实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 教育

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

为切实做好学校消防安全工作,普及消防安全常识,提高师生消防安全意识和自救互助能力,提升师生消防安全意识,结合“消防安全进校园”和119消防安全宣传月活动,四川省彭州市红岩学校800余名师生于2022年11月10日上午开展了消防安全疏散演练。本次演练活动总指挥是党支部书记校长刘波。

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

演练前,安全办刘光建副主任根据演练要求召开演练预备会,会上详细开展了消防安全知识、应急逃生常识的宣传教育,各位老师进一步明确演练要求、演练责任。会后班主任及时对学生开展消防安全知识培训和演练宣传教育,确保演练万无一失。

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

火灾警报拉响后,各班班主任组织学生迅速、有序的按照指定路线撤离,撤离过程中,800余名师生反应敏捷、行动迅速、井然有序,全校师生从模拟危险区域撤离到学校操场只用了1分半钟。随后学校安保人员讲解、示范了干粉灭火器的使用,同时邀请了学生代表以及食堂工作人员现场参与了灭火操作演示。

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

抓消防安全,保高质量发展——彭州市红岩学校开展消防安全演练

演练结束后,刘波校长对本次消防演练进行了总结,对演练中做的好的地方给予了肯定,同时指出了演练中表现不好的需要改进的地方。本次演练既锻炼了师生在危急情况下临危不乱的心理素质,同时提升了师生应急疏散逃生自救的意识和能力,本次演练收到良好的预期效果。(彭州市红岩学校)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35