实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 健康

靶向光子:从基因层面为防控儿童青少年视力近视提供精准的干预方案

  基因靶向生物光子技术应用之前,大家选择近视防控的手段主要包括:以眼镜为主的光学物理矫正方法,以低浓度阿托品等药物为主的药物控制方法,以及以分子激光手术为代表的手术手段控制方法。以上几种手段的效果到底怎么样?可以说是见仁见智。

靶向光子:从基因层面为防控儿童青少年视力近视提供精准的干预方案

  那么科学技术发展到现在,在近视防控方面还有没有其它的新选择呢?答案是肯定有的。据了解,在2022年1月国家卫健委网站公布的《关于政协十三届全国委员会第四次会议第2928号(教育类159号)、第3252号(医疗体育类234号)提案答复的函》(以下简称《答复函》)中,关于基因技术赋能精准防控可追溯,国家卫健委在《答复函》中指出:利用基因技术可以促进近视精准防控科学发展,将积极联合相关部门加强此方面的研究,推动基因检测技术在近视预防中发挥作用。由此可见随着技术的逐渐成熟,基因检测技术将协助家长当好防控孩子近视的“守门人”。

靶向光子:从基因层面为防控儿童青少年视力近视提供精准的干预方案

  为了提早发现近视遗传因素,预防视力营养不良障碍等,广州黄埔光圈靶向光子科技有限公司由哈佛大学、里斯本大学、成都中医药大学、中山大学等国际知名学府博士专业教育背景组成的专业团队,联手国内清华大学、中山大学遗传学专业人才,从营养基因组学入手,深入研究了305个与视力发育相关的基因,多达1435个SNP位点,研发出国内第一个眼基因测序芯片,并获得国家相关知识产权保护。

  该技术横跨营养基因组学,以及视蛋白与视神经学、酶学、光遗传学等多种学科,从人体的基因层面入手,对家族有近视遗传史或有黑蒙症等眼部疾病的孩子进行基因筛查,精准查找可能影响儿童青少年视觉健康的突变基因,从基因层面为防控儿童青少年视力近视提供精准的干预方案。所以,做好视力基因测序,是找到视力问题深层次成因的最新手段。

靶向光子:从基因层面为防控儿童青少年视力近视提供精准的干预方案

  目前,靶向光子视力基因检测技术已经有成熟的应用方案,并已获得近视防控、视蛋白矫正等多项知识产权、专利。在此,广州黄埔光圈靶向光子科技有限公司以雄厚的实力、强大的科研团队,以及完善的加盟体系、丰富的产品体系为依托,面向全国招商,欢迎志同道合的战略合作伙伴加入,合作共赢、共谋未来!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35