实时
天津南开雅安道肛肠医院看胃病怎么样?肠胃不适的7大常见原因,你属 20年国货崛起涅槃,林清轩创面部精华油奇迹 美的(Midea)洗碗机荣获全球洗碗机行业首个Matter产品认证证书 首推粉红社区 养乐多走进大众生活传递健康力量 拆解神秘的德国儿童营养品品牌inne 乡村行·看振兴丨非遗在乡村 澎湃新动能 收托不应超5人 家庭托育点管理办法发布 江西在全省推进“5+2就业之家”建设 公共用车电动化助力产业发展 全国统调电厂存煤处于历史最高水平 宁夏银川市将为困难重度残疾人提供集中照护服务 专家共话社区科普建设 湖北柴岗村:花椒成为“致富树” 彭州市红岩学校召开2023年10月份学校安全、卫生工作总结会 中国教育明德论坛2023年年会在京召开 汉江首艘纯电动集装箱示范船在武汉首航 上海打造生活垃圾分类升级版 上海邀两岸青年设计师共创“民族潮尚” 云南姚安:鲜花朵朵绽放 产业步步发展 狮子座流星雨18日极大 或现明亮火流星 山西吕梁一煤矿发生火灾 已致26人遇难 北京对拖欠农民工工资问题集中接访、当场协调 生态环境部公布7起打击危险废物环境违法犯罪典型案例 冬季制暖选择难?锁定美的全屋智慧空气解决方案 ANNWA安华卫浴2023品牌主视觉:带你从色彩中感受蜕变的力量 客必达短视频批量剪辑 智能神东的煤炭保供之旅 《2023智见 未来:阻燃防护服应用趋势观察》发布 百济神州小分子创新药物全球产业化基地盛大启用 构建“大消保”工作格局 富德生命多措并举传递保险服务温度 “巴适之城”成都将迎2023中国年度最佳雇主盛典 深度链接观众,看金鸡奖如何花式打造线上沉浸感 最强网感金鸡奖,藏着影视综宣发的未来 成都普瑞眼科医院开展“联合国糖尿病日”公益活动 普瑞眼科全民眼健康科普节:聚焦白内障前沿技术,推动高质量发展 传承地方历史文化,邛崃故事今日开讲 优教育 强功能 赢未来——区域教育协同发展签约仪式暨交流活动 烟台高新区:一件事一次办 让证照更“好办” “观·生活” ——艺术品鉴汇在京举办 《2023 世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例》发布 湖南一案例 童心巧手 我会缝纽扣——烟台高新区第二实验小学举办劳动技能比 烟台高新区政务服务中心开展“一件事一次办”政策宣传 “荀”享初冬 玩转运动——邯郸市丛台区荀子实验第二小学开展冬 眉师附小省级课题顺利结题 美好“食”光,“味”爱而来——邯郸市丛台区丛台第二小学开展家长 2023年烟台高新区实验中学举办第二届“校长杯”篮球班级联赛 华冠超市“惠民肉品节”猪肉白菜价,冬天第一顿猪肉炖粉条真香 松洲街强力推进废弃食用油脂收运工作,保障市民饮食安全 “鹤舞童梦·致敬科学精神”青少年绘画大赛·贵阳站成功举办,下一 越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

您的位置:首页 > 滚动资讯

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

  近日,商务部等5部门发布《关于公布中华老字号复核结果的通知》,越秀集团旗下食品品牌“皇上皇”和“趣香”顺利通过此次复核,体现了“皇上皇”和“趣香”品牌经受住了时间和品质的双重检验,其深厚的文化底蕴和商业价值得到了市场和客户的认可。

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

  越秀集团:国民好腊味,地道皇上皇

  “皇上皇”品牌始于1940年,是中华老字号、中国驰名商标。作为广式腊味制作技艺省级非物质文化遗产传承企业,广州皇上皇集团股份有限公司先后荣获“国家优质产品银质奖”“中国肉类食品行业强势企业”“国家科学技术进步二等奖”“广东省科学技术进步一等奖”等殊荣百余项,广式腊味产品当选“广州十大手信”,广式腊味产销量长期保持全国第一,成为陪伴一代又一代人成长的经典品牌。

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

  ▲1940年在广州市海珠南开设腊味店,创立“皇上皇”品牌

  “国民好腊味,地道皇上皇”,作为广式腊味龙头企业,皇上皇腊味产品的生产在坚守传统制作技艺的同时,积极创新融合现代化技术、引进全流程国际先进高速生产设备,严格把好从采购、生产到销售的13道工序关,确保产品质量和食品安全,持续让这一缕“老字号”味道散发出“新”气息。“皇上皇”还充分利用品牌影响力,打造“腊味制品+中西式制品+休闲食品+便捷食品”产品体系,旗下产品除拥有腊制品外,还积极拓展了西式产品、休闲产品、自热系列和预制菜系列产品,不断满足消费者对品质生活的追求。

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

  未来,皇上皇将继续致力于成为肉食制品的传承与创新者,不遗余力地讲好“皇上皇”老字号品牌故事,传播广式腊味制作技艺非遗文化,擦亮广府美食名片,打造中国腊味行业龙头企业。

  越秀集团:百年映趣,香飘万家

  “趣香”品牌始于1938年,主营月饼、传统糕点、西式点心和休闲食品等,被誉为“广式月饼界的黄埔军校”,是广式糕点业的传承者与领跑者,1993年被原国内贸易部授予“中华老字号”称号,2011年被商务部认定为“中华老字号”。

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

  近年来,越秀集团为有效盘活“趣香”这一历经近百年的品牌,成立趣香中点文化发展(广州)有限公司,专注于焕发“趣香”老字号的新活力。趣香中点结合市场需求,积极推动“趣香”品牌理念焕新升级,为“趣香”老字号品牌注入新元素、新活力,推动品牌年轻化。在产品研发上,围绕“好吃、健康、颜值”核心要素,在传承“趣香”传统饼酥的基础上开发出30余款产品。其中,休闲食品产品“脆、香、卷”三个系列吸引了大批新粉丝的关注。月饼产品条线通过深入市场调研,切入减糖、减盐、减脂等健康食品的细分市场打造差异化产品,2023年上新“丹之月”低GI健康月饼、黑刺榴莲果肉冰皮月饼,迅速成为“网红”新品,得到广泛好评。

越秀集团旗下“皇上皇”“趣香”通过中华老字号复核

  未来,趣香中点将持续追求、不断探索,进一步完善品牌体系,深度挖掘品牌价值,开拓新赛道,助力岭南饮食文化传承与创新,不断增强中华老字号品牌的影响力,实现企业的高质量发展。

  当前,越秀集团大力发展食品业务,食品板块已形成乳业、农牧食品、食品流通三大业务平台,已拥有辉山、风行、长城、皇上皇、趣香、五羊、孔旺记等一批知名品牌,致力打造成为粤港澳大湾区食品龙头企业。集团将以此次复核工作为契机,持续深化体制机制,激活创新发展动力,进一步挖掘老字号的文化内涵,紧跟消费者需求不断研发新产品,让老字号品牌在新时代焕发新活力。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49

14日,以“让学习成为一种生活方式”为主题的2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行。

2023-11-14 19:01:46

到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46