实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  2023年9月27日,“乡创共生·青春绽放”—— 2023全国大学生金穗奖创新创业大赛暨百校百企直播共创行动开幕盛典,在广州禺见艺创中心隆重举行,来自各政府、协会、高校、企业品牌与各行业的代表,聚首一堂见证大赛启动。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  由全国农村产业融合发展联盟、中国技术创业协会校企融合专业委员会、广东省战略性产业人才培养与评价联盟、与广州市广告行业协会作为指导单位,大学生创新创意与品牌建设指导委员会与华南理工大学新闻与传播学院联合主办,广东金穗文化科技有限公司承办,广州圣达广告集团有限公司、广州市乘果品牌策划有限公司、有米科技双创示范基地、广州市智汇谷人才联盟、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院、广州直道传媒科技有限公司、广州博翼文化传媒有限公司、禺见艺创中心协办。作为聚焦中国乡村振兴和电商领域的发展,促进大学生创新创业,并通过赛事的展开为政府、高校、行业、企业与乡村提供信息交流、人才培养与共谋发展的平台,金穗奖以“乡创共生,青春绽放”为主题,在今年全新升级进化。作为聚焦中国乡村振兴和电商领域的发展,促进大学生创新创业,并通过赛事的展开为政府、高校、行业、企业与乡村提供信息交流、人才培养与共谋发展的平台,金穗奖以“乡创共生,青春绽放”为主题,在今年全新升级进化。

  广州市广告行业协会会长钟敏雄先生在开场致辞中表示:“去年,首届金穗奖完成了从0到1的突破,在各方的支持下,相信大赛将达成从1到10的跨越”,钟会长在期许赛事越办越好的同时,也分享了穗广协致力于举办拥有大学生情怀的赛事、培养行业人才的初心。他认为:“共生,是一种大爱的内核,这种情感会通过赛事,将好想法、好创意凝聚起来,带动个人甚至集体更好地成长、发展。金穗奖有自己的星辰大海,也关注创意实践带来的效果与回报,从而实现创意大赛的可持续发展的闭环。”

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  广州市广告行业协会会长钟敏雄先生致辞

  穗广协大学生品牌建设与创新创意指导委员会主席杨垲思先生表示:“人才是广告行业发展的第一资源,从“青春先行”到“青春绽放”,再到未来以“创富”为目标,吸引更多同学们加入是大赛澎湃发展的动力。他与来宾分享了今年不同赛道的新落点、新动能:“今年金穗奖直播赛道,获得了广州市国资国企创新联盟的大力支持,围绕国民品牌焕新展开命题策划。在公益赛道与共青团、广州北京路文化核心区管理委员会展开合作,用创意去擦亮北京路文化地标的招牌、弘扬广府文化;而在公益赛道,大赛将会与绿芽基金会展开合作,用年轻创意赋能乡村女性的微创项目。”他表示,金穗奖作为一个高质量、高水平的大学生专业赛事,将通过不断提高自身的专业度,持续为广告行业发展、社会发展贡献出新思路、新力量。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  大学生品牌建设与创新创意指导委员会主席杨垲思先生致辞

  大赛联合主办单位华南理工大学新闻与传播学院党委副书记刘涛先生在致辞中表示:“金穗奖有效激发了大学生的创作激情,增强了大学生投身乡村振兴的家国情怀。”,“创新创业,改变乡村”是金穗奖的宗旨,期待今年在联动社会各界共创共生的理念下,以年轻创意赋能乡村振兴、赋能社会高质量发展的目标。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  华南理工大学新闻与传播学院党委副书记刘涛先生致辞

  暨南大学新闻与传播学院教授、博士生导师杨先顺先生认为:金穗奖直播和乡村振兴的结合非常好,很好的提升了学生的时代担当和家国情怀。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  暨南大学新闻与传播学院教授、博士生导师杨先顺先生

  盛典上广州市广告行业协会会长钟敏雄、穗广协大学生品牌建设与创新创意指导委员会主席杨垲思,广东省农业农村厅原总农艺师郑宏宣,华南理工大学新闻与传播学院党委副书记刘涛,华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林、暨南大学新闻与传播学院教授、博士生导师杨先顺,广州市广告行业协会全媒体委员会主席、广东喜喜传媒有限公司董事长李敏,广州4A整合营销传播委员会主席、广东圣火传媒科技股份有限公司创始人兼董事长钟坚,广东教育学会副秘书长及广东教育学创新教育专业委员会秘书长-黄为民,越秀食品集团有限公司办公室总经理-黄羡羡,广州直道传媒科技有限公司总经理钟广林,广州禺见文化投资有限公司董事长-何嘉健,金穗奖评审委员会主席顾问、广州市乘果品牌策划有限公司董事长李科以及金穗奖评委+百校百企电商首席导师尹晨俱乐部尹晨,一同启动2023年全国大学生金穗奖创新创业大赛暨百校百企直播共创行动,助力大学生乡创共生,青春绽放。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  携手品牌、高校,全新升级办赛内涵

  落实以赛促创,以赛促教,夯实大赛内涵,更好助力大学生创新创业,主办方携手战略合作单位、高校开展合作签约,展现了新一年的金穗奖携手共进的大学生创业团队、企业和高校之间的新合作、新面貌、新伙伴。

  今年金穗奖将联手广州市国资国企创新战略联盟(以下简称“创新联盟”),助力广州国资国企“广州品牌”链接更多年轻消费群体,通过大学生电商带货形式为代表优秀国企的“广州品牌”阵营探路数字经济转型升级,为广州品牌链接更广泛的应用场景和共创平台。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  广州市国资国企创新战略联盟战略合作签约现场

  双方将在电商直播、校企合作、品牌营销等方面开展合作,帮助国企品牌链接高校资源,增强品牌活力,激活消费终端,同时通过直播带货和命题创作赛事,为广州国企品牌拓展品销合一的渠道平台,为企业输送更多直播人才。作为大赛的战略合作伙伴单位,创新联盟已成功链接趣香、五羊雪糕、风行牛奶、亚洲汽水、皇上皇等广州知名消费品牌参与其中,本次大赛电商直播联合国企消费品类,目的在于为“广州品牌”链接更多新生代消费群体,植入更强的年轻动能,通过大学生电商直播与数字经济融合,助力品牌焕新。

  联手禺见艺创中心,以展览、社群、艺术学堂和产品融于一体的复合空间业态,为金穗奖注入全新的创意动能。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  广州禺见文化投资有限公司战略合作签约现场

  联手仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院,进一步加强产教融合的合作,共同探索高校人才培养的新模式,也为合作双方在未来协同发展奠定了坚实的基础,必将为大学生们提供更广阔的实战实践机会。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院高校产教融合签约现场

  金穗奖赛道命题公示环节公开了今年的竞赛赛道,包括乡创公益竞赛、国民品牌竞赛以及电商直播对决竞赛,为大学生创新创业提供了更宽广的舞台。

  乡创公益竞赛单元与绿芽基金会乡村女性微创业项目联动,共同策划命题,由广东省绿芽乡村妇女发展基金会副秘书长罗莹进行命题解读。其中项目命题包括:广西省桂林市阳朔县「家中有禾稼味社区餐厅」品牌文旅营销命题、江西省新余市渝水区 「传统技艺食品产业示范基地」品牌文旅营销命题、贵州省从江县高增乡 「云上粮仓乡村深度旅游生态」品牌IP形象及延展设计命题、广东省韶关市始兴县「新式预制菜泡菜产业」品牌IP形象及延展设计命题以及湖南省岳阳市平江县「汇民合作社紫薯产业」品牌营销传播命题。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  广东省绿芽乡村妇女发展基金会副秘书长罗莹女士现场解读“乡创公益命题”

  希望鼓励大学生团队关注乡村振兴,聚焦农文旅与农副产品议题,提出可行性强的创业方案,为乡村发展贡献力量。

  国民品牌竞赛单元与广州北京路文化核心区管理委员会、共青团广州市越秀区委员会共同举办,策划命题“花城花街花仙子”北京路短视频创意大赛,围绕推动区域文旅品牌出圈造势,促进中国传统文化及非遗文化的崛起。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  金穗奖评委团主席顾问李科先生现场解读“国民品牌命题”

  本赛道命题通过抖音短视频内容创作与拍摄,以“花城”中的北京路、北京路中的“花街”、北京路“花仙子”以及助力“百千万工程”四大创作主题出发,鼓励参赛者用更广泛的视角与创新的形式探索和挖掘北京路独特的魅力,向世界分享与北京路有关的人文历史、商业传奇、美食潮玩、街巷趣闻等,展现北京路千年城脉生生不息的活力。

  而金穗电商直播对决赛单元,今年除了延续鼓励大学生探索电商领域发展新趋势,还融入抖音升级本地生活生态策略,让年轻人从实际出发锻炼直播营销技能、挖掘直播电商新机遇。全国大学生金穗奖创新创业大赛组委会执行会长、广东金穗文化科技有限公司总经理郭湘辉女士为今届直播赛道品牌官方公示以及命题解读。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  金穗奖执行会长郭湘辉女士现场解读“金穗直播电商对决赛”

  以“大学生创新实践:乡村振兴、电商直播和品牌策略的交汇点”为主题的圆桌论坛,将本次盛典推往高潮。论坛主持华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林率先发表了自己的观点。她十分赞同金穗奖的主题持续聚焦乡村振兴,这与目前由华南理工大学准备构建的“乡村振兴学”方向是一致的。而电商作为当今传播和交流的重要手段,在乡村振兴大战略下的融合是占有重要意义的,其发展的关键字是品牌策略,发展的核心是兴趣电商。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林女士

  其后,参与论坛的各界嘉宾也踊跃地加入讨论。广州4A主席、广东圣火传媒科技集团股份有限公司创始人兼董事长钟坚表示,乡村振兴,吸引到了众多企业和品牌的关注,他认为乡村振兴很大程度上是如何标准化的问题。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  圆桌论坛嘉宾分享现场

  千斤锚品牌顾问田晓峰认为,只有创新才能兴旺,但目前很多品牌、企业忽略了产品本身的地域文化。如可以结合农副产品新鲜度的卖点,深挖情感,呈现从文字到文艺的表达。广州禺见文化投资有限公司总经理邝玉明,则从古玩协会的会长的角度出发,表示禺见艺创拥有很多大师资源,可以助力同学们多思考,如何结合艺术文化去完成命题的创作。金穗奖评委+百校百企电商首席导师尹晨俱乐部尹晨认为,在电商板块如此广阔的发展空间里,金穗奖直播赛道的既能为大学生提供实践机遇,又能为内容直播、兴趣直播带来新鲜血液。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  赛事活动展示区

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号
“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  直播赛道品牌展示区

  乡创共生,青春绽放!全国大学生金穗奖创新创业大赛将肩负起助力大学生就业创业的大使命,乡村振兴紧密相连,为这个时代注入更多的热情和梦想,与年轻人一起,共同书写精彩华章。

“乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号

  2023年全国大学生金穗奖创新创业大赛报名赛道全面开启。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48