实时
“为爱前行 让爱无缺” 预防出生缺陷公益活动在贵阳举行 深圳肯德基红骑士为烈日下努力的你送惊喜 印度“超日王”号航母发生火灾 日本上半年贸易逆差创历史同期新高 欧盟提议各成员国将天然气使用量减少15% 国家卫健委:7月20日新增新冠肺炎确诊病例200例 其中本土病例148例 湖南工程学院设计艺术学院开展设计下乡助力乡村振兴活动 实战演练强能力 加强管理保安全 喜讯!皇派门窗荣获第五届建筑门窗幕墙行业「金轩奖」四项大奖 河北省宁晋县副县长到宁晋中学调研 领展购物广场·中关村暑期SMILE·智趣生活季 菌小宝参与制定益生菌行业双团体标准!实力助推产业快速发展! 海外对公账户如何开户?哪些更适合中小企业? 循台酱酒—白酒演变史,你知道吗? 被列入人类首次登月食谱,螺旋藻到底有什么魔力? 河北:邺城遗址北吴庄出土佛造像修复完成千余件 报赛量同比增长1112.5%,揭秘艾菲奖体育营销赛道逆势增长的营销密 领航外包成为首批南京市总工会首批“关爱·圆梦”就业实践基地 “加长版”三伏天带动美妆防晒商品热销 来京东新百货“高温防晒 七月仪式感,来自光大银行信用卡创造的小“京喜” 壁挂式洗衣机脱落?海尔提交IEC标准提案填补空白 暑期节气如何进补养生?汇源沙棘汁酸甜可口又营养 乘中新建交50周年东风 新西兰生活馆亮相京东国际 十个胃九个病,自然阳光打响保“胃”战 奇瑞上门取送车服务扩至64城,让更多用户尽享养护无忧 漳州台商投资区举办“文化和自然遗产日”非遗宣传活动 衡阳县:政企合作共建全民健康服务平台 弗丽嘉集团创始人陈建淞:不忘初心砥砺行 扬帆起航向未来 南沙国际金融论坛永久会址建设迎来新进展 凉皮先生联手两大巨头,赋能加盟商户 又是黑科技?蔻斯汀新品「双舱」头皮护理系列效果抗打! 月圆人团圆,交大人专属中秋月饼限量预售! 光明区首次参与承办深创赛国际赛,法国巴黎海外分站赛、新材料行业 金门陈酿-今鱼高粱酒打造成海峡两岸清香型白酒新典范 笃定实干争朝夕 虚怀若谷创辉煌 ——访图瓦斯亚太区总裁迈克尔· 看过去 知当下——邯郸市丛台区展览路小学“喜迎二十大”系列活 盛酱酒业牵手深圳扶风骑行 跑出品牌加速度 尚德机构为乡村振兴注入“活水” “尚进生计划”助推农村教育事 国网喀什巴楚县供电公司:讲廉政党课 促稳定发展 探索健康睡眠新生态,SIMMONS席梦思将亮相深圳国际家具设计展 “助力乡村振兴,推普深入基层”|“推普助力乡村振兴”实践团三下 莆田荔城西天尾镇举行退役军人优待证首发仪式 十七冶:关爱职工,认真做好防暑降温工作 云端风电美如画 生态能源好“风光” 戴镜选择多,看你‘爱’哪个 第32届香港书展开幕 将举办超过600场讲座及文化活动 河南夏粮总产量再创新高 探访长江源头牧民新生活 长春汽博会:新能源汽车受青睐 天津市北辰区燃气爆燃事故共造成13人受伤4人死亡

您的位置:首页 > 滚动资讯

刘畅:危难时刻显本色

  刘畅,河南省许昌市禹州市顺店镇人,2017年9月入伍,现服役于边防某部队。先后被评为司号集训优秀学员、卫生战士等。

  灾情就是命令。2021年7月刚回乡探亲休假不久的刘畅,遇到郑州7.20特大暴雨,从新闻上得知,郑州周边洪水暴涨,天上暴雨倾盆如柱,出现了民房倒塌、道路冲断情况,被困乡亲危在旦夕。

  “我是一名战士,现在申请参加抗洪抢险一线队伍,绝对做到召之即来、来之能战、战之能胜,时刻听从党的召唤!” 身为军人的刘畅得知这一消息后,早已坐不住了,刘畅通过蓝天救援队发布的救援信息,立即从许昌乘坐高铁前往郑州但因为灾情原因改乘出租车到达郑州前往蓝天救援队救灾现场,以个人名义义无反顾地选择了报名救灾,前往一线救援。

刘畅:危难时刻显本色

  加入抗洪突击队后,他连续多个日夜坚守在抗洪救灾一线,白天搬沙袋、晚上巡堤围……哪里有险情,哪里就有他的身影。

  把自己生死置之度外,是哪里来的勇气?“小时候我在电视上看到军人抗洪救灾,我就想,以后我一定要当一名军人,保家卫国,为老百姓战斗!现在是我为家乡出力的时候了!” 刘畅在部队曾接受过相关训练,抵达抗洪一线后,他熟练指挥队员们分组进行打沙袋、运沙袋等工作,指导队员们如何叠沙包才能更牢固。在连续多日的奋战中,刘畅没叫一声苦,不喊一声累,一直默默地坚持着,付出着,用实际行动彰显当代军人的本色。

刘畅:危难时刻显本色
刘畅:危难时刻显本色
刘畅:危难时刻显本色

  在参加抗洪抢险期间,刘畅先后辗转新乡、巩义、卫辉、滑县等地。“这些年我驻守在边防,没来得及为家乡做贡献,现在家乡受灾,我要保卫家园,为家乡出一分力!” 刘畅说,“大家都很拼命,守住大堤是我们的责任,我只是做了我应该做的工作。”直到洪水慢慢消退,刘畅才松了一口气, 回到家中与家人团聚。刘畅表示:“只要组织有需要,我随时都可以!”

  在这场与洪水抗争的保卫战中,刘畅冲锋在前、持续奋战,诠释了一名军人的使命和担当,彰显了人民子弟兵对党和人民的绝对忠诚。(崔红晓 张锦华)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
大暑近、农事忙。大暑节气即将到来,各地正有序推进夏种夏管,全力夺取全年粮食和农业丰收。上半年我国“米袋子”“菜篮子”产品供给情况怎样,价格走势如何?如何保障农民增收势头?在国务院新闻办20日举

2022-07-20 22:58:13

为解决长期以来困扰失能老年人的北京通-养老助残卡用着不顺手、失能老年人护理补贴商户少、失能照护产品种类和服务不足等烦心事,自7月20日24时起,北京取消失能老年

2022-07-20 22:58:12

记者20日从国新办举行的新闻发布会上了解到,将于7月25日至30日在海南省海口市举办的2022年中国国际消费品博览会,目前筹备工作已基本就绪

2022-07-20 22:58:12

北京市商务局等11部门日前发布《关于加快二手车流通 促进汽车消费升级的若干措施》,其中提出扩大限行老旧汽车范围,研究在原国一国二汽油车、国三柴油车限制进入五环行驶基础上,适时将限行车辆范围

2022-07-20 18:33:04

猪肉供应和价格一头连着养殖户,一头连着消费者。农业农村部畜牧兽医局负责人陈光华20日说,下半年生猪供应有保障,后期猪价不具备持续大幅上涨的动力。

2022-07-20 18:33:04

农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德20日表示,今年早稻及秋粮丰收基础较好,预计早稻面积稳中有增,目前收获过六成、丰收在望,秋粮面积超过13亿亩,长势总体正常。

2022-07-20 18:33:03