动等的各种所有制企事业单位、社会组织和个人自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。协会以服务为根、自律为本、沟通协调、凝聚行业、创新发展为工作方针,以发挥政府与企业间的桥梁、纽带作用,坚持为政府、企业、市场、社会服务,维护企业的合法权益,推动行业和企业的健康发展为工作宗旨。

  美利肯创建于1865年,拥有超过5000项世界专利,其业务范围覆盖特种化学品、地毯和高性能材料等众多领域,产品遍及人们生活的各个方面。美利肯旗下劳动防护面料专家Westex®品牌作为全球最大的一流阻燃(FR) 面料生产商,服务遍布59个国家,拥有14条专业产品线。深耕安全防护面料行业80余年,Westex®拥有一系列独特技术、专门设备以及独创的工艺来开发、监控和测试面料,以确保其阻燃能力。专利的阻燃面料拥有优异的手感和天然棉质的舒适度,同时运用双收缩技术提供高效阻燃精细面料的防护解决方案。这些解决方案不仅能够提高舒适度、确保耐用性,在危险状况时甚至可以挽救生命,最大程度地保护劳动者。Westex®凭借一流的设备、先进的专有工艺和专利技术,旗下众多面料都已通过美国消防协会NFPA与欧盟标准的行业认证,同时符合中国法律法规和行业标准。

  朱静亮律师,上海君澜律师事务所

  上海君澜律师事务所朱静亮律师团队作为致力于处理企业安全生产事故合规的律师团队,关注如何从法规角度解决企业安全生产管理的难点和痛点。

  朱静亮律师是国家注册安全工程师,上海律师协会环境和资源研究委员会委员,浦东安全生产协会专家,浦东新区安全生产专家。

  朱静亮律师曾受上海市普陀区人民政府、苏州市住建部门等邀请,为相关政府部门执法人员进行新安法相关法律培训,并受浦东新区应急管理局邀请,为浦东新区辖区内企业举办新版《安全生产法》巡回讲座,并为浦东新区安全生产委员会各委办局单位及浦东新区区属国企安全履职情况进行安全考核。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49

14日,以“让学习成为一种生活方式”为主题的2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行。

2023-11-14 19:01:46

到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46