实时
无人机产业助力打造智能生活 澳门:多彩活动庆中秋 在古都西安,体验盛唐中秋文化 中国队惊险晋级U18女篮亚锦赛决赛 特岗教师扎根农村:这里的孩子需要我们 联合国秘书长视察巴基斯坦洪灾地区 尼日利亚西南部发生严重车祸至少15人死亡 阿富汗一架军用直升机坠毁致3人死亡 墨西哥东北部发生严重交通事故致18人死亡 印尼西苏门答腊省附近海域发生6.1级地震 巴布亚新几内亚发生7.6级地震 多元投资业务模式齐头并进,天禾机构的高质发展之路 “碳”路同行 共筑可持续时尚新生态——时尚“碳”索,溯源而上丨 缱绻情意为君书 ——素白·马乖时装发布会 献礼二十大 情浓中秋 心系教育 ——邯郸市复兴小学庆祝第38个教 东方秘境,翩然如梦——牡丹亭·韩琪2023春夏秀场发布 常德:中秋教师双节同庆 卡乐团圆共享欢乐 衡阳县:孙浩慰问疫情防控一线值守人员 石门县宝峰街道中渡社区: 开展“情暖中秋”走访慰问困难残疾人活 中秋佳节共享“文化大餐” 北京推出千余场文化活动 “哑叔”的中秋节 刘秀祥:当年背母求学走出大山 毕业毅然回乡从教 我在草原守边关 黔北山区有位“坝坝老师” 千年共此月,在民俗中品味古韵中秋 我国开展网络安全进基层活动 众志成城 共渡难关 长城汽车捐赠总价值200万元款项及物资驰援四 中秋节玩转大黑山岛|月满情长,仙遂人愿,不一样的大黑山岛等你来体 南昌夜经济“点亮”中秋赏月夜 常德《清廉是福》原创MV新鲜出炉! 国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建 民警为百姓站岗 领导为民警站台丨邓朝晖深入一线督导中秋节安保 衡阳市公安局蒸湘分局启动第三次夏夜治安巡查宣防暨“平安中秋” 升学教育探索教育变革的核心路径 黔西南州跆拳道协会捐赠物资献爱心助力贵阳抗疫 敦煌壁画里的古人中秋图鉴 月圆人团圆:中秋为何要赏月亮、吃月饼 这个背背篓的网球少年夺冠了! 太原:提高防范意识 筑起网络安全防火墙 桃花源旅游管理区主要负责人检查开学工作并慰问困难教师 四川省新冠核酸检测医学检验实验室督导组专家到巴中市移动方舱核 统一思想 提高站位 慎终如始做好疫情防控工作 常德市第五中学举行入学教育暨素质拓展训练 湘潭市第一人民医院生命急救绿色通道开通 湘潭高新区两个红色驿站揭牌启用 湘潭技师学院召开第38个教师节座谈会 浙江卫视携手有哇宇宙共创综艺IP产业化——首发卫视综艺《嗨放派 “与星同行,让爱无碍”3D-JP关爱自闭症公益活动 一片拼图,片片相承!第二届3D-JP全国拼图锦标赛深圳站举行 筑牢抗疫基层防线 浦发银行成都分行志愿者协助社区开展疫情防控

您的位置:首页 > 滚动资讯

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  国家“十四五”规划提出,要把发展经济的着力点放在实体经济之上,给予高端制造和智能制造大力关注。以智能制造为核心的新一代信息技术与制造业加速融合,已成为全球先进制造业发展的突出趋势,家纺行业作为中国制造业代表产业,更要不断适应市场的发展与需求变化,进一步加快工业化、信息化、数字化、智能化转型,发掘崭新发展机遇,迎接新形势下的新挑战。

  据中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布的全国重点大型零售企业商品销售调查统计显示:梦洁高端床上用品连续13年(2009-2021)荣列同类产品集团销量第一位。可见,梦洁作为国内床上用品行业头部品牌之一,正得益于“专注打造高品质床上用品”的初心以及“质造+智造”双核驱动的硬核制造体系,使品牌高端发展更具动能。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁高端床上用品连续13年全国销量领先)

  匠心质造,梦洁高端床上用品形象深入人心

  根据相关数据显示,近一年来,国内家纺行业市场规模受疫情影响有所减少,但预计未来几年内仍以6.7%的复合增速增长,2025年市场规模或将超过3000亿人民币。国内床上用品市场占家纺销售额的近60%,预期恢复增速加快,预计2025年市场规模或达1737亿人民币。

  市场规模的不断扩大,消费者对高品质床上用品需求的提升,使得国内家纺行业迎来“最好的时代”。消费升级让家纺行业从“价格战”到“品牌战”、“品质战”,在这一背景下,各品牌更要以产品作为发力点,抢占质造风口,引领行业发展。

  随着消费者对消费品品质的要求越来越高,在推动家纺产品高质量发展的过程中,原料甄选、设计创新、工艺技术等成为引领发展的重要基石。梦洁作为国内家纺行业的领先品牌,自1956年创立以来,始终秉承“做好一床被子”的品牌使命,专注高端床品的研发与制造,在原料甄选、设计创新、工艺技术方面具备为领先优势。

  早在2006年,梦洁就成为了行业首家坚持100%精选全球原料的床品品牌,甄选全球奢品同源珍稀产地原料,始终坚持匠人精神,锻造品牌高端化发展基因。

  近年来,梦洁更对原材料的甄选与供应有着近乎极致的追求,2021年广州检验检测认证集团发布了床品行业最高7A原料标准及高端床上用品标准,梦洁成为床上用品行业内首个获得7A原料认证及高端床上用品认证的企业。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁率先导入行业最高7A标准)

  此外,梦洁充分发挥全球原材料优先选择权的优势,与多个原料基地展开合作,从源头上保证产品品质。目前,梦洁已建立起三大7A原料产地,包括新疆岳普湖县共建7A长绒棉基地、宁南7A有机蚕桑基地、吉林白翎7A羽绒基地,铸造了品牌高端发展的坚固基石。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁·白翎联手共建高品质羽绒基地)

  与原材料基地的合作,保障了梦洁高品质原材料的供应,填补了国内高端床品行业原料标准长期缺失的空白,对国内家纺行业的破局出圈提供了可以参照的范本。

  随着消费者居住条件的改善以及生活品味的提升,消费者对于家居空间的需求已从早期的注重功能性,变得越来越强调装饰性及时尚度。悦己消费的兴起,促使更多家纺品牌发力时尚设计创新。

  在创新设计的进程中,梦洁聘请前LV设计总监Vincent du Sartel担任梦洁床品研发中心创意总监,并联手爱马仕、香奈儿等奢品合作设计师推出设计师联名系列,将梦洁高端产品与奢品设计接轨,满足消费者对高品质的追求,推进梦洁全球化设计,进一步巩固梦洁高端床上用品形象。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁联合三大奢品设计师推出设计师系列)

  此外,梦洁与行业权威杂志合作,也将品牌调性提升到了新的高度。2022年伊始,梦洁以“中国红 梦洁红”主题合作《IDEAT理想家》,共同制作的限量别册带去新年的美好祝愿;3月,梦洁联合前GUCCI印花设计总监,推出春夏印花系列床品,并再度携手家居权威杂志《ELLEDECO家居廊》,连线设计师深度解读春夏系列产品,分享其与梦洁如何通过设计与品质将“春”留在床品之上。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁联合前GUCCI印花设计总监,推出春夏印花系列床品)

  在传承传统文化层面,梦洁持续发力。2021年8月,梦洁联合著名湘绣非遗传承人潘妍以及Vincent Du Sartel发布中西婚庆・大师典藏系列,该系列不仅获得有着明星高定婚纱第一人之称的中国著名婚纱设计师兰玉的高度赞赏,还为中国高端婚庆床品系列开辟了新的方向。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁中西婚庆·大师典藏系列)

  甄选全球顶尖原材料,坚持匠心制造与全球时尚设计,铸就了梦洁高端品质发展之魂,成就了梦洁中国质造的典范。

  主动求变,梦洁智能化生产推动行业发展

  中国是全球最大的家纺市场,《纺织行业“十四五”发展纲要》按照国家“十四五”规划要求提出,要实现产业基础高级化、产业链现代化和制造能力高端化。因此推进产业的智能化、数字化成为纺织“十四五”的一项重要工作。

  梦洁始终认为,智造是为了质造服务的,智能化发展是提升产品品质与品牌效率的有效途径。梦洁一直以来紧随时代,主动求变,通过创新提升、数转智改来提升消费者体验。梦洁的七星洗护超级智能工厂,是亚洲首家智能、生态、环保洗护体验中心,也是国内首家拥有全智能分配吊挂系统,严格执行单筒单件独洗,并使用纯净水洗涤每件织物的智能洗护中心。床品洗护标准等同于Hermès、LV、CHANEL等奢品洗护标准。工厂不仅集合了全球顶级的洗护设备,还研发专利洗护工艺如纯净水洗涤,单客单筒单洗方式,来保证洗涤服务的专业、卫生、健康。同时七星洗护依托于业内顶尖的软硬件体系及超前的服务理念,制定出行业高标准的洗护制度—延时免单,洗护时效未达标准即刻为顾客减免订单费用,大大提升服务效率。梦洁七星洗护综合顶级设备、工艺流程、超高标准,为品牌赋予高附加值,助力品牌成为行业智能发展标杆。

质造+智造双引擎驱动,梦洁高端战略赋能床品行业高端化发展

  (梦洁七星洗护服务)

  “智造”+“质造”,梦洁以品质的创新升级和智能化产销服务升级为发展两翼,推动和引领中国家纺行业的高质量发展。梦洁深耕品质、主动求变的精神树立了中国传统家纺品牌新形象,为制造业的快速转型升级提供重要的参考意义。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
又是一年中秋至,这一天人们赏月亮、吃月饼,谈天说地,畅聊家常,尽享天伦之乐。中秋为何一定要赏月亮、吃月饼?听听专家怎么说。 

2022-09-10 17:04:24

全国绿化委员会近期编制完成《全国国土绿化规划纲要(2022—2030年)》。国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜9日表示,按照规划纲要,“十四五”期间我国将完成造林种草等国土绿化5亿亩。

2022-09-09 22:33:42

中秋小长假即将来临。铁路、电力、民航等部门优化运输组织,强化线路设备安全检查,服务旅客假日出行。

2022-09-09 17:06:12

记者9日从国家邮政局获悉,邮政快递领域个人信息安全治理专项行动取得显著成效。截至目前,隐私面单日均使用量达到1亿单左右

2022-09-09 17:06:12

在8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,我国将在国庆假期及前后推行“落地检”

2022-09-09 09:44:30

新华社北京9月8日电(记者任沁沁)中秋节假期即将来临,公安部8日发出道路交通安全预警提示,近三年中秋节假期交通事故呈现假期前两日事故集中、酒驾醉驾肇事突出、私家

2022-09-08 18:24:30