实时
天津南开雅安道肛肠医院看胃病怎么样?肠胃不适的7大常见原因,你属 20年国货崛起涅槃,林清轩创面部精华油奇迹 美的(Midea)洗碗机荣获全球洗碗机行业首个Matter产品认证证书 首推粉红社区 养乐多走进大众生活传递健康力量 拆解神秘的德国儿童营养品品牌inne 乡村行·看振兴丨非遗在乡村 澎湃新动能 收托不应超5人 家庭托育点管理办法发布 江西在全省推进“5+2就业之家”建设 公共用车电动化助力产业发展 全国统调电厂存煤处于历史最高水平 宁夏银川市将为困难重度残疾人提供集中照护服务 专家共话社区科普建设 湖北柴岗村:花椒成为“致富树” 彭州市红岩学校召开2023年10月份学校安全、卫生工作总结会 中国教育明德论坛2023年年会在京召开 汉江首艘纯电动集装箱示范船在武汉首航 上海打造生活垃圾分类升级版 上海邀两岸青年设计师共创“民族潮尚” 云南姚安:鲜花朵朵绽放 产业步步发展 狮子座流星雨18日极大 或现明亮火流星 山西吕梁一煤矿发生火灾 已致26人遇难 北京对拖欠农民工工资问题集中接访、当场协调 生态环境部公布7起打击危险废物环境违法犯罪典型案例 冬季制暖选择难?锁定美的全屋智慧空气解决方案 ANNWA安华卫浴2023品牌主视觉:带你从色彩中感受蜕变的力量 客必达短视频批量剪辑 智能神东的煤炭保供之旅 《2023智见 未来:阻燃防护服应用趋势观察》发布 百济神州小分子创新药物全球产业化基地盛大启用 构建“大消保”工作格局 富德生命多措并举传递保险服务温度 “巴适之城”成都将迎2023中国年度最佳雇主盛典 深度链接观众,看金鸡奖如何花式打造线上沉浸感 最强网感金鸡奖,藏着影视综宣发的未来 成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动 普瑞眼科全民眼健康科普节:聚焦白内障前沿技术,推动高质量发展 传承地方历史文化,邛崃故事今日开讲 优教育 强功能 赢未来——区域教育协同发展签约仪式暨交流活动 烟台高新区:一件事一次办 让证照更“好办” “观·生活” ——艺术品鉴汇在京举办 《2023 世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例》发布 湖南一案例 童心巧手 我会缝纽扣——烟台高新区第二实验小学举办劳动技能比 烟台高新区政务服务中心开展“一件事一次办”政策宣传 “荀”享初冬 玩转运动——邯郸市丛台区荀子实验第二小学开展冬 眉师附小省级课题顺利结题 美好“食”光,“味”爱而来——邯郸市丛台区丛台第二小学开展家长 2023年烟台高新区实验中学举办第二届“校长杯”篮球班级联赛 华冠超市“惠民肉品节”猪肉白菜价,冬天第一顿猪肉炖粉条真香 松洲街强力推进废弃食用油脂收运工作,保障市民饮食安全 “鹤舞童梦·致敬科学精神”青少年绘画大赛·贵阳站成功举办,下一 越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

您的位置:首页 > 滚动资讯

成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动

  11月14日是一年一度的“联合国糖尿病日”。今年联合国糖尿病日的宣传口号是:“了解风险,了解应对”,旨在提醒人们预防糖尿病的重要性。为推进糖网病的防治工作,提高糖网病防治知识的普及,成都普瑞眼科医院开展糖尿病日眼健康公益活动,为市民普及眼健康知识,提供免费眼健康检查,受到市民朋友的热情参与。

成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动

  糖尿病患者以中老年人居多,当眼睛发生一些轻微病变时不易引起注意,以为只是步入老年后正常的视力衰退现象,然而等到出现视物变形、视物遮挡、视野缺损等症状时,很可能已经到中、晚期眼底病变阶段了,此时已对视力造成了不可逆的损伤,不仅治疗困难,而且治疗效果也可能会不尽如人意。

成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动

  成都普瑞眼科医院眼底病专科医生李晓玲表示,糖尿病视网膜病变,俗称“糖网病”,是糖尿病最常见的并发症之一,属于眼底疾病,会引起患者视力受损。糖网病的发病率与糖尿病病程成正比,发病率高,早期患者几乎没有任何症状,直到感受到症状的时候,往往已经到达了增殖期,视网膜上开始生长新生血管,继而引发一系列眼底病变。

  李晓玲医生提醒,糖尿病视网膜病变早期的预防比治疗更重要,早筛、早诊、早治须得到社会广泛重视。如果眼底病变血管已经处于出血前的增殖性病变,一定要遵循医嘱。一旦确诊糖尿病后,患者应每年至少做一次眼底检查,如果视力已经出现反复的情况,要及时去专业的眼科医院检查,积极采取相应的治疗措施,延缓病情发展。她强调,糖网病的防治重点,一是要积极有效地控制“三高”,二是要做好糖网病的早期筛查、早发现、早治疗。

成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动

  活动当天,成都普瑞眼科医院还为参会的市民朋友进行了超广角眼底照相、黄斑OCT等公益检查,同时为市民进行眼健康建档,便于日后跟踪随访,指导糖尿病患者控制血糖指标,每天监测血糖,定期对眼底进行检查。“以往我们都忽略了糖尿病对眼睛的影响,没有定期检查眼睛的习惯,现在通过普瑞眼科的讲座了解到很多实用的知识。”市民谢先生表示,此次活动非常有意义。

  多年来,成都普瑞眼科医院相继成立了“糖网病俱乐部”、“青光眼俱乐部”,不定期开展专家科普讲座、眼健康检查等公益活动,为患者提供治疗服务的同时,也为他们的眼健康持续加码。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49

14日,以“让学习成为一种生活方式”为主题的2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行。

2023-11-14 19:01:46

到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46