实时
“为爱前行 让爱无缺” 预防出生缺陷公益活动在贵阳举行 深圳肯德基红骑士为烈日下努力的你送惊喜 印度“超日王”号航母发生火灾 日本上半年贸易逆差创历史同期新高 欧盟提议各成员国将天然气使用量减少15% 国家卫健委:7月20日新增新冠肺炎确诊病例200例 其中本土病例148例 湖南工程学院设计艺术学院开展设计下乡助力乡村振兴活动 实战演练强能力 加强管理保安全 喜讯!皇派门窗荣获第五届建筑门窗幕墙行业「金轩奖」四项大奖 河北省宁晋县副县长到宁晋中学调研 领展购物广场·中关村暑期SMILE·智趣生活季 菌小宝参与制定益生菌行业双团体标准!实力助推产业快速发展! 海外对公账户如何开户?哪些更适合中小企业? 循台酱酒—白酒演变史,你知道吗? 被列入人类首次登月食谱,螺旋藻到底有什么魔力? 河北:邺城遗址北吴庄出土佛造像修复完成千余件 报赛量同比增长1112.5%,揭秘艾菲奖体育营销赛道逆势增长的营销密 领航外包成为首批南京市总工会首批“关爱·圆梦”就业实践基地 “加长版”三伏天带动美妆防晒商品热销 来京东新百货“高温防晒 七月仪式感,来自光大银行信用卡创造的小“京喜” 壁挂式洗衣机脱落?海尔提交IEC标准提案填补空白 暑期节气如何进补养生?汇源沙棘汁酸甜可口又营养 乘中新建交50周年东风 新西兰生活馆亮相京东国际 十个胃九个病,自然阳光打响保“胃”战 奇瑞上门取送车服务扩至64城,让更多用户尽享养护无忧 漳州台商投资区举办“文化和自然遗产日”非遗宣传活动 衡阳县:政企合作共建全民健康服务平台 弗丽嘉集团创始人陈建淞:不忘初心砥砺行 扬帆起航向未来 南沙国际金融论坛永久会址建设迎来新进展 凉皮先生联手两大巨头,赋能加盟商户 又是黑科技?蔻斯汀新品「双舱」头皮护理系列效果抗打! 月圆人团圆,交大人专属中秋月饼限量预售! 光明区首次参与承办深创赛国际赛,法国巴黎海外分站赛、新材料行业 金门陈酿-今鱼高粱酒打造成海峡两岸清香型白酒新典范 笃定实干争朝夕 虚怀若谷创辉煌 ——访图瓦斯亚太区总裁迈克尔· 看过去 知当下——邯郸市丛台区展览路小学“喜迎二十大”系列活 盛酱酒业牵手深圳扶风骑行 跑出品牌加速度 尚德机构为乡村振兴注入“活水” “尚进生计划”助推农村教育事 国网喀什巴楚县供电公司:讲廉政党课 促稳定发展 探索健康睡眠新生态,SIMMONS席梦思将亮相深圳国际家具设计展 “助力乡村振兴,推普深入基层”|“推普助力乡村振兴”实践团三下 莆田荔城西天尾镇举行退役军人优待证首发仪式 十七冶:关爱职工,认真做好防暑降温工作 云端风电美如画 生态能源好“风光” 戴镜选择多,看你‘爱’哪个 第32届香港书展开幕 将举办超过600场讲座及文化活动 河南夏粮总产量再创新高 探访长江源头牧民新生活 长春汽博会:新能源汽车受青睐 天津市北辰区燃气爆燃事故共造成13人受伤4人死亡

您的位置:首页 > 滚动资讯

全国首个零碳绿色大数据中心启动 中国电信助推数字经济与清洁能源深度融合发展

  7月14日,数字经济与清洁能源深度融合发展高峰论坛暨中国电信数字青海绿色大数据中心启动仪式在青海举办。本次活动是通信行业举办的首次“碳中和”大型活动。活动上发布了“中国电信·零碳青海”行动,并发起成立数字经济与清洁能源融合发展产业联盟的倡议,加快推进“东数西算”工程落地,为实现青海省“双碳”目标,打造“双碳”样板,构建以产业“四地”为主体的绿色低碳循环发展经济体系。活动上,青海省内各大厅局、能源公司以及生态伙伴代表共计29家单位分别与中国电信青海公司签订战略合作协议。青海省委副书记、省长吴晓军,中国电信党组书记、董事长柯瑞文出席并致辞,青海省委常委、海东市委书记乌拉孜别克·热苏力汗,青海省副省长刘超出席本次会议。

  中国电信数字青海绿色大数据中心结合青海清洁能源优势,创新推动数字经济与青海清洁能源深度融合发展,为全国首个100%清洁能源可溯源绿色大数据中心,也是全国首个大数据中心领域源网荷储一体化绿电智慧供应系统示范样板;重新定义了绿色大数据中心新标准,重新定义了绿色能源显性化消费新模式;是青海省创新推动数字经济与清洁能源深度融合发展的重要实践,也是中国电信践行1236“双碳”行动计划的重要体现。

  大数据中心位于青海省河湟新区零碳产业示范园区,占地100亩,园区总建筑面积7.2万平方米,总投资概算10亿元,设计数据中心五栋、动力中心一栋、运维楼一栋。可容纳标准机柜9000架,面向省内外客户提供设备托管、互联网接入、数据存储、数据计算、数据交换及异地灾备等业内主流云网服务,在供电方面可实现2个100%,即供电安全性100%和清洁能源100%。现已通过信息技术服务管理体系ISO20000、信息安全管理体系ISO27001和质量管理体系ISO9001认证、中国信通院碳中和数据中心创新者AAAA评估。

  本次活动上,中国电信发布“中国电信·零碳青海”行动,从五个维度全面助力青海构建以产业“四地”为主体的绿色低碳循环发展经济体系。一是建设绿色新云网,打造节能降碳标杆。二是催生绿色新科技,试点节能新技术应用。三是发展绿色新能源,形成更多更优零碳示范。四是构建绿色新生态,探索零碳发展方向路径。五是强化绿色新赋能,不断提升绿色产品和服务供给能力。

  同时,中国工程院院士武强等四位专家作了主题演讲。围绕“双碳”目标下数字经济与清洁能源深度融合发展高端论道,积极回应社会各界共同关切相关问题,为助力加快推进青海清洁能源产业高地建设步伐提供了丰富的理 论指导和宝贵的实践经验。

  中国电信将以本次论坛和大数据中心开通运营作为在青海省深度参与“东数西算”的重要起点,结合本地区产业需求,统筹推进信息基础设施建设布局,促进区域通信网络基础设施向绿色、低碳、安全、高效发展,实现基础设施综合能力跨越提升,向社会提供泛在、智能、可靠的算力资源,带动地区经济高质量发展,真正做到“数有所为”“数有所用”。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
大暑近、农事忙。大暑节气即将到来,各地正有序推进夏种夏管,全力夺取全年粮食和农业丰收。上半年我国“米袋子”“菜篮子”产品供给情况怎样,价格走势如何?如何保障农民增收势头?在国务院新闻办20日举

2022-07-20 22:58:13

为解决长期以来困扰失能老年人的北京通-养老助残卡用着不顺手、失能老年人护理补贴商户少、失能照护产品种类和服务不足等烦心事,自7月20日24时起,北京取消失能老年

2022-07-20 22:58:12

记者20日从国新办举行的新闻发布会上了解到,将于7月25日至30日在海南省海口市举办的2022年中国国际消费品博览会,目前筹备工作已基本就绪

2022-07-20 22:58:12

北京市商务局等11部门日前发布《关于加快二手车流通 促进汽车消费升级的若干措施》,其中提出扩大限行老旧汽车范围,研究在原国一国二汽油车、国三柴油车限制进入五环行驶基础上,适时将限行车辆范围

2022-07-20 18:33:04

猪肉供应和价格一头连着养殖户,一头连着消费者。农业农村部畜牧兽医局负责人陈光华20日说,下半年生猪供应有保障,后期猪价不具备持续大幅上涨的动力。

2022-07-20 18:33:04

农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德20日表示,今年早稻及秋粮丰收基础较好,预计早稻面积稳中有增,目前收获过六成、丰收在望,秋粮面积超过13亿亩,长势总体正常。

2022-07-20 18:33:03