实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

推动全民健康大讲堂深入街道社区开展综合健康服务

  11月10日上午11:26分,央舆三风传媒(北京)有限公司与华夏久康社区服务有限公司在国家卫生健康委人口文化发展中心全民健康大讲堂会议厅签署深度合作协议,推动“全民健康大讲堂”深入开展乡镇、村、街道、社区中医技能健康教育及中医技能健康基层服务的扩展。

  央舆三风传媒(北京)有限公司全民健康大讲堂工作委员会(简称:全民健康大讲堂工作委员会)副主任兼秘书长李乾坤、执行秘书长杨宁、秘书长助理李玉磊、全民健康大讲堂融媒矩阵行政事业部副主任朱其德;华夏久康社区服务有限公司总裁林新栋、助理于员珍参加了签约仪式。

推动全民健康大讲堂深入街道社区开展综合健康服务

  据了解,“全民健康大讲堂”在国家有关部门指导下,由全民健康大讲堂工作委员会具体实施,央舆三风传媒(北京)有限公司独家承办。

  “全民健康大讲堂”坚守“党建引领、人民健康”原则,深入贯彻落实健康中国行动战略和健康中国行动计 划要求,组织相关医疗、健康、医院及科研院所专家、教授等,联合地方卫生健康宣传单位,通过“全民健康大讲堂”走进相关单位、基层社区、街道、乡村、大专院校开展巡讲、文艺表演等活动,通过多种形式开展相关公益活动,普及各类健康知识,增强各类影响健康疾病等预防知识,倡导达到“全民建设健康中国,人人享有健康生活”的活动目标,从基层开始营造并夯实“健康中国、全民行动、人人有责”的良好氛围。真正把大力宣传党和国家关于维护促进人民健康的重大战略思 想和方针政策,宣传推进健康中国建设的重大意义、总体战略、目标任务和重大举措,促进中医药传承创新发展理念,推动全社会关心支持健康中国建设良好社会氛围落到实处。

推动全民健康大讲堂深入街道社区开展综合健康服务

  经了解,央舆三风传媒(北京)有限公司是在有关部委部门指导下,以国风、家风、清风为主要核心元素,为探索创新中华民族优秀传统文化精髓引导下的,新时代健康文化与新时代健康产业资源融合服务。央舆三风传媒(北京)有限公司依托在新时代文化产业运营和相关行业资源方面的优势,开展全民健康垂直服务价值体系和横向产业价值的融合运营支持,并开展国际、国内健康体系交流等服务引导,用“开放、融合、互利、共赢”的思 想理念推动健康中国行动的可持续发展。

推动全民健康大讲堂深入街道社区开展综合健康服务

  经了解,华夏久康社区服务有限公司以建立数字化健康管理为基础,以社区服务为基层核心,以家庭为基本单元,以中老年人、女性、儿童,以及慢性病人士为重点服务对象,以针刺、艾灸、按摩正骨、养生保健、经方诊疗等中医技能健康教育、指导、服务为要点,集预防、理(医)疗、保健、康复、高质量优质生育等为服务内容,利用现代网络、通讯、控制技术和部分高端康复设备终端,将理(医)疗、保健、健康技术、健康教育、健康指导、健康服务等引入家庭,最大程度实现新时代健康服务的及时、实时、随时、交融、多层面,居民不受时间、地域限制、充分跨区域享受以中医为主的优质健康服务。

推动全民健康大讲堂深入街道社区开展综合健康服务

  据悉,本合作协议签署后,双方将围绕中医文化、中医特色技能、中医健康技能、中医健康教育、中医理(医)疗、保健、康复、康养休闲、德孝健康等内容,在全国深入推进“全民健康大讲堂”走进相关单位、基层社区、街道、乡村、大专院校等系列活动同时,制定长期规划,围绕基层社区、街道、乡村中医理(医)疗、保健、康复人员的教育指导等进行跨区域和跨领域合作。为相关单位探索制订、推广、指导实施基层卫生健康服务技术标准规范指南、基层卫生健康机构医疗质量控制、医疗安全指导管理、政策咨询支持,组织开展基层卫生健康机构运行、人才队伍建设培养的检测评估和宣传教育等夯实基础。(文图/曹道伟)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35