实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

高铁建设的“甜心”夫妻

  广汕高铁飞驰,汕汕高铁建设正酣。胡海斌和谢婷婷是惠州电务段职工,既是工友,又是夫妻,他们因铁路建设结缘,也一起奔赴在高铁建设的路上,成为新时代的高铁成长夫妻。

  “他就是性格耿直,但对待工作积极上进,待人真诚,对家庭很有责任心!”谢婷婷笑着说。2013年,新职培训结束的胡海斌及谢婷婷被分配到梅州,正因如此,他们有了相互了解对方的机会。渐渐地,他们因铁路结缘在一起,随后一起负责梅汕线的验收,胡海斌负责室外平推检查,而谢婷婷负责室内验收。在梅汕线验收路上,两人业务加速成长,因为业务能力突出,胡海斌担任信号工长,而谢婷婷也担任监测副工长。

高铁建设的“甜心”夫妻

  惠州电务段高铁新线建设如火如荼,需要许多信号技术人才。高铁新线建设现场条件又是艰苦的,意味着到处奔波以及各种不可复制的未知情况。因业务技术好,胡海斌在今年6月调入汕汕高铁完成陆丰南站站首件定标后,随后担当道岔安装精调的小组长,带领8人小组的队伍负责全线46组道岔、215个牵引点的道岔精调。从汕头南站首站开始,他就开始“善后”精调的旅程。“基本一个站需要三四天反复试验,在道岔安装组把杆件安装好后,我们就要检查安装各杆件、螺丝型号是否正确,防松脱情况良好后然后开始精调检查。”胡海斌说道。他每天奔走于汕汕高铁线检查各牵引点动作压力、锁闭量调整侧磨检查调整、密贴、测试开口、定反向误差、离缝等情况,道岔试验反复核对,发现问题反馈工电联整负责人形成闭环。

高铁建设的“甜心”夫妻

  同年6月广汕高铁静态验收后,谢婷婷负责全线室内验收。她前期参加广汕线C3级仿真试验,后参加广汕线联锁列控模拟验收、广汕站间通信验收,广汕线进入联调联试期间在惠州南监测监控分析工区利用监测系统对管内信号设备电气特性进行浏览分析,及时发现并消除设备隐患,并盯控现场作业过程。广汕高铁于9月26日正式开通,谢婷婷更是守在工作岗位上,而爱人胡海斌在汕汕高铁进行道岔精调,朋友们开玩笑说他们是高铁线的“牛郎织女”。

  “她是个爱笑善良的女孩,对待生活、工作非常用心。”说话间,胡海斌脸上溢满幸福。在铁路这些年相知、相守,共同成长,一路上都有彼此。

高铁建设的“甜心”夫妻

  收获的秋天如期而至。胡海斌和谢婷婷这对年轻的“高铁夫妻档”,将继续在岗位上奋斗坚守,携手建设高铁,将广汕高铁和汕汕高铁拉通。(刘卫明、袁春柳)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48