实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 生活广角

从一无所有到身价61亿的企业家,李银会他都经历了什么?

  上世纪60年代,那是一个吃不饱穿不暖的时代,大家都是面朝黄土背朝天为着活着而活着。而青海互助天佑德青稞酒股份有限公司董事长李银会就是在那时出生的,在那时谁也不曾想这样一个家庭贫苦的孩子能够有一天成长为一个成就斐然的企业家。

  李银会出生时,父亲已经60岁了,上面还有两个哥哥、两个姐姐,家庭十分困难。李银会在家中属于最小的孩子,本应当享受到家中的疼爱,但是因为生活的奔波,父母每日在土地中忙碌,无暇关注孩子的学业,对于他们而言能够让孩子吃饱就已经拼尽全力了。幸而李银会在学业上极具天赋,从小深谙知识能够改变命运,所以在奋发学习从来没有一丝松懈。那时,李银会每日吃的都是红薯,之后多年,红薯成了他最怕的东西。然而这一切困难都阻碍不了他对学业的追求。而这也不过只是他追寻学业的一个小小的阻碍,与那个时代千千万万的学子一样,大学的学费和路费成为了他继续学业的最大阻碍,因而李银会曾多次想过就到这里吧!但是,亲戚朋友听说后凑了15块钱为其解决了路费的问题,而这也不过是站票,由于他买的是站票他站了整整18个小时,就这样李银会一路艰辛地抵达了北京大学。而且,当时国家也有一些补助,每个月14元的困难学生助学金成为了支撑其的物质基础。

  所以李银会在追寻学业的一路上虽有艰辛但最终有惊无险地拿到了北京大学研究生院获理学硕士学位。因而,在他成功后,也不曾忘记在他困难时期向他伸出的双手,用自己的力量回报他们,并深刻明白没有国家就没有他现在的成就,不断为社会建设做出自己的努力,在汶川大地震的那年里成为了中国民主建 国会抗震救灾优秀会员,2009年6月成为了海东地区劳动模范,2009年9月,被评为海东地区优秀社会主义事业建设者,2019年8月,被评为优秀中国特色社会主义建设者。将社会责任挂在嘴上整天空喊口号的人何其多,但是真正能够做到将社会责任置于肩上的人却屈指可数,李银会算上一个。

  1990年,李银会踏出了北大的校门,走向了社会。那时出国留学十分火爆,而他则在校友的推荐下进入了国企华能集团旗下公司工作,主要负责开发西北区域的电脑销售业务。而那时李银会才踏出校门怎么去卖电脑成了他面临的难题,并且当时电脑的普及度还十分的低,价格也是大部分人可望不可即。而李银会不怕困难,不惧风吹日晒,坚持跑市场。功夫不负有心人,李银会的真诚打动了不少采购方,最终李银会与多家企业达成合作并且收获了多方对产品的认可,“北大硕士卖电脑”也成为当时西宁商业圈流传的一个故事。

  1994年,李银会十分看好当时的电脑市场,并且自身已经积累了很多的经验,所以最终辞去了人人看好的铁饭碗。在那个经济大发展的时代,李银会很快发展起来,仅仅用了三年时间,销售额率先破亿元。而随着下海潮进一步兴起,售卖电脑利润空间越来越小,库存消化周期越来越长,李银会决定决定转型。恰逢大量单位企业改制,于是李银会果断将目光聚集到此处,在1997年,以370万元将西宁电机电器厂纳入了自己的蓝图中,在此后断断续续的时间内,深圳西海电子公司、青海丁香面粉厂、青海中药材公司第四分公司等企业成功纳入其的蓝图中。而这时李银会才不过31岁,这成为了他成功的开始。

  在此后,李银会又经过三年的观察,将经营不善,已处于倒闭边缘青海青稞酒厂纳入自己的企业蓝图中,于2004年年底参与酒厂改制,2005年,通过华实投资对其完成了收购,青海互助青稞酒有限责任公司正式改组完成。此时正是中国白酒的黄金十年,行业迅速发展。在李银会的经营下,其不仅仅摆脱了经营不善濒临倒闭的处境,更在短短的两年时间内达到了3亿的营业额。

  2011年12月22日,青海互助青稞酒登陆A股市场,在深交所上市(目前股票简称:天佑德酒代码:002646),天佑德青稞酒从县级区域企业变成了青藏高原的产业“金名片”。并在2020年11月,荣获2019-2020年度全国优秀企业家荣誉。2021初,青海互助青稞酒正式更名为青海互助天佑德青稞酒股份有限公司。而李银会对于其的发展规划不仅仅是希望其成为一个知名的全国性品牌,更希望能够其走向世界,让我国的青稞酒走到更多人的面前。

  从一个家庭贫苦连学费都难以支付的学子,到如今成绩斐然勇于挑战不惧未知的前方的企业家,李银会经历了我们所不能够想象的困难,也拥有着我们所没有的品质,所以他才能够拥有我们所没有的成就。


责任编辑:余佳华

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35