实时
“为爱前行 让爱无缺” 预防出生缺陷公益活动在贵阳举行 深圳肯德基红骑士为烈日下努力的你送惊喜 印度“超日王”号航母发生火灾 日本上半年贸易逆差创历史同期新高 欧盟提议各成员国将天然气使用量减少15% 国家卫健委:7月20日新增新冠肺炎确诊病例200例 其中本土病例148例 湖南工程学院设计艺术学院开展设计下乡助力乡村振兴活动 实战演练强能力 加强管理保安全 喜讯!皇派门窗荣获第五届建筑门窗幕墙行业「金轩奖」四项大奖 河北省宁晋县副县长到宁晋中学调研 领展购物广场·中关村暑期SMILE·智趣生活季 菌小宝参与制定益生菌行业双团体标准!实力助推产业快速发展! 海外对公账户如何开户?哪些更适合中小企业? 循台酱酒—白酒演变史,你知道吗? 被列入人类首次登月食谱,螺旋藻到底有什么魔力? 河北:邺城遗址北吴庄出土佛造像修复完成千余件 报赛量同比增长1112.5%,揭秘艾菲奖体育营销赛道逆势增长的营销密 领航外包成为首批南京市总工会首批“关爱·圆梦”就业实践基地 “加长版”三伏天带动美妆防晒商品热销 来京东新百货“高温防晒 七月仪式感,来自光大银行信用卡创造的小“京喜” 壁挂式洗衣机脱落?海尔提交IEC标准提案填补空白 暑期节气如何进补养生?汇源沙棘汁酸甜可口又营养 乘中新建交50周年东风 新西兰生活馆亮相京东国际 十个胃九个病,自然阳光打响保“胃”战 奇瑞上门取送车服务扩至64城,让更多用户尽享养护无忧 漳州台商投资区举办“文化和自然遗产日”非遗宣传活动 衡阳县:政企合作共建全民健康服务平台 弗丽嘉集团创始人陈建淞:不忘初心砥砺行 扬帆起航向未来 南沙国际金融论坛永久会址建设迎来新进展 凉皮先生联手两大巨头,赋能加盟商户 又是黑科技?蔻斯汀新品「双舱」头皮护理系列效果抗打! 月圆人团圆,交大人专属中秋月饼限量预售! 光明区首次参与承办深创赛国际赛,法国巴黎海外分站赛、新材料行业 金门陈酿-今鱼高粱酒打造成海峡两岸清香型白酒新典范 笃定实干争朝夕 虚怀若谷创辉煌 ——访图瓦斯亚太区总裁迈克尔· 看过去 知当下——邯郸市丛台区展览路小学“喜迎二十大”系列活 盛酱酒业牵手深圳扶风骑行 跑出品牌加速度 尚德机构为乡村振兴注入“活水” “尚进生计划”助推农村教育事 国网喀什巴楚县供电公司:讲廉政党课 促稳定发展 探索健康睡眠新生态,SIMMONS席梦思将亮相深圳国际家具设计展 “助力乡村振兴,推普深入基层”|“推普助力乡村振兴”实践团三下 莆田荔城西天尾镇举行退役军人优待证首发仪式 十七冶:关爱职工,认真做好防暑降温工作 云端风电美如画 生态能源好“风光” 戴镜选择多,看你‘爱’哪个 第32届香港书展开幕 将举办超过600场讲座及文化活动 河南夏粮总产量再创新高 探访长江源头牧民新生活 长春汽博会:新能源汽车受青睐 天津市北辰区燃气爆燃事故共造成13人受伤4人死亡

您的位置:首页 > 滚动资讯

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  近日,国家公安部、中华全国总工会、共青团中央联合发布表彰决定,对全国50家先进保安服务公司、100名优秀保安员进行了表彰。武汉昌安保安服务公司驻武汉大学人民医院安保大队副队长周强同志荣获“全国优秀保安员”荣誉称号。央视朝闻天下,湖北电视台等媒体进行了报道。

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  为积极营造第五届全国先进保安服务公司优秀保安员评选表彰活动良好的舆论氛围,充分展示保安服务业发展成就及保安队伍工作风采、先进事迹,公安部前期在新浪微博平台组织开展了“幸好 • 你在——全国保安之星”线上评选活动。全国50家先进保安服务公司和100名先进保安员入围参评,公安部治安管理局同新浪微博平台及有关专家对入围的全部事迹材料进行综合评选,根据投票数、阅读量、转发量、互动力、传播力及网民评价等指数,从中评选出10家优秀保安服务公司和20名优秀保安员,公安部将颁发“保安之星”奖杯及证书。在此次评选活动中,经过激烈的角逐,武汉昌安保安服务公司周强同志层层晋级、脱颖而出,跻身第五届全国优秀保安员20强,被公安部治安管理局授予“保安之星”荣誉称号。

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  勇作为,敢担当, 退伍不褪色,这是在武汉人民医院所看到的主人公周强给我们的印象。他既是一名英勇的退伍军人,也是一名优秀的共产党员。周强是武汉昌安保安服务公司驻武汉大学人民医院安保大队的副队长,负责安保大队的日常管理,以及生殖与儿童中心的管理工作。进入公司五年多以来,从普通队员到班长再到副队长,周强一直在各个不同的岗位兢兢业业,任劳任怨,站好安保工作每一班岗。

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  2016年春节期间,不断有住院患者反映有财务被盗的情况。安保队长董青云在医院保卫处领导的指挥下迅速行动,成立了特勤队进行夜间巡逻,每晚在各栋楼逐层巡视,查找可疑人员。经过一段时间的巡逻,治安情况明显好转。6月份的一天凌晨1点左右,当周强和特勤队员们巡视到民康楼18楼时,突然发现一名可疑人员鬼鬼祟祟来回走动。值班护士发现巡逻队后,赶紧悄声告知他们此人行为很可疑,有可能是个小偷。周强等人立刻上前将其控制并报警。警察赶到现场后发现,此人正是春节期间在医院行窃的惯偷邓某。据统计,在短短一个多星期的时间里,其涉案金额高达到30万元。事后,医护人员和住院患者都对周强等人的尽心尽责表示感谢和赞扬。安保队员们日复一日认真履职,为维护医院的安全保驾护航。

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  2020年新冠肺炎疫情以来,周强承担起了医院门诊、急诊科的安保重任。医院作为抗击疫情第一线,环境特殊,为了响应号召,在抗击疫情期间,周强一直连续工作没有休息,与医护人员并肩作战。大年三十本该是合家团聚的日子,周强却早已和家人通过电话,告诉他们今年不能回去团聚了。他以身作则,挺身而出,主动处理各类冲突,完成安保防控任务,并每天为队员和进入就诊区域的人员测量体温、监督口罩佩戴。有时也会碰到不理解、不配合的病人和家属,例如碰到强行闯进隔离区给病人送饭甚至动手打骂,周强也会耐心解释劝阻,严控隔离第一线。

  在武汉大学人民医院,发热门诊病人很多。周强每天带领队员维持秩序,冲在最危险的位置。工作期间,曾出现过肝硬化晚期病人消化道出血,病情严重吐血倒地的情况,他第一时间上前,联合家属一起将病人送往急诊科抢救;也曾有病人因病晕倒在地的情况,周强丝毫没有犹豫,积极帮助病人送去救治,得到了广大群众的一致好评。

  2020年5月20日上午10时40分左右,在武汉大学人民医院安康楼后六楼,发生了惊心动魄的一幕。一位肿瘤科住院病人突然趁人不注意时,翻过病房窗户,站在了窗台外沿不断徘徊,准备跳楼,随时有发生危险的可能。获知此事,医院保卫处赵处长和安保队长董青云迅速带领队员出动,抵达安康楼。同时,董青云通知周强赶到现场帮助处理相关情况。接到指令后,周强迅速跑到安康楼,但由于病区封锁管制无法直接到达现场,他只能从七楼绕到六楼,再穿过走廊抵达该病人的病房。此时,病人已渐渐显露出体力不支的状态,若僵持时间过长,将随时有可能坠楼发生危险。

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  在这千钧一发之时,来不得思考过多。正当医护人员和围观群众们一筹莫展的时候,凭着之前在部队长年累月训练的坚毅,和在医院日复一日处理各种纠纷矛盾的魄力,周强迅速绕道走廊,不顾个人安危,勇敢地从隔壁病房的窗户翻到窗台外沿,同时在腰间系上床单,捕捉时机果断出击,趁着病人不注意时,一把紧紧地抓住了他。见此情形,医护人员赶紧递过来一个板凳,周强连忙扶着病人站上板凳,并奋不顾身托起病人返回病房。然后,他默默地离开了现场,回到了自己的工作岗位上继续执勤。此次惊心动魄的救人事迹受到了医护人员和患者家属的高度赞扬,也体现出周强在工作中一贯立足岗位,恪尽职守,不畏艰难,勇于担当,堪称所有安保队员的榜样。

  事后,周强说:“我只想尽自己的能力帮助一下医护人员和病人。现在回想一下,其实当时站在窗台向下看的时候,还是会有点害怕的,但当时我真的什么也没想,就想着把人救回来。可能当过兵,就应该勇敢作为吧!”是的,从 2005年到2010年,周强在东海舰队某部队服役了五年,并于2008年入党。他既是一名英勇的退伍军人,也是一名优秀的共产党员。五年军旅生涯的历练和退伍不褪色的军人传统,激励他全心全力把本职工作干好。

  而在平时的工作中,周强也多次得到医院各科室医护人员和医院保卫处领导的一致赞扬。保卫处梅处长就曾收到了胃肠外Ⅱ科住院部谢护士长发来的微信,对周强工作中的细心和耐心提出了表扬。2020年5月12日,正在执勤中的周强接到警务室电话,在胃肠外Ⅱ科有两组待住院的病人,由于没有床位不能收治,病人始终不愿意下楼,在住院部到处乱走,遭到其他病人投诉。周强赶到现场后,分别跟两组病人做思想工作,沟通了很长时间,最后病人们都同意不影响其他人,下楼等待。而周强蹲下来耐心解释的一幕被护士长拍了下来,发给了保卫处领导。梅处长说:“这是我们的周强队长,一直表现很优秀。当然这些也是我们的工作职责,谢谢护士长的理解和鼓励!”

  正是这平日工作中的一点一滴,体现了周强能够一如既往保持军人的优良作风,在平凡岗位上续写风采。他不仅做好自己的本职安保工作,还带领队员们积极配合参与公安机关的警报联勤联动工作。例如在2019年共参加大型安保任务5次,其中包括汉马安保任务和军运会安保任务。在军运会安保活动中,周强面对突发情况,能够沉着冷静,训练有素,行动迅速,处置果断。有力地维护赛场的秩序,及时地保障观众的生命安全。

  在武汉昌安保安服务公司工作的五年时间里,周强曾多次获得各级单位部门评选的优秀共产党员、抗击新冠疫情先进个人、先进个人、优秀保安员、优秀保安班队长、武汉市优秀保安员、优秀保安队员等荣誉称号。抓获或协助抓获嫌疑人8人,提供破案线索3条,挽回经济损失30万元。

退役不褪志 武汉昌安保安服务公司周强获“全国优秀保安员”称号

  退伍不褪色,退役不褪志;离军不离党,再铸军人魂。在这个没有硝烟的战场,每一名安保队员都是英勇的战士。周强带领队员们在平凡的工作岗位中立足岗位、恪尽职守、不畏艰险,以实际行动践行着共产党人的初心,牢记使命,保持本色,照亮身边每一个人。

  面对越来越高的安保要求,周强等全体安保队员紧紧围绕医院为中心,坚持以病人为中心;兢兢业业,不怕苦,不怕累,不计个人得失;勇于同违法犯罪行为作斗争,为患者营造了一个安宁和谐的就医康复环境。守一方热土,保一方平安。为创造和谐社会再立新功,他们永远都是时代最可爱的人!  (洪成)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
大暑近、农事忙。大暑节气即将到来,各地正有序推进夏种夏管,全力夺取全年粮食和农业丰收。上半年我国“米袋子”“菜篮子”产品供给情况怎样,价格走势如何?如何保障农民增收势头?在国务院新闻办20日举

2022-07-20 22:58:13

为解决长期以来困扰失能老年人的北京通-养老助残卡用着不顺手、失能老年人护理补贴商户少、失能照护产品种类和服务不足等烦心事,自7月20日24时起,北京取消失能老年

2022-07-20 22:58:12

记者20日从国新办举行的新闻发布会上了解到,将于7月25日至30日在海南省海口市举办的2022年中国国际消费品博览会,目前筹备工作已基本就绪

2022-07-20 22:58:12

北京市商务局等11部门日前发布《关于加快二手车流通 促进汽车消费升级的若干措施》,其中提出扩大限行老旧汽车范围,研究在原国一国二汽油车、国三柴油车限制进入五环行驶基础上,适时将限行车辆范围

2022-07-20 18:33:04

猪肉供应和价格一头连着养殖户,一头连着消费者。农业农村部畜牧兽医局负责人陈光华20日说,下半年生猪供应有保障,后期猪价不具备持续大幅上涨的动力。

2022-07-20 18:33:04

农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德20日表示,今年早稻及秋粮丰收基础较好,预计早稻面积稳中有增,目前收获过六成、丰收在望,秋粮面积超过13亿亩,长势总体正常。

2022-07-20 18:33:03