实时
极速挑战见真章!瑞虎8 PRO黄金动力轻松取胜 欣和携手米其林指南邀你一同探寻成都的“巴适”奥秘 气血同补,伊的家双十一王炸组合 可城可野的哈弗酷狗,陪你解锁周末新玩法 分享公益|身在首都,情系邵阳 分享通信集团捐赠物资助力家乡抗疫 佛山五院专家获评佛山市“中医药领军人才” 渼颜空间&Hugel&中整协联合开启乐提葆正品验真系列活动现场回顾 入局即破局!新锐品牌蔻之初占位高阶抗老赛道 层层质量把控,中宏生物高度重视中宏蜂胶产品质量 何泓姗官宣成为“乐康星推官”,NU-LAX“双星合璧”守护肠道健康 蒲江县开展工伤预防进农村、进社区宣传活动 热带风暴“尼格”在菲律宾致死人数升至72人 俄乌公布农产品外运一揽子协议执行情况 秋粮收获近九成 全年粮食有望再获丰收 App预约、自动存取……上海开工建设垂直掘进地下智慧车库 黑龙江漠河段进入流冰期 出现“跑冰排”独特景观 检察机关依法提起湖北首例碳汇补偿民事公益诉讼案 机器代劳、智能耕地:一户农民眼中的十年乡村之变 天津:适老化改造让居家养老变得更方便 湘潭市妇幼保健院召开重点岗位负责人家属助廉座谈会 湘潭市妇幼多学科联合成功解决"尿毒症"患者的难言之隐 踔厉奋发新征程,笃行不怠谱新篇 ----邯郸市建安中学开展二 十大精 都市情感网络剧《南柯一梦》在浙江正式开机 中汽协皮卡分会成立 长城汽车当选首届理事长单位 豪宅成交再创新高 绝版资产获抢筹 佛山康复专家荣获 “优秀青年康复治疗师”称号 全球连线|全球最大单体免税店海口国际免税城盛大开业 安理会延长联合国利比亚支助团任期 我国成功发射试验二十号C星 从长江航运大数据看长江流域经济韧性和潜力 英国卫生安全局:部分奥密克戎亚型毒株可能加快新冠传播 山西前9个月外送电量超1000亿千瓦时 秘鲁中南部沿海地区发生5.9级地震 国家卫健委:10月28日新增新冠肺炎确诊病例377例 其中本土病例324 又是一年丰收时——黑龙江秋粮收购一线见闻 新成昆铁路全线铺轨完成 爆款首发|昆仑山矿泉水联合京东超市全网首发京东专属包装 这里是,中国平凉 旅游吗总要来一次平凉 湘潭天易经开区:以优质服务护航营商环境 湘潭高新区:“岗村共建”助力乡村振兴 湘潭市第五人民医院召开清廉医院和廉洁文化建设推进会 S/S 2023深圳时装周 | YAOLY姚领秀场直击:打造都市女性心灵后花园 北京华大中医医院程亚冰医生:“小儿生长发育迟缓的中医辨证治疗” 舌尖上的平凉美食庄浪暖锅 累计26个月销量过万 长城炮再现中国皮卡行业价值和社会价值 新赛季排超重磅回归,中国移动咪咕全场次独家呈现 ​

您的位置:首页 > 中国生活

山西前9个月外送电量超1000亿千瓦时

  新华社太原10月29日电(记者梁晓飞)记者28日从国网山西省电力公司了解到,前9个月山西省发电量达3078亿千瓦时,同比增长8.9%,其中“晋电外送”1053亿千瓦时,同比增长14.6%;电力外送范围增至22个省份,创历年之最。

  山西电网是“西电东送”“北电南送”的重要组成部分,也是水火互济、特高压交直流混联、含较大比例可再生能源的外送型电网。目前,山西有10个外送通道、20回线路,外送能力3830万千瓦。

山西前9个月外送电量超1000亿千瓦时

国网山西省电力公司的高空作业人员在铁塔上作业。国网山西省电力公司供图

  今年以来,山西加快电力外送基地建设,电网输变电能力和新能源汇集能力得到增强,雁淮特高压直流输电工程先后8次满功率运行,首次实现对四川、安徽、湖南等省份送电,帮助缓解华东、华中、西南区域的电力供应紧张。

  眼下,北方地区陆续进入取暖季。为做好迎峰度冬电力保供工作,山西分梯次组织电力机组检修,加强密集输电通道、易覆冰区、山火易发区、重要用户等电网供电设施运维,并及时研判预警。同时,发挥电力市场价格机制,激励机组顶峰发电、用户削峰填谷;利用大电网大市场优势,实现省间电力余缺互济。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2022年北京市顺义区秋粮收获12万余亩。秋天是丰收的颜色,金灿灿的玉米、红彤彤的苹果、绿油油的蔬菜……

2022-10-28 21:11:14

新华社北京10月27日电(记者姜琳)记者27日从人力资源和社会保障部获悉,今年1至9月,我国城镇新增就业1001万人,三季度就业形势保持总体稳定。  在多重超预

2022-10-28 10:27:07

党的十八大以来,我国科技实力显著增强,创新体系逐步健全,创新能力迈上新台阶,与世界前沿水平差距不断缩小,国家创新能力综合排名上升至世界第12位。

2022-10-27 19:23:33

国家发展改革委等6部门近日印发《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》,进一步加大制造业引资力度。

2022-10-25 16:08:26

供暖期日益临近,家住甘肃省平凉市崆峒区的马师傅不再为即将到来的冬天犯愁了。

2022-10-24 22:33:46

在北大荒集团北安分公司赵光农场有限公司的整地现场,农业科技服务中心主任李海成从地里抽出一条长长的“管子”...

2022-10-21 20:19:20