实时
合肥贝杰口腔医院牙齿贴面和全瓷牙有啥区别?哪个更好? 易联众智慧医院信息化建设团队获得福安市人民医院高度称赞 年轻的视频内容社区是如何形成的? 聚焦“非粮化”川农资源学子奏响守护粮食安全 “三部曲” 华铭轩-华茅之祖起源 湖南文理学院大学生“三下乡”: 追梦红色青春,传承红色基因 程海湖畔程玫盛开吸引自驾游客前来观景 爱惜粮食,从我做起 奇瑞欧萌达直播再破圈,“理工男”玩转行业创新营销 鹿林仙境 梦幻夜游|白鹿原影视城带给你极致浪漫 华帝超薄近吸双腔油烟机新品来袭 8月8日来京东感受12.6厘米超薄 源潭刷博会 | 制刷产业博览会将于2022.9.26安庆会展中心举办 @所有人,完美产品为您肠道健康加码 西藏5100入选“2022年京东超市矿泉水十大品牌榜” 小海豚志愿者暖心陪伴双胞胎姐弟快乐成长 中国职业技术教育学会研讨会召开,尚德机构以人为本,科技赋能,提升教 学习三境 还家还羡莼鲈美 东航客、货包机齐飞驰援海南 210名上海援琼核酸检测队员、44.5吨 南宁东大肛肠医院专不专业? 十七冶伊川项目党支部开展“讲政治、守纪律、强作风”主题党课 湖南浩森胶业开拓创新 全力以赴谋发展 跑出“中国加速度”,贵州酱酒集团助力“黔酒出山” 情系桑榆慰晚晴 用心用力做服务 力学以致用,笃行而致远 《弄潮——黄盒子潮流艺术大展》发布会暨黄盒子新羽计划圆满举行 深耕口腔领域百年,登士柏西诺德中国持续传递微笑力量 全民阅读活动走进香山街道 翔翎飞羽踢千年——非遗花毽技艺体验 心系乡村振兴,川农学子深入调研村干部“职业化” 由伟壮老改新系列:常熟古里「乐吔」咖啡制造局,New&Old跨越千年的 迎接“全民健身日” 8月8日华帝超薄近吸双腔油烟机新品京东首发 抢先下单赠扫地机 新青年|她用琵琶作笔,向世界讲述中国故事 水利部派出5个工作组赴冀津晋陕一线指导洪水防御 山西省散文学会第二次代表大会在太原召开 探千峰翠色,闻瓯瓷泠泠——浙财大学生服务团赴慈溪开展实践活动 退役不褪色 建功新时代 大学毕业生蒋其全:做一名扎根基层的铁路信号工 新华全媒+|送暑迎秋 各地丰富民俗过立秋 山西太原:多彩夜市的“烟火气” 靖安文旅产业(杭州)招商推介和路演活动举行 线上线下结合 全民健身氛围浓厚 2022年服贸会新增环境服务专题聚焦“双碳”战略 新型薄膜可轻松检测食品中亚硝酸盐含量 海南三亚疫情防控一线见闻 “纸扎大王”夏中建:有华人的地方就需要扎作 全国重点文保单位屏南万安桥被烧毁 火灾原因调查中 内蒙古乌兰察布市5名干部因疫情防控履职不力被问责 青海西宁:“夜经济”带动城市消费市场回暖 “清凉商品”走俏、“夜经济”升温……“夏日经济”释放消费活力

您的位置:首页 > 消费

政策措施加快落地 家电消费绿色升级

  新华社北京8月4日电 题:政策措施加快落地 家电消费绿色升级

  新华社记者邹多为

  家电消费是居民消费重要组成部分,在稳增长、促消费、扩就业等方面发挥着重要作用。近期,家电行业再迎政策利好,一系列支持措施的相继出台进一步激发用户需求释放、促进家电消费升级。

  7月13日召开的国务院常务会议指出,要加快释放绿色智能家电消费潜力。7月底,商务部等13部门又联合发布《关于促进绿色智能家电消费的若干措施》,明确提出包括开展全国家电“以旧换新”活动、推进绿色智能家电下乡、实施家电售后服务提升行动、加强废旧家电回收利用等在内的9条具体措施。

  “若干措施的出台是政府促消费、惠民生、助企纾困的重要举措,对推动绿色智能家电消费及行业高质量服务发展是至关重要的机遇。”中国家用电器服务维修协会理事会主席团主席刘秀敏说。

政策措施加快落地 家电消费绿色升级

  近年来,随着节能环保等消费理念深入人心,绿色智能家电正受到更多消费者的青睐。今年上半年,京东新风空调销售额是去年同期的8倍,搜索流量和消费关注度大幅提升;奥维云网一份报告显示,同期,家用智能投影零售量同比增长30%、销售额同比增长9%。

  为了加快政策落实落地,向市场主体和消费者释放更多红利,8月2日,中国家用电器服务维修协会召开座谈会,邀请家电制造、销售、服务以及回收拆解企业代表结合各自实际,对在新政策下开展绿色智能家电收旧换新、提供服务保障有关做法和经验进行介绍。

  免费上门设计和拆旧回收、通过App等方式对旧机估价并且最高可享原价补贴、建立有温度的私域销售模式……国美电器、海尔智家、方太、TCL、老板、京东五星电器等家电企业抓住政策契机,加快老旧厨电更新换代,探寻绿色家电消费发展新路径。

  国美电器运营副总裁何健表示,“超期服役”的老旧家电不仅会对百姓生命安全造成潜在的威胁,同时也会带来能耗增加、功能降低,通过“以旧换新”能够实现产品迭代更新,以更高效、更安全的智慧家电服务消费者,推动生活品质提升。

  提升家电售后服务水平,是若干措施的主要聚焦点。目前家电售后服务在保修期内一般是企业负责,而保修期过后的售后维修问题则成为不少老百姓的痛点。

  中国家用电器协会执行理事长姜风告诉记者,冒牌家电售后维修等层层套路让消费者“很受伤”,若干措施中提出较为完善的标准要求,对于提升家电售后服务将有非常重大的意义。

  刘秀敏表示,下一步,中国家用电器服务维修协会将联合各省市行业协会以及相关家电企业,认真贯彻落实若干措施,上下联动,充分发挥市场主体的作用,让消费者便捷享受到政策红利的同时,有效拉动家电消费绿色升级。

政策措施加快落地 家电消费绿色升级

责任编辑:文杰

推荐阅读
水利部5日发布汛情通报指出,据预报,8月上半月期间,松辽流域、海河、黄河和珠江流域部分河段或支流可能发生洪水,须提前做好防洪准备。

2022-08-06 00:26:38

公安部5日召开新闻发布会介绍,全国刑侦部门在夏季治安打击整治“百日行动”中依法严惩侵害妇女、儿童、老年人犯罪,有力维护他们的合法权益。

2022-08-05 18:10:41

公安部日前召开全国交警系统夏季治安打击整治“百日行动”推进会,要求扎实做好全国道路交通安全管理工作,坚决遏制较大道路交通事故频发势头,坚决防范重特大道路交通事故发生,创造安全稳定的道路交通

2022-08-04 16:17:38

近日,水利部印发《关于推动水利风景区高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出到2025年,水利风景区总体布局进一步完善

2022-08-04 09:30:14

这尊孩儿枕,由宋代五大名窑之一的定窑烧造。定窑以烧制白瓷为主,起源于河北曲阳,曲阳古时属定州辖区,故名“定瓷”。

2022-08-02 18:26:57

为服务乡村人才振兴,提升农民科技文化素质,中国科协、国家乡村振兴局日前印发意见,联合组织开展“科技助力乡村振兴行动”

2022-08-02 16:03:49