实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

贵州黔南科技学院:不断修炼推优“内功”,为党培育新时代弄潮儿

  “希望同学们不忘初心、牢记使命,在学思践悟中筑牢思想根基、涵养精神气质、锤炼坚强党性,做一个有责任有担当、不负人民、不负国家的党员。”11月6日,贵州黔南科技学院特邀贵州大学党委副书记骆长江为第三十七期入党积极分子252名学员与第十六期党员发展对象114名学员讲授专题党课。

贵州黔南科技学院:不断修炼推优“内功”,为党培育新时代弄潮儿

  图为贵州大学党委副书记骆长江讲授专题党课现场

  贵州黔南科技学院高度重视党员发展工作,将“推优入党”作为党建带团建的重要抓手,在培优上抓“广”、在育优上抓“精”、在选优上抓“严”,不断修炼推优“内功”,丰富工作载体,着力把平常时候看得出、关键时刻靠得住的团员青年发展为党员,为党培育时代新人。

  修炼“内功”,让推优对象不掺水

  “入队、入团、入党,是青年人追求政治进步的‘人生三部曲’,青年一代要有理想、有信仰,加入中国共产党是我毕生的追求。”贵州黔南科技学院大二学生曾春扬在团支部推优大会上表达了入党志愿。

  在科技学院,每一名追求进步的共青团员都要陈述自己的入党动机和真实想法,随后接受来自团支部全体同学的评议和团支部委员会的全方位考察。

  与此同时,为帮助各团支部书记修炼“内功”,学校团委给他们配发了团组织生活记录本的参考样例,并定期举办团支部手册使用培训会、团组织生活评比大赛经验交流活动,从而让各团支部书记从思想上、制度上全面掌握推优这门“功夫”。

贵州黔南科技学院:不断修炼推优“内功”,为党培育新时代弄潮儿

  图为贵州黔南科技学院优秀团组织生活评比大赛活动现场

  “有了推优的‘秘籍’,我们的工作效率大大提升,同学们也能更加感受到推优的仪式感和重要性。”科技学院班级团支部书记段佳丽说到。

  规范程序,让推优工作不走样

  科技学院充分发挥党团组织的育人功能、党的助手和后备军作用,将共青团组织推优作为确定入党积极分子的重要渠道,让团支部发挥党员发展前置把关和育人选人的重要功能,牢记共青团“为党育人”的初心使命。

  为此,科技学院党委专门研究制定了《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,进一步完善了推优标准、条件、流程等实施细则,同时结合实际经验给基层团支部列出了推优大会清点参会人数、介绍推优办法、推荐候选人、候选人自我评述、民主评议、考察、公示流程范式,为团支部规范推优提供了政策依据和制度保障,确保推优步骤“一步都不能少”。

  “共青团推优入党工作是抓实党建带团建的有效途径,学校专门建立了由党委统一领导、党委组织部门与共青团联合推动、院团组织在党组织领导下具体实施的工作机制,确保推优工作机制健全、程序规范、落实有力。”贵州黔南科技学院校长助理、宣传部部长张耀赠说到。

  党团联动,让教育培养不断线

  “开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民……”入党积极分子黄梦瑶在新闻201班团支部召开的一次推优大会上作学习汇报时运用专业知识对“红船精神”这段党史故事进行分析和解读,深入浅出的讲解赢得了大家的赞许,更加坚定了她跟党走的决心。

贵州黔南科技学院:不断修炼推优“内功”,为党培育新时代弄潮儿

  图为学生在团支部推优大会上作学习汇报

  贵州科技学院团委副书记潘婧怡说:“协助党组织培养好、教育好入党积极分子是共青团组织的政治责任,也是新时期深化共青团改革攻坚的重要举措。”

  “宣讲一则党史故事、研读一篇经典著作、观看一部党史剧作、学唱一首红色歌曲、办理一件青年实事、组织一次红色探访……”贵州黔南科技学院校党委副书记左章权表示,在党史学习教育中,学校给预备党员设计了“科院先锋”学习菜单,要求他们单独或组队在党团支部中完成。

  “科技学院不断加强共青团推优入党工作,坚持真推优、推真优,持续加强推优工作的政治性、规范性、科学性和教育性。”学校党委书记范伟表示,近年来,学校不断规范推优入党工作的流程、健全教育培养机制和考察评价体系,并确立党团联动的推优“全链条”以及院校一体的推优“新格局”,推优入党已经成为“为党育人”的生动载体、学生党员培养的必要环节和加强基层组织建设的有力举措。

  据悉,每年学校各级团组织召开推优大会达300余场次,500余名思想进步、素质全面的优秀青年通过团支部推荐和院团委审核,被党组织确定为入党积极分子。(晏春)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35