实时
第三届“容桂总商会杯”草明工业文学奖颁奖典礼在广东顺德举行 2022黔南州好花红文化体验行系列活动“动听.黔南”洞穴音乐节 罗 “网络语言”风靡一时,益天使你听过吗? 新时代文明实践站开展“全民反诈 走村入户”志愿服务活动 践行垃圾分类 倡导绿色生活 邯郸:新改扩建中小学幼儿园70所,增加学位4.3万个 国货之光,宁德九展这款茶油洗发水真的开挂了! 邯郸市教育局一级调研员赵小丁、市教育工委专职副书记郭矿生调研 推进振兴计划,深入雷波调研 沃茨参展CHCC,多场景呈现推动医院建设提质升级 固镇项目做好防暑降温工作,持续保障现场安全 上海百强企业营业收入总额首次突破9万亿元 今年投洽会创新设置2800平方米投资热点城市展区 中国(云南)自由贸易试验区形成跨境电商产业新生态 田头如何耕耘出“甜头”:探访皖北一家农民专业合作社 安徽太和县:“绳网”产业托起致富梦 粤澳合作技能人才评价工作站在横琴挂牌 更好发挥法律作用 加强青藏高原生态保护——解读青藏高原生态保 我国修订野生动物保护法增加防止野生动物伤人的规定 2021年在城乡社区获健康管理服务的65岁及以上老年人达1.2亿 瑞典起火客轮靠岸 约300人获救 “两高一部”发文规范信息网络犯罪案件管辖取证等问题 财政部:下半年将落实落细积极的财政政策 工商银行上半年新增境内人民币贷款1.61万亿元 13部门出台养老托育服务业纾困扶持政策措施 陕西太白:高山蔬菜持续带动农民增收 从“算法选择”到“选择算法”:我国网络空间治理进入新阶段 香港举行青年科创先锋人物评选活动 25人入选 从执法检查报告看环保法修订实施以来促进绿色发展成效 巴基斯坦总理感谢中国助巴抗洪救灾 踔厉奋发 笃行不怠 奋楫扬帆绘新篇 ——邯郸市广泰中学召开新学 强师德 重业务 启航新征程 师生安全记心间 一枝一叶总关情 延秀奋进开新篇 献礼党的二十大——彭州市延秀小学分批举行202 做好疫情防控 守护校园安全 四川电力供应恢复正常 立威尚居直击行业痛点,大房东模式聚焦英国安心房源 弘扬红色文化 开展党史课堂 浙经院学子三下乡“乡村振兴”调研丨数字赋能驻乡村 家乡田纯净水,引领健康饮水新潮流! 无锡工行宜兴支行量身定制绿色供应链激发产业活力 广安市公安局召开“百日行动”新闻通气会发布十大典型案例 浦发银行内江分行开展“新市民金融服务”宣传活动 四川:前7月新能源汽车享受车辆购置税免征近23亿元 邯郸市第四中学召开“解放思想 奋发进取”大讨论活动动员会暨秋 走进农村,点亮青春,用心下乡,满载希望 排查安全隐患 守护校园平安——邯郸市丛台区连城小学开展2022年 法国TRECA崔佧顶奢床垫杭州旗舰店焕新启幕,城站第六空间与您相约 我国首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”取得系列成果 让乡村老院子焕发活力——重庆巴南丰富旅游民宿供给观察

您的位置:首页 > 滚动资讯

传承红色基因 凝聚奋进力量

  ——中国二冶城建分公司组织收看央视《国家记忆.大国钢铁》五集连播中冶专题纪录片侧记

  当前,中国二冶城建分公司党委组织收看央视《国家记忆》栏目五集连播中冶专题记录片《大国钢铁》。

  中国二冶城建分公司在建17个项目、9个党支部组织270余人通过“三会一课”、主题党日等形式,利用晚上时间组织观看直播。通过观看,广大党员、职工受到一次党史、国史深刻教育,并纷纷表示要传承红色基因,发扬大国钢铁人爱党爱国,初心如磐,攻坚克难,勇攀高峰,敢于挑战的优良传统,奋力拼搏,为完成全年各项经营指标做出最大贡献。

传承红色基因 凝聚奋进力量

  致敬峥嵘岁月 传承红色精神

  8月23日,奋战在中华人民共和国援建中国二冶承建的蒙古国棚户区改造项目部党支部开展“向辉煌再出发”观看《国家记忆-大国钢铁》主题党日活动,全体党员、积极分子聚精会神全程收看,人人被这部恢宏诗史般的《大国钢铁》专题记录片震撼了,人人热血沸腾,激情澎湃。党员们纷纷表示,中国冶金的发展史充分展现了中国人民迎难而上,艰苦奋斗,追求卓越的优秀品质。作为基本建设主力军,作为党员,要学习老前辈们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的奉献精神,勇挑重担,冲锋在前,突破蒙古棚户区改造项目水文条件复杂、大型筏板基础施工难度大、人员紧缺等重重困难,制定赶工计划,倒排工期,倒逼进度,把疫情防控耽误的工期抢回来。8月24日,本项目8栋楼筏板基础全线完成,工程跑出加速度。

传承红色基因 凝聚奋进力量

  致敬峥嵘岁月,传承红色精神。《国家记忆》栏目--中冶专题纪录片《大国钢铁》,全景展现中冶人七十年间助力我国钢铁工业的奋斗历程和辉煌成就。这两天,国家记忆连续播出的第一集《废墟上崛起》和第二集《风云中成长》吸引着奋战在湖南永州项目、株洲恒大项目的党员和职工,记录片的每一个生动故事和真实回放深深印记在每个党员心中,不论是建设鞍钢为全国、还是齐心协力建包钢、青山绿水红钢城、好人好马上三线、打下宝钢第一桩、南海铸梦展雄风,生动的展现了“冶金建设国家队”的实力与风采,令党员们至今沥沥在目,深受鼓舞。项目部党员观看后,展开热烈讨论,践初心表决心,他们纷纷表示要沿着先辈们的足迹,奋勇向前,接续奋斗,当好冶金建设战线的排头兵。要始终秉持中冶人的精神和意志,铁肩柔情担职责,默默奉献映初心,立足本职岗位,求真创新,加快项目建设步伐,确保项目全面履约,以优异的成绩向中国共产党第二十次代表大会地胜利召开献礼。

  牢记历史记忆 笃行不怠再创辉煌

  百年钢铁,波澜壮阔,苦难辉煌,蓄势勃发,任重道远。这些天,城建分公司党委统一组织收看,掀起观看《国家记忆》记录片红色热潮,引发强烈反响,在江苏淮安的智慧谷项目,在塞外草原的包头市新区都市庭苑、实训基地、公安局监管场所整合项目、金力永磁、大地熊、科田、中车、堇创等项目,在中原大地河南的周口项目,在安徽的灵璧项目,党员们白天持续奋战,晚上见缝插针收看专题片,纷纷谈观后感言,撰写观后心得,凝聚奋进力量,全力以赴投身工程建设,冲刺全年奋斗目标。(中国二冶城建分公司 索慧利)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
各级财政部门加强财政资源统筹,实施新的组合式税费支持政策,保证财政支出强度,优化支出重点和结构,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘。

2022-08-31 09:06:36

国家发展改革委等13部门近日印发《养老托育服务业纾困扶持若干政策措施》的通知,明确了房租减免、税费减免、社会保险支持、金融支持、防疫支持以及其他支持等26条纾困扶持措施。

2022-08-31 09:06:36

教育部30日举办新闻发布会介绍,我国实施的营养改善计划已覆盖农村义务教育学校12.38万所,受益学生达3.5亿人次。

2022-08-30 16:05:12

近日,水利部印发《关于做好第一批省级水网先导区建设工作的通知》(以下简称《通知》),确定辽宁、浙江、江西、山东、湖北、广东、广西7个省份作为第一批省级水网先导区。

2022-08-29 17:25:12

针对近期南方旱情对受旱地区部分品种蔬菜带来影响,农业农村部25日印发《关于切实抓好蔬菜抗旱减灾稳产保供的通知》,部署一系列举措,加强蔬菜稳产保供。

2022-08-25 22:29:45

8月25日,南水北调中线穿黄工程通过水利部主持的设计单元工程完工验收。至此,南水北调东、中线155个设计单元工程全部通过水利部完工验收。

2022-08-25 22:29:44