实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生!

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员游中堂 全媒体记者黄思农 报道:“哇!我还是第一次见到这么大的蛋糕!”“能吃吗?这是真的吗?”9月30日下午,在抚州市区文昌里勤廉文化广场以“欢度国庆”为主题的超大型资溪面包制作现场,游客饶有兴致地议论着。这个长6.2米、宽1.2米、长加宽共7.4米,是专门为庆祝新中国成立74周年而精心制作的。

长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生!

  (王啸辉摄)

  30日下午1时许,从现场制作蛋糕开始,记者看到,十多名蛋糕师们穿戴整齐,熟练地做着每一道工序。据江西省资溪面包科技发展股份有限公司市场总监朱帅介绍,为了制作这个向祖国告白,为国庆献礼的美味、新鲜、又高颜值巨型蛋糕,糕点师从9月29日晚上就已经在做前期的准备工作,蛋糕分为“华诞蛋糕”和“庆典蛋糕”,其中“华诞蛋糕”长6.2米、宽1.2米、长加宽共7.4米,寓意新中国74周年华诞;“庆典蛋糕”是56个,围绕着“华诞蛋糕”,寓意着56个民族一起为祖国庆生。

  这个巨型蛋糕耗用的原材料有优质面粉,动物奶油,布丁夹心,鲜花,草莓、猕猴桃、提子等5种水果,从准备食材到做成蛋糕,每一道工序都严格把关,确保食品安全、制作精良。

长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生!

  (王啸辉摄)

  朱帅表示,此次现场是十多位糕点师协作制作蛋糕,不像以前一个人或两个人制作,由于大家每个人的制作手法是不一样的,因此,要相互配合好达到均衡统一还是有一定的难度。经过约3个半小时的精心制作,这个即有高颜值又有好口感的蛋糕在众人的期待中最终完成,鲜花环绕的蛋糕上写有“文化抚州梦想之舟”“喜迎国庆盛世中华”等字样,朱帅粗略估算,大概可以分享给2400人左右。

  下午5时20分许,蛋糕免费吃活动正式开始,香气四溢的奶油蛋糕两边均衡地散布着各种水果,与雪白的奶油交相辉映。“我骄傲,我是中国人,能生活在这样一个强大的国家,我倍感荣幸,明天是国庆节,祝福祖国生日快乐,更加繁荣昌盛。”家住市区若士路的市民徐先生在活动现场激动地说道。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48