实时
从减税降费到加速扩产——北京多措并举助企纾困 香港2021年研发总开支增长5% 首批45项网络数字版本入藏中国国家版本馆 京唐城际铁路即将开通运营 “轨道上的京津冀”加快形成 记者体验互联网诊疗 商务部:五方面做好“两节”保供和消费促进工作 陈冬:建设者是最可爱的人 全省第三个!邛窑考古遗址公园获批国家考古遗址公园 重要通知!邯郸市暂缓实施机动车尾号限行! 以圆为基,创美之彩——邯郸市丛台区实验小学 喜报:热烈祝贺邯郸市第十二中学获评第二批新时代课堂改革示范学校 交通运输部:2023年1月8日起取消乘客出行测温要求 山东郓城:“红色微网格”有效化解群众困难事 重庆市工商联原党组书记徐万忠严重违纪违法被开除党籍和公职 江西省政协原党组成员、副主席肖毅受贿、滥用职权案一审开庭 欧米茄新款超霸'57腕表评测 欧米茄倾情之选 挚献温馨佳节 欧米茄的冬日奇境 欧米茄表盒背后的故事 馈赠他人、犒赏自己两相宜 从15,000米到6,000米,欧米茄将专业潜水表的深潜技术应用到日常腕 著名演员玄彬倾情演绎欧米茄超霸’57腕表 欧米茄计时三问表,开创制表业计时报时的新篇章 探秘地球最深处,欧米茄的世界没有边界 全球爱表人的那块心头肉 詹姆斯·邦德和他的腕间装备 欧米茄发布全新腕表致敬传奇特工 彭州市实验幼儿园举行 “元旦游园会”活动 磕糖磕健康 龙角散成年轻消费者必囤年货 欧米茄的秋冬之境 欧米茄星座系列砂金石腕表 致敬大自然的馈赠 欧米茄星座系列41毫米腕表 色彩美学,材质丰富 欧米茄碟飞系列第三代典雅腕表 欧米茄超霸系列月球表 传奇太空腕表,散发月球光芒 欧米茄关于爱、勇气、梦想与希望的故事 欧米茄腕表的科技狠活 用什么冲抵生活的平淡? 【开箱】欧米茄全新超霸’57腕表怎么选? 这是什么“万人迷”,从玄彬、郑钧到马龙、范可新都爱不释手? 搭平台促发展 街道举办招商引资暨企业辞旧迎新座谈会 湖北省纪委监委通报6起违规吃喝典型案例 西藏吉隆口岸恢复双向贸易 我国布洛芬、对乙酰氨基酚两类重点解热镇痛药日产能达2.02亿片 “山乡巨变”掠影:智能农具、机械耕作、科学育种……中国乡村有创 扩充发热诊室、加大药品采购…… 食在天易丨一碗米粉的传承 欧米茄的腕上星徽 闪耀新年,喆啡锐品酒店跨年私享会即将开始 为活力儿童定制,新加坡品牌Carrie加俐正式进入中国 跨年倒计时 三星BESPOKE缤色铂格系列产品点亮欢聚时刻 科技赋能结成果,易鑫集团荣膺“中国汽车出行产业数字化服务商TOP

您的位置:首页 > 生态

青海发布5起生态环境公益诉讼巡回检察典型案例

  新华社西宁12月29日电(记者柳泽兴)今年以来,为有效保护生态环境和生物多样性,青海检察机关在三江源地区、环青海湖区域、祁连山南麓青海片区探索开展生态环境公益诉讼巡回检察,立案办理公益诉讼案件265件。近日,青海省人民检察院发布了5起生态环境公益诉讼巡回检察典型案例,旨在更好落实“属地检察+巡回检察+专项治理”的重点生态功能区域公益司法保护机制。

  三江源国家公园澜沧江源园区野生动物致害保险补偿行政公益诉讼案。2022年5月,玉树藏族自治州杂多县人民检察院在开展生态环境公益诉讼巡回检察时发现,近三年来,三江源国家公园澜沧江源园区内熊、狼等野生动物致害,造成牧民人身和财产损失的案件频发,各乡镇普遍存在牧民群众对野生动物肇事责任保险补偿制度不知晓、不了解的问题。杂多县人民检察院向全县7个乡镇政府和国家公园管理部门发出8份检察建议后,当地及时为全县7万多名牧民缴纳了野生动物肇事责任保险,组织法治宣传45次,发放宣传手册3200册,落实到位保险补偿款110余万元。

  海南藏族自治州共和县青海湖流域草原失火行政公益诉讼案。2022年3月,海南藏族自治州共和县多个乡镇草原火灾频发,草原生态环境遭到破坏,其中环青海湖流域周边草原失火,受灾牧民27户,烧毁草原314亩,破坏了青海湖流域生态环境。了解情况后,共和县人民检察院向当地行政主管部门发送了检察建议。当地立即整改,组织召开草原防灭火推进会、宣讲大会,开展草原火灾实战应急演练、设立宣传栏、发放宣传材料等,提升了相关职能部门的灭火应急处置能力,提高了青海湖周边牧民群众的防火意识。

  海西蒙古族藏族自治州天峻县青海湖裸鲤保护行政公益诉讼案。天峻县人民检察院在开展生态环境公益诉讼巡回检察时发现,县域内违反水产资源法规,在禁渔区、禁渔期非法捕捞水产品的刑事案件呈高发趋势,尤其在非法捕捞国家二级保护动物青海湖裸鲤刑事案件中,该县农牧水利和乡村振兴局存在渔政执法履职不到位的情况。天峻县人民检察院向县农牧水利和乡村振兴局发送检察建议,并会同海北藏族自治州刚察县人民检察院会签了《关于跨域协同加强青海湖裸鲤保护工作的意见》,打击和预防非法捕捞青海湖裸鲤的违法犯罪行为。

  其他两起典型案例分别为:祁连山特有树种垂枝小叶杨疏于管护行政公益诉讼案、果洛藏族自治州三江源地区野生动物致害预防行政公益诉讼案。

责任编辑:文杰

推荐阅读
记者28日从公安部获悉,公安部日前印发通知部署全国公安机关切实做好2023年元旦春节维护安全稳定工作。

2022-12-29 00:30:09

感染者出现哪些症状应及时就诊?这份就医小贴士请收好

2022-12-27 15:43:32

比亚迪、 华为、荣耀、中兴、中集……岁末年初,盘点创新之城、工业之城深圳的年度发展图谱,由大企业担当“链主”、众多企业配套成“串”的工业链条熠熠生辉...

2022-12-23 18:44:25

奥密克戎病毒致病力下降,但传播速度快、传染性强。儿童在疫情期间出现发热等症状,应该特别注意哪些要点呢?

2022-12-22 18:32:30

“亲爱的邻居们,谁家有药品可以匀一点给咱们独居的老人送一下……”一则社区微信互助群里的消息引起了北京市朝阳区三间房地区定西南里社区众多居民的注意。 

2022-12-21 22:49:52

近期,全国多地结合疫情变化形势和各地实际情况,进一步优化防疫政策,更好统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济进一步回稳向上。 

2022-12-20 18:12:39