实时
天津南开雅安道肛肠医院看胃病怎么样?肠胃不适的7大常见原因,你属 20年国货崛起涅槃,林清轩创面部精华油奇迹 美的(Midea)洗碗机荣获全球洗碗机行业首个Matter产品认证证书 首推粉红社区 养乐多走进大众生活传递健康力量 拆解神秘的德国儿童营养品品牌inne 乡村行·看振兴丨非遗在乡村 澎湃新动能 收托不应超5人 家庭托育点管理办法发布 江西在全省推进“5+2就业之家”建设 公共用车电动化助力产业发展 全国统调电厂存煤处于历史最高水平 宁夏银川市将为困难重度残疾人提供集中照护服务 专家共话社区科普建设 湖北柴岗村:花椒成为“致富树” 彭州市红岩学校召开2023年10月份学校安全、卫生工作总结会 中国教育明德论坛2023年年会在京召开 汉江首艘纯电动集装箱示范船在武汉首航 上海打造生活垃圾分类升级版 上海邀两岸青年设计师共创“民族潮尚” 云南姚安:鲜花朵朵绽放 产业步步发展 狮子座流星雨18日极大 或现明亮火流星 山西吕梁一煤矿发生火灾 已致26人遇难 北京对拖欠农民工工资问题集中接访、当场协调 生态环境部公布7起打击危险废物环境违法犯罪典型案例 冬季制暖选择难?锁定美的全屋智慧空气解决方案 ANNWA安华卫浴2023品牌主视觉:带你从色彩中感受蜕变的力量 客必达短视频批量剪辑 智能神东的煤炭保供之旅 《2023智见 未来:阻燃防护服应用趋势观察》发布 百济神州小分子创新药物全球产业化基地盛大启用 构建“大消保”工作格局 富德生命多措并举传递保险服务温度 “巴适之城”成都将迎2023中国年度最佳雇主盛典 深度链接观众,看金鸡奖如何花式打造线上沉浸感 最强网感金鸡奖,藏着影视综宣发的未来 成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动 普瑞眼科全民眼健康科普节:聚焦白内障前沿技术,推动高质量发展 传承地方历史文化,邛崃故事今日开讲 优教育 强功能 赢未来——区域教育协同发展签约仪式暨交流活动 烟台高新区:一件事一次办 让证照更“好办” “观·生活” ——艺术品鉴汇在京举办 《2023 世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例》发布 湖南一案例 童心巧手 我会缝纽扣——烟台高新区第二实验小学举办劳动技能比 烟台高新区政务服务中心开展“一件事一次办”政策宣传 “荀”享初冬 玩转运动——邯郸市丛台区荀子实验第二小学开展冬 眉师附小省级课题顺利结题 美好“食”光,“味”爱而来——邯郸市丛台区丛台第二小学开展家长 2023年烟台高新区实验中学举办第二届“校长杯”篮球班级联赛 华冠超市“惠民肉品节”猪肉白菜价,冬天第一顿猪肉炖粉条真香 松洲街强力推进废弃食用油脂收运工作,保障市民饮食安全 “鹤舞童梦·致敬科学精神”青少年绘画大赛·贵阳站成功举办,下一 越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

您的位置:首页 > 滚动资讯

构建“大消保”工作格局 富德生命多措并举传递保险服务温度

  涉老诈骗套路深,尤其令老年人防不胜防,严重侵害消费者合法权益,已成为行业公害。今年中国银保监会消费者权益保护局发布的第1期风险提示,即是提醒老年消费者提高风险防范意识,谨防三类养老诈骗陷阱。

  “最近我们就在人工审核环节,帮助两位老年客户成功拦截在诈骗人员指导下办理的贷款业务,涉及保单三份,涉案金额43万余元。”富德生命人寿山西太原中支营运部胡经理表示。

  胡经理提及的“人工审核”,是富德生命人寿今年针对60岁以上客户在线办理业务时新增的一项特别服务,也是该公司落实消费者权益保护,通过对业务审核要求和流程的优化调整,聚焦“一老一少一新”重点人群开展重点服务、不断完善消费者权益保护体系建设的一个缩影。

  聚焦重点人群开展精细化重点服务

  “不法分子套路很多,比如会欺骗客户说已经办理了某项业务,如不在规定时间交费就会涉及法律纠纷。如果客户年纪比较大,不法分子还会发送一些诈骗链接,利用老年消费者对网络风险不了解的弱点,进而骗取客户信息和财产。” 胡经理表示。

  除开篇提及的被诱骗进行保单贷款,胡经理介绍,还有老年客户来到公司柜面核实业务办理情况,最后却意外发现还有其他产品此前也在诈骗人员指导下进行了其他不当处理,工作人员紧急协助客户及时进行了报警。

  “一对一确认客户办理业务的用途,了解客户真实意愿,柜面人员的工作量肯定增加,但通过这几次的拦截事件,让我觉得人工审核是非常有必要,也是非常重要的。”胡经理表示。

  上述细致服务的背后,是富德生命人寿近年来不断推动金融消保工作的积极努力。

  为突出“一老一少一新”重点人群保护,构建消费者教育宣传长效机制,富德生命人寿通过线上线下相结合,综合运用宣传新手段,丰富教育宣传内涵和形式,针对老年人缺乏金融专业知识及风险识别能力较弱的特点,印制大字版老年专版消保知识锦囊、以案说险卡册等宣传资料;开发“同声同行,守护美好”在线学习跟读小游戏;走进养老院、养老社区,努力丰富老年群体金融知识,提升老年消费者的防范意识和自我保护能力,此外,促进青少年树立正确借贷意识,帮助新市民理性选择金融产品和服务等等,都是富德生命人寿近年来开展金融知识普及的重心。

  构建“大消保”工作格局

  当前,重视消费者权益,维护金融安全,已成为行业共识。富德生命将消保作为塑造重要竞争力的关键抓手和内驱动力,纳入公司治理和企业文化建设,从顶层设计入手,构建多维度且立体、统一的消费者权益保护体系。

  好的服务离不开好的制度。富德生命人寿不断完善消费者权益保护工作体系建设和治理架构,制定或修订多项消保相关工作制度,以制度促规范,以规范促落实,逐步建立起全流程融入消保因素,全员承担消保任务的工作格局。从总体规划上指导消费者权益保护工作,切实将消保工作理念贯穿于日常经营发展及业务管理中。为确保相关工作的落实,该公司成立了消费者权益保护工作委员会,在总、分、支公司三个层级分别设置消费者权益保护架构并配备相应人力,将消费者权益保护作为日常经营的重要考核内容。

  此外,富德生命人寿还将消费者权益保护和消保审查纳入全面风险管理体系。

  首先是抓源头预防,从消费者权益保护角度对产品和服务进行审查,识别和提示相关风险,严防产品及服务“带病入场”,筑牢第一道防线。

  其次是抓关键环节,将消费者权益保护融入前中后台,强化内部控制、考核与监督,真实、准确、全面披露和告知客户产品和服务信息,推进线上化服务能力进一步升级。

  最后是抓纠纷处置,畅通多个渠道受理客户投诉,建立健全多元纠纷化解机制,强化消保工作事前、事中、事后全流程管控,实现在源头关注消保,从苗头加强消保,主要领导带头抓消保的工作机制,呈现“大消保”工作格局。

  该公司相关人士表示,未来公司将持续通过全方位的消费者权益保护工作,向客户传递“好服务,在富德”的保险温度,展现保险守护与陪伴过程中的美好。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49

14日,以“让学习成为一种生活方式”为主题的2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行。

2023-11-14 19:01:46

到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46