实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  上一幕,还是极具东方美学特质的水墨图绘,蓦然回首,一幅幅流动变幻的绚烂光影画卷又映入眼帘。置身其间,回想大唐盛世的波澜壮阔,感同身受诗人跨越千年的高远志向和情感表达。

  《长安三万里——寻梦 · 沉浸式艺术展》融合新媒体艺术和创新技术,通过数字艺术创作和互动方式,为观众塑造出一种独特的空间体验,带领他们进入电影的延展世界。10月1日,展览西安站“诗游长安,寻梦大唐”,将在大唐不夜城元宇宙空间正式面向公众开放。

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  大唐不夜城元宇宙空间

  强强联合延续中国式浪漫

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  展厅入口诗歌装置

  作为追光动画“新文化”系列的开篇力作,三年磨一剑的动画电影《长安三万里》以李白高适跌宕起伏的人生历程和相识、相交、相惜的情感故事为主线,挥毫书写大唐史诗,泼墨描绘万里情思。

  蓝色光标BlueNeo携手国际知名新媒体艺术家刘佳玉,以《长安三万里》电影内容和美学风格为灵感,沿袭电影的宏大叙事和视觉传达,联合打造《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展。应用投影、装置、空间交互、AR增强现实、AIGC等新媒体创新技术,将电影元素、场景、画面进行艺术化再创,利用数字艺术创作和互动方式的构筑如诗如画、美轮美奂的寻梦之路,延续电影精神内核,为观众打开了通往电影世界的端口,造就充满当代艺术魅力的中国式浪漫。

  四大空间铺就寻梦之

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  「游 · 长安」交互投影空间

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  「再·长安」移动式沉浸体验空间

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  轻舟已过万重山数字艺术创作

  初遇长安,惊鸿一瞥。「见· 长安」空间通过徐徐展开的诗歌长卷,引导观众走入《长安三万里》浓墨重彩构建的盛唐印象。 精致的灯光设计和音效复现了电影中的人物与场景,让观众能够近距离感受到电影所创造的独特氛围。观众漫步其中,重温盛世长安繁华锦绣,再度领略电影的唐风、诗意、壮美、考究。

  行游长安,气象万千。大唐盛世的包罗万象,多元文化的碰撞融合,汇聚于金碧辉煌的曲江酒肆。「游· 长安」交互空间以电影中曲江酒肆场景为蓝本,融入了互动设计,让观众能够参与其中。穿过通往梦中大唐的那扇门,时空交错,具象的景致逐渐演变成抽象的线条和万千色彩的粒子艺术,画面追随着脚步变幻,观众可以尽情领略“可触碰的艺术”带来的体验感。

  意境长安,生生不息。「再·长安」移动式沉浸体验空间包含多块巨型屏幕,屏幕上展示的长安壮丽景色和人物形象,会随着屏幕的不断移动变换观赏视角,观众可以通过这些不断移动的屏幕感受电影中的氛围和情感,置身于电影的场景中。

  同时,电影震撼力情节的再现,为观众带来一种与诗人“同在,同游,同梦”的感受。通过三维全景渲染,呈现出四季变换和时间流逝的叙事结构,让观众更好地融入故事场域中。李白在奔流而下的金黄色瀑布前舞剑,上演出由悲、欢、愤、狂构成的情绪剧目;商丘梁园一年四季的绮丽图景和诗句再现,将高适一生的似水流年带回眼前。艺术家对电影中诗人情感的视觉化和艺术化描摹,与人工智能解译出的“诗意境”东方水墨风格巧妙结合和串联,激发出内心深处的人生体悟和情感共鸣。

  梦醒之际,道别长安。五彩斑斓的炫目色彩和内敛留白的水墨烟云逐渐消散,最后的「别·长安」空间, 空留一片碧波荡漾的江畔光景,以轻舟已过万重山的视觉意向, 轻笔细描出跨越古今,奇幻浪漫的寻梦余韵。水光潋滟,沙鸥翔集,引人遐想,沉浸其中,感受电影所传递的美好愿景和理想启发。在此延续此时的长安将不再只是一个时间长河中的历史城池,而是每个人心中不断交错重叠的现实与理想和各不相同的梦的始终。

  传统文化的艺术创新演

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  观众体验AR交互内容

  除了视觉层面的层层递进和多感官调动,《长安三万里——寻梦 · 沉浸式艺术展》的独到之处还体现在艺术和技术两方面的兼容并蓄。《长安三万里》电影人物手绘图稿与AR增强现实技术结合,让还未能亲临现场观展的人们提前体验展览内容。基于但不限于电影场景的沉浸式交互投影空间,跳脱出常规单一的“观看之道”,勾勒出可看可感的梦幻盛唐景象。AIGC,是对人为世界的再造,也是现实和虚拟的一种连接。人工智能对《长安三万里》电影数据化的理解与生成,为传统东方水墨披上一层未来主义浪漫色彩。

《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学

  观众体验沉浸式数字艺术内容

  由实到虚,由具象到抽象,从电影场景过渡到风格化、立体化、空间化的数字艺术呈现,《长安三万里——寻梦 · 沉浸式艺术展》用一个梦境编织出名为“长安”的理想追寻之路。通过数字艺术和空间设计,观众可以全身心地投入到电影所传递的情感和意境中,与电影共鸣和对话。除了让观众更深入地理解和欣赏电影《长安三万里》,展览还向观众展示了数字艺术在创作上的潜力,并为他们带来了独特而难忘的艺术体验,带他们深入探索数字艺术的无限可能性。当传统文化和东方美学,与新媒体艺术和创新技术交织融合在同一场域中,为古都西安呈现出一场充满视觉魅力和情感激荡的艺术盛宴。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48