实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力

  青春不消停,国庆到遂宁,音乐伴你行。

  9月29日-9月30日,在国庆佳节即将到来之际,连续2天的2023遂宁河东·S2N水上音乐节在遂宁河东新区水上音乐公园激情开唱,多位知名音乐人及乐队组合轮番登台献唱,风格涵盖民族、摇滚、说唱、民谣……现场更有超多游戏项目,让大家沉浸式感受音乐节氛围,释放秋日多巴胺,提前欢庆一年一度的国庆佳节!

四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力

  出圈   遂宁与音乐“双向奔赴”

  《平凡之路》《New boy》《那些花儿》《白桦林》……总有一首歌让你无限循环过,朴树的歌或低吟浅唱,或激情燃烧,让人热血澎湃,又心生感动,唱出了大家心中关于青春和梦想的共同情怀。热烈的歌声,把潜藏在心底的躁动与激情释放,让每个细胞,都在音乐的带动下“呐喊”。

四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力

  此外,成立30余年的摇滚老炮儿——指南针乐队,他们用满格的活力感染着现场乐迷。指南针乐队从未放弃过摇滚,而摇滚也在源源不绝地为他们提供着力量;民族歌手JOGA,用她干净空灵的嗓音,带给了乐迷温暖细腻的愉悦感;还有听过一次便忘记烦恼的攀达组合、全能艺人山野、音乐才子顾峰……多元与活力碰撞,老牌与新声交织,音乐与水雾共舞,超燃的现场让乐迷感受到了别样的音乐体验。

  “我看过很多场演唱会和音乐节,但还是第一次看到这种水上音乐节。感觉有了水元素的加持,现场氛围也更加热烈。音乐节结束后,我打算趁着假期去中国死海、灵泉寺、龙凤古镇等景点玩一玩,在遂宁度过我今年的国庆节。”现场乐迷介绍道。

  畅玩   沉浸式体验潮流业态

  在文创集市感受不同的创意灵感,在啤酒音乐美食广场与好友畅谈人生,在都市露营处细数星星与梦想……当夕阳的余晖,洒满河东新区水上音乐公园,2023遂宁河东·S2N水上音乐节特色业态区人声渐起。

四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力

  “创意diy手作,走过路过不要错过!”“烤肉、啤酒、狼牙土豆……总有一款是你的菜”,随着夜色的降临,音乐节现场人声鼎沸,为国庆佳节的即将到来营造了浓厚的节日氛围。音乐、美食、露营、国潮、玩水,多种元素集聚于此,可玩、可观、可参与、可互动,游客们沉浸在“过节”的热闹氛围中。其中,加特林水炮吸引了大波年轻人打卡,360°无死角清爽喷水,游客在这里享受音乐的同时,与万人一同感受狂欢的气氛,体验湿身狂欢大趴。

  超燃的乐队精彩表演,超出片的氛围打卡点,超有趣的文创集市……2023遂宁河东·S2N水上音乐节借着秋意,为大家带来了一场水上音乐狂欢。“这个音乐节除了有我最爱的歌手表演,还有各种好玩的项目和游戏,这趟遂宁之旅可算是来对啦!”现场游客说道。

  此外,9月29日-30日的核心表演结束后,10月1日-5日还有啤酒嘉年华活动。在此期间,“灵动舞台”也将持续进行节目表演。

  升级   提升文旅促消费能级

  近年来,遂宁以“养心文化”为核心、创意旅游为驱动,立足生态本底,出台了系列文旅产业发展政策,激发消费活力,培育新兴业态,着力推动文旅产业“破冰前行”,全力奔赴“养心文旅名城”目标。作为具有遂宁特色的文旅活动,2023遂宁河东·S2N水上音乐节不仅是一场音乐盛会,也是音乐潮流与本土文旅的一次交流与碰撞。

  “为促进文旅消费回暖,接下来我们将通过突出极核‘谋’项目、主动出击‘争’项目、全力以赴‘推’项目、培塑‘遂宁乡游’品牌、做优城市休闲旅游、做实“学游遂宁”研学旅行、加大‘遂宁好礼’文创开发、矩阵宣传扩‘名气’、节会营销聚‘人气’、以小博大增‘商气’等十大举措,进一步促进文化和旅游消费,推动遂宁文旅高质量发展。”相关负责人介绍道。

四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力

  据了解,在音乐节期间,遂宁景区景点、餐饮住宿、特色商业区人流量明显增多,在看音乐节之余,乐迷和游客朋友们还漫步于观音湖湿地公园与永盛湖公园,追寻绿野仙踪的童话;闲游在龙凤古镇,感受烟火里的幸福遂宁;徜徉在美宁美食城和万达小吃街,尽享遂宁夜经济的激情与活力。此外,2023遂宁河东·S2N水上音乐节打造的多种文化体验活动,以及消费新业态,实现了音乐、旅游、文创三者跨界融合,多维度将单纯的音乐活动升级打造成为综合文旅打卡地,全方位满足了市民游客娱乐休憩消费的需求。

  当前,遂宁正通过打造体验式文旅消费新业态、新产品、新场景,推动差异化、特色化发展,着力打造文旅消费新业态集聚区。(张慧)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48