实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星

  一切热爱,从千年遂州出发;一首歌起,星夜下续写浪漫。9月29日至30日,2023遂宁河东·S2N水上音乐节在遂宁河东新区水上音乐公园浓情上演。此次音乐节以绚丽的舞台效果和耀眼的演出阵容震撼人心,乐队激情演绎、热辣潮酷表演、浪漫灯光秀等丰富多彩的现场活动,为观众带来了一场“视觉+听觉”的双重盛宴。

音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星

  上万歌迷共赴遂宁 畅享视听盛宴

  夕阳西下,以湖为心,音浪与水花交织……乐迷们随着音乐舞动双手,尽情释放青春的热情。此次音乐节为期两天,以“青春不消停·国庆到遂宁·音乐伴你行”为主题,主打青春与情怀的大合唱,激情与音乐的大碰撞。朴树、罗大佑、王靖雯、陈坚、指南针乐队、魔力电台乐团、攀达组合等知名歌手与乐队轮番登台献演,炫丽的舞台场景、动感的节奏、“嗨翻”的氛围,音浪一阵高过一阵,来自全国各地的万千乐迷齐聚遂宁,共同感受这场音乐盛宴。

  乐迷李先生和朋友专门从外地来参加此次音乐节,现场他挥动着双手,尽情享受音乐,高兴地对记者说:“感觉现场氛围很好,特别嗨,好吃的也很多,环境也很不错,很值得,和朋友玩得也很开心。”

音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星

  此次音乐节感受的不仅只是音乐,在美食、自然风光等方面也让各地游客记忆深刻。据了解,遂宁水上音乐节之所以能够脱颖于众多国内音乐节,其根本原因在于主办方让音乐节不止于音乐,更在于不同的创新玩法。在现场,除了每天下午的音乐演出外,果实乐园、都市露营、文创集市等周边娱乐设施均可满足一家老小的不同爱好。此外,此次音乐节致力于打造全城最潮(湿)的音乐节,让现场观众得以经历一次沸腾到炸的水上音乐狂欢。

  “遂宁水上音乐节其实是一个依据当地的自然地理、人文等城市特色打造的综合演出、休闲、娱乐、旅游为一体的文化旅游项目。不同于音乐现场演出,我们致力打造一个在水上狂欢的音乐节,让音乐节不止于音乐,而是休闲度假、全民娱乐的绝佳选择。”活动相关负责人表示。

  数据显示,2023遂宁河东·S2N水上音乐节两天核心演出期间,遂宁市共接待游客4.3万人次,拉动消费3000余万元。

  千年遂州因水而兴   盘活水上经济

  城的美丽,离不开水;城的魅力,因水更甚。根植丰富水资源,遂宁提出了“西部水都”建设思路,在这个发展思路中,不仅有“城中有水、水中有城”的景观,更要推动得天独厚的水环境资源的有效转化,形成“湖中有岛、岛上有景、景里有业”的产业格局。

  近年来,遂宁市大力发展水上运动、全力打造水上娱乐、全面丰富水上业态,尤其是利用良好水环境带动以观音湖为核心的市域经济及旅游产业发展,构建出“西部水都”品牌体系。此次音乐节举办地位于河东新区永盛湖公园内,环湖四周建有水上舞台、休闲绿道、观景看台等,还配备有智慧路灯,为市民提供报警,手机充电等便民措施。公园以水串联生活,而首次引入音乐节活动,则进一步释放了环湖业态活力,为遂宁量身打造城市生活度假岛屿IP。

音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星

  据了解,此次音乐节也吸引了不少市民前来,在现场释放热情,灯光点点,散作满池星。伴随着动感的音乐,微风拂面,跟随音乐的韵律,释放自我;在美食区,休息的游客三五好友一桌听音乐、品美食、赏美景,在这个秋日尽情享受快乐的国庆假日。不同的业态,新颖的玩法,进一步释放“水上经济”热潮。

  不仅如此,正值中秋国庆双节期间,遂宁紧跟“音乐+”发展大潮,提档升级旅游模式,涌现出灯光秀、文创集市、美食街区等多种业态。从公园景区到宋瓷博物馆,从观音湖到灵泉寺再到文化街区,旅游形式呈现出“百花齐放”的格局,通过多样的主题娱乐产品满足多层次游客需求,丰富经营业态,为市民游客创造集互动体验、夜景观光、文化感悟等多元休闲的好去处,推动本地旅游创新发展,打开运营新模式。

  音乐助力产业发展   升腾成渝之星

  音乐节对于一座城市的文化品位和经济带动是不言而喻的,打造一场别具一格的音乐节要因地制宜,注重传统演艺模式的发展、升级,对大数据调研,分析受众层次和喜好,为观众提供喜闻乐见的音乐作品,更要经过长期培育,打造可持续发展的文化品牌。

  如果说发展音乐产业具有很强的关联效应,那么遂宁坚持社会效益与经济效益相统一,坚持打造音乐IP创建推动产业升级的引擎效应则是最有力的证明。2021年,遂宁提出了筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”。“三城”即绿色智造名城,生态公园名城,养心文旅名城;“三都”即西部水都,东方气都,世界锂都,该市全面集中地抓好经济社会全面融入、城市能级全面提升、产业园区全面升级、美丽乡村全面振兴、生态环境全面改善。

音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星

  优秀的音乐节绝不是靠演出单一的循环模式,其对于当地的经济发展与文化消费升级具有长远的影响作用。“遂宁位于成渝地区双城经济圈核心地带,作为一颗正在冉冉升起的‘成渝之星’,音乐节的经济拉动作用更加明显,极大地带动了旅游业、餐饮、住宿、交通等服务性产业发展。音乐节期间,周边的酒店、民宿入住率大幅度提升,出现了一席难定、一床难求的现象,一座城因一个音乐节,知名度和美誉度得到持续提升。”活动相关负责人介绍。

  一道音乐大餐带活千年遂州,一次创新之举拉动城市发展。让音乐文化在成渝两地落地生根,也助力成渝地区双城经济圈的建设。(易林)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48