实时
兰州市人民政府副秘书长钟天雷到十七冶项目调研疫情防控工作 中国十七冶集团南阳卧龙项目南水北调特大桥引桥梁板架设完成 全省人防防护设备质量提升行动第四片区调度会召开 农工科技进课堂 课里课外满芬芳 随信云链与兴业银行达成战略合作,全新金融产品正式上线! 新理论的诞生将开创星际飞碟研究的新时代 改变行星轨道是危及人类、动物和植物生命的危险行动 小康人寿多项服务举措,帮助老年人畅享便捷温暖的保险服务 广西龙胜:罗汉果成“致富果” 津郊秋收见闻:绿色生态屏障建设推动小站稻丰产增收 天猫双11首发!由巴黎世家打造的YEEZY GAP 即将预售 非凡十年·常德大环保格局初步形成 凝心聚力助防控 众志成城显担当 广东始兴:“粤北粮仓”粮满仓 国家卫健委:10月22日新增新冠肺炎确诊病例207例 其中本土病例155 日研究人员报告从小行星“龙宫”采集的气体样本组分 一架小型飞机在哥斯达黎加附近海域坠毁 专家引领精准教研 全力以赴助攻高考——邯郸市第四中学高考备考 【解放思想 奋发进取】看见美好,继续前行——邯郸市钢苑中学举行 固安县与廊坊师范学院深化校地合作 相互促进 周福宴崛起之路 矢志不渝跟党走 笃行不怠育新人——邯郸市永安中学教育集团学习 自主创新 科学探秘——彭州市二区片小学科学创新实践主题活动 山西夏县:秋收近尾声 麦播正当时 云南:异龙湖流域近5000亩杂交旱稻喜获丰收 港珠澳大桥开通四年出入境人员车辆货物量不断上升 大动作!明一国际首款新国标“亲然”A2鲜奶粉,重磅上市 东城中医医院特聘专家陈明教授:重传承更重临床,强调治病七分辨,三分 世茂服务闽南:上好生命“必修课”,急救技能培训进社区 汇聚科技力量 守护绿色北疆 潮流大事!G-SHOCK 40周年表款震撼首发 四川生活小贴士之旅游攻略篇 通江县中医医院党委召开巡察整改专题民主生活会 全国老龄办:2022-2025年在全国组织开展老年营养改善行动 广东韶关:“巨型稻”试种成功 亩产可达1500斤 吉林舒兰:有机水稻迎丰收 天津:科技助力水稻品质与产量双提升 青海贵德:冬小麦播种忙 完善配套服务 做强“林果经济”——三峡库区重庆巫山县乡村产业 江西崇义:巧用农业文化遗产助推乡村振兴 品类创新助力皮卡行业发展 长城炮引领皮卡3.0多用途乘用化时代 舌尖上的平凉美食平凉牛肉面 勇于担当作为 筑牢基层堡垒 节气里的中国丨霜降:柿红菊华 米谷满仓 北京:力争年内实现普通门诊跨省直接结算 “妈妈”岗 让家门口就业更安心 四川省甘孜州泸定县发生5.0级地震 震源深度12公里 英国单周新冠感染超过200万人 中国无人车助力泰国现代化绿色港口建设

您的位置:首页 > 乐活

两只中国大熊猫抵达卡塔尔

  新华社多哈10月19日电(记者杨元勇)来自中国的两只大熊猫“京京”和“四海”19日早晨乘专机抵达卡塔尔首都多哈,并直接“入住”在多哈的新家豪尔熊猫馆。卡塔尔世界杯的球迷将有望目睹中国大熊猫。

两只中国大熊猫抵达卡塔尔

  10月19日,在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆,人们观看大熊猫。新华社发(尼库摄)

  出于对中国大熊猫的喜爱,卡塔尔将“京京”和“四海”以阿拉伯文分别命名为“苏海尔”和“索拉雅”。

  卡塔尔市政部公园司司长穆罕默德·扈利在接受新华社记者采访时说,在阿拉伯传统文化中,“苏海尔”和“索拉雅”是天空中的两颗星,代表着吉祥、崇高和价值无限。届时,到卡塔尔观看2022年世界杯足球赛的各国球迷将有幸目睹中国国宝大熊猫。

两只中国大熊猫抵达卡塔尔

  这是10月19日在卡塔尔首都多哈拍摄的豪尔熊猫馆外景。新华社发(尼库摄)

  扈利说,卡方人员将和中国同行一起就大熊猫在沙漠气候下的状况开展保护研究合作。

  中国驻卡塔尔大使周剑在豪尔熊猫馆举行的欢迎仪式上致辞说,中卡之间的大熊猫保护研究合作是中东地区第一个大熊猫合作研究项目,体现了中卡关系的新高度。

两只中国大熊猫抵达卡塔尔

  10月19日,大熊猫抵达卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆。新华社发(尼库摄)

  为进一步促进大熊猫保护研究国际合作,推动中卡两国濒危物种和生物多样性保护,2020年5月,中卡双方签订了大熊猫保护研究合作协议。

  据了解,雄性大熊猫“京京”和雌性大熊猫“四海”分别于2018年和2019年出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。根据中卡两国协议,两只大熊猫将在卡塔尔居住15年。

两只中国大熊猫抵达卡塔尔

责任编辑:文杰

推荐阅读
在北大荒集团北安分公司赵光农场有限公司的整地现场,农业科技服务中心主任李海成从地里抽出一条长长的“管子”...

2022-10-21 20:19:20

进入10月中下旬,东北地区气温日渐走低,吉林、黑龙江、辽宁陆续开启统一供热。10月20日0时,吉林省长春市正式开栓供热。

2022-10-21 00:00:11

金秋十月,吉林大地进入农忙时节。吉林省德惠、磐石等多个粮食主产区抢抓时节,按下秋收“快进键”。

2022-10-19 18:45:49

水利部等十部门近日印发《强化农村防汛抗旱和供水保障专项推进方案》,对乡村建设行动重点任务之一的强化农村防汛抗旱和供水保障工作进行部署推进。

2022-10-17 16:01:22

安徽省滁州市天长市“90后”青年平东林,海外硕士毕业后,回国扎根乡村,带领一群比自己更年轻的“90后”“00后”们返乡创业,运用科技力量发展现代农业...

2022-10-16 20:26:41

10月13日是今年的世界视力日。专家指出,近年来,青少年儿童近视、弱视、斜视等眼病高发,威胁儿童眼健康,亟待引起重视。

2022-10-13 16:09:43