实时
苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建 邯郸市丛台区荀子实验小学2022级生命成长阶梯营——好习惯养成汇 为听障毕业生就业筑梦,vivo“声声有息”公益计划再起航 社工室助推民生服务 提升社区治理效能 方寸之间,方寸之外 ——ROOMY如觅床垫探究无数可能 歌手王菲菲受邀-彝韵霓裳 越西印象”新品发布会 明一推出天籁牧场A2鲜奶,满足消费者双重营养需求 国内首份移动机器人保险落地 鼎和保险护航智能制造 “识食物者为俊杰”一场知识与味觉的盛宴 浙江浦江县志愿者走访慰问空巢老人,开展志愿服务送温暖 浙江浦江县仙华公益救援中心开展全国文明城市创建活动 成都文旅携“雪山下的公园城市”主题文创产品亮相澳门旅博会 狠抓安全标准化,促安全文明施工上新台阶 常州曙光美容医院外科院长田文清做双眼皮怎么样?40年积淀 田式美 花飞灯影聚美好,月满人圆想中秋 乐山一中:合力研“理”,同“心”求知 四川省乐山一中第十党支部召开党员大会 乐山一中:凝心聚力,专注教研 中国女排胜阿根廷队取得世锦赛开门红 上海孔子文化节开幕 沪台交流再添精彩篇章 超强台风“奥鹿”登陆菲律宾 多地发布最高级别预警 孟加拉国发生沉船事故至少24人死亡 衡阳县举行新冠肺炎疫情防控应急演练 原创音乐剧《赵氏孤儿》亮相北京天桥艺术中心 中国教育部答复降低英语教学比重建议 从“碗”到“盒” 重庆小面走向产业化 十七冶管廊分公司廿三里项目开展节前安全大检查 “庆丰收 迎盛会”——顺义区2022年中国农民丰收节盛大开幕啦! 云南腾冲:腾冲经济社会发展的“十个幸福” 华橘安园品橘红 花香茶醇酒亦浓 湖南省新化县阳光家园残疾人托养服务中心开展“感党恩、听党话、 用镜头与世界对话 金刚炮实现我的旅拍梦 2022年第十四届北京市体育大会青少年拳击格斗金腰带挑战赛 今年1月至7月我国工业软件产品收入同比增长8.7% 匈牙利罗兰大学孔子学院举办“孔子日”庆祝活动 柬埔寨沉船事件新增9名获救人员 台湾新增38980例新冠肺炎确诊病例 多米尼加音乐人陈杰:我幸运能生活在香港 黑龙江省保护性耕作面积超2550万亩 彭州市七一小学:核酸检测入校园,凝心聚力筑防线 彭州市七一小学联合濛阳街道派出所开展校园周边环境综合整治行动 东城中医医院特聘专家谢雁鸣做客《养生堂》:名老中医的长寿新思路 突破边界,解构经典——PORTS 1961 发布全新2023春夏系列 国际私募股权大会聚焦中欧金融合作

您的位置:首页 > 滚动资讯

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  近日,中国欧盟非盟绿色能源发展与合作论坛在杭州举办。论坛围绕“和合共生、绿色同行”这一主题,共享发展绿色能源的方案和路径,共商清洁能源应用、低碳经济、能源转型等领域的发展机遇。与会者代表纷纷表示,此次论坛对中欧非之间开展更加广泛的能源、经贸、科技交流与合作方面起到很大助力。

  为进一步践行绿色循环发展理念,持续加快能源绿色转型,深化绿色低碳变革,苏州陈霞爱心慈善基金会组织安捷包装(苏州)有限公司、伽玛卫生消毒用品(佛山)有限公司等爱心企业共赴北京,就“践行绿色循环发展理念,开展生态公益共建行动”展开了探讨与交流。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  中工国际信用评级中心、中国职旅总社职工信用中心、全国职工诚信建设公益联盟主任孟砚明 华盛绿色工业基金会办公室主任杨勇 苏州绿色方舟公益基金会理事长翁茹瑞, 伽玛卫生消毒用品(佛山)有限公司董事&执行董事长、苏州陈霞爱心慈善基金会(以下简称:陈基会)理事林春桥 董事长助理胡嘉琪 品牌推广负责人胡佩敏 人力资源高级专员方楚炫 安捷包装(苏州)有限公司董事长、陈基会副理事长胡铁林 陈基会理事长陈霞 陈基会艺术顾问、妇联顾问杨阳 导演等参加了此次交流活动。

  携手打造高水平绿色合作伙伴关系,共同实现绿色发展、促进合作共赢。建设一个绿色世界、美丽地球是全球人民的共同梦想。推进低碳城市、低碳企业发展,大力倡导绿色、低碳、循环、可持续的发展方式,共建人与自然和谐共生的美好家园,也是全社会的共同愿望。

  齐主任在会上表示,在行业内专注深耕的同时又具备高度社会责任感的优秀企业,一直在默默地大力支持慈善事业,希望这样的优秀企业能通过慈善事业服务于社会,也为社会所知,扩大慈善影响力,形成良性循环。

  伽玛卫生消毒用品有限公司及安捷包装(苏州)有限公司探索变革升级之路,与绿色环保紧紧相扣,扎根事业极致发挥“工匠精神”,为世界节能减碳奉献积极力量,与陈基会强强联合,相得益彰,把慈善事业和民族企业紧密相连,以爱构建生命体系。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  在实现绿色低碳可持续发展已成为国际社会普遍共识的当下,全球重型产品智能循环包装服务商——安捷包装积极引领包装行业,探索绿色可持续发展之路。“随着可持续发展成为消费者的主要动力,我们处理包装的方式也需要不断发展和改变。可以说,可持续性是包装企业增长的重要驱动力。”安捷包装董事长胡铁林 说。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (安捷包装董事长胡铁林)

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动
苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  安捷包装在木制品包装行业深耕20余年,从一家小作坊到几百人的新三板上市公司,跟安捷包装的核心发展战略密不可分,那就是:坚持一辈子只做一个箱子。为积极响应国家低碳可持续发展的号召,安捷包装长期潜心研发生产,进行工艺改良,高效解决木包装行业三大痛点,比如针对“材料高碳,难以再利用”这一痛点,安捷包装提出了一种组装式包装箱,能够根据需要包装的产品的大小进行组合来达成空间的拓展,一方面能够快速适应不同类型的包装物,另一方面也降低了企业主与包装行业双方的成本,更重要的是,这类组装式包装箱在完成运输后能够进行拆卸,以准备下一次包装运输,大大降低了碳排放。在国家高呼双碳可持续发展时期,安捷包装将在节能减排这个核心战略上持续为行业注入新鲜血液!

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (图为安捷包装组合包装箱专利示意图)

  “绿色是生命的色彩,我们必须及时地为地球、为人类做一些力所能及的事。”苏州陈霞爱心慈善基金会理事长陈霞 说。

  专为血液病患群体提供服务的苏州陈霞爱心慈善基金会,在年复一年地与血液病患接触的过程中,更加了解健康的环境对这一群体的重要性。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (苏州陈霞爱心慈善基金会理事长陈霞)

  据流行病学统计,我国血液病患者每年新增约4万名,其中50%是儿童,且以2-7岁的儿童居多,90%以上的患儿家庭在半年内装修过,室内空气污染已成为严重影响现代人类健康的杀手之一,其危害远高于室外PM2.5的污染。

  “为避免环境污染导致更多的白血病、肿瘤等重大疾病的悲剧发生,我们需要面向行业,聚焦个体,关爱白血病群体,共建全民大健康,这也是积极践行绿色发展战略目标的重要部分。”

  白血病患者的细胞免疫和体液免疫功能低下,导致其组织对细菌、病毒、真菌的抵抗力降低,因而极易导致感染,特别是在化疗后骨髓抑制发生粒细胞缺乏时,其感染较难控制。所以,治疗时期及日常生活中,对白血病患者及其生活环境进行清洁护理就显得尤为重要,而血液病患选择消杀用品的正确与否也直接关系到患者的健康与安全。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (伽玛卫生消毒用品(佛山)有限公司董事&执行董事长林春桥)

  伽玛卫生消毒用品(佛山)有限公司董事&执行董事长林春桥 表示,他们一直在为医患打造健康的环境而努力,始终致力于实现“预防感染 改善健康 拯救生命”的品牌愿景。作为一家全球性卫生消毒用品企业,伽玛自2004年成立以来,便深耕全球医疗感控领域,为医院感染预防与控制的各种临床问题和产品技术研发提供一系列先进理念和解决方案。伽玛研发打造了全系列感控产品,包括物表清洁系列、手卫生系列、清洁护理系列、智能设备系列等。以伽玛消毒湿巾为例,因其杀菌效能强大,伽玛消毒湿巾在帮助医患人员及家庭远离病毒细菌威胁方面作用显著。

  伽玛产品远销全球70多个国家和地区。在国外,伽玛产品覆盖英国国家医疗服务体系NHS的所有医疗机构,同时也是飞利浦厂家和欧洲多家医院对仪器设备及环境物表消毒湿巾的推荐使用品牌。在国内,伽玛以其专业医院感染预防和控制的产品研发技术为基础,成为国内大多数三甲医院普遍采用的消毒的品牌之一,并从医院走进了家庭,全方位触达用户,帮助人们远离病菌威胁,与绿色同行,为健康加码。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (伽玛研发中心)

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (伽玛生产中心)

  其实,每一位企业家都应该在“践行绿色循环发展理念,开展生态公益共建行动”中起着引领带头的作用。北京堂之堂文化艺术发展中心主任谭绍堂 先生认为,在当前社会大变革中,应该大力倡导并推广“善商”与“善业”,让每一位企业家都成为善商,让善业无处不在,也让新时代呈现善业新业态,是商业市场正本溯源、利国利民的良善之举。企业家们应该坚持善商之道,大力倡导绿色、低碳、循环、可持续的发展方式,共建绿色美好家园。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (北京堂之堂文化艺术发展中心主任谭绍堂先生)

  “和合共生、绿色同行”,只有各行各业携手践行绿色循环发展理念,才能够共建一个绿色和谐美丽的家园。让这个世界多一点绿色,或许就能够少一个白血病患者,也就能够少上演一场悲剧。此次,苏州陈霞爱心慈善基金会组织爱心企业、机构,开展“践行绿色循环发展理念,开展生态公益共建行动”的活动,希望在大家的共同努力之下,为白血病患者营造一个健康绿色的家园,还我们自己一个低碳循环共生的美好家园!同时,也希望更多的爱心企业积极履行社会责任,广播大爱的种子。

苏州陈霞爱心慈善基金会:践行绿色循环发展理念 开展生态公益共建行动

  (中工四达信用服务(北京)有限公司总经理 孟砚明(左))

  中工四达信用服务(北京)有限公司总经理孟砚明 表示:在听了与会企业的介绍之后深受启发,同时也备受鼓舞,希望我们的民族品牌能够得到茁壮成长,在振兴政策和党的正确领导下,不忘初心,时刻牢记履行社会责任,希望我们的优秀企业能够继续发扬诚信为本,质量为根,服务当先的经营理念,早日走出国门,服务世界!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
白龙江畔稻谷飘香,西汉水沿岸苹果挂满枝头,梯田之上中药材苍翠欲滴……金秋时节,位于甘肃省东南部的陇南大地处处洋溢着丰收的喜悦。

2022-09-23 18:32:47

日前,农业农村部印发通知,要求各地高质量高效率组织,做好今年秋收、秋种、秋整地机械化生产工作,努力提升主要农作物生产机械化水平,为完成“三秋”作业提供坚实机械化支撑。

2022-09-20 16:59:44

党的十八大以来,人民法院着力构建中国特色专门化环境资源审判体系,已设立环境资源审判专门机构或组织2426个,涵盖四级法院的专门化审判组织架构基本建成。

2022-09-20 16:26:46

10年来,各地区各部门全面推进水利基础设施建设,提升灌区质量,扩大灌溉面积。目前,我国农田有效灌溉面积占全国耕地面积的54%,生产了全国总量75%以上的粮食和90%以上的经济作物。

2022-09-16 16:31:59

1至7月,全国新改建农村公路8.1万公里,同比增长20.3%;实施农村公路安全生命防护工程4.3万公里,同比增长35.5%;改造农村公路危桥4279座,同比增长16.6%

2022-09-15 22:26:03

自2022年10月1日起,10年内非营运小微型载客汽车,检验次数由3次调整为2次,每两年向公安交管部门申领检验标志;超过15年的,由每半年检验1次调整为每年检验1次。

2022-09-15 16:20:09