实时
黄河保护法草案二审稿强化生态保护与修复 夏至节气里的科学知识 这碗街边凉皮,藏着你我不知道的酸和甜…… 中国援建布隆迪“万村通”二期等项目举行交接仪式 我国集中力量解决儿童青少年近视、肥胖等健康重点问题 山东泰安一商铺液化气爆炸事故造成1人死亡2人重伤 财政部、应急管理部向4省份紧急预拨2亿元救灾资金 兴业银行信用卡多措并举支持复工复产 激活消费力 提升“烟火气” ——兴业银行信用卡“618”系列活动 颍州区民政局联合雨露公益志愿者协会携手海南呆蚂蚁公司捐赠基层 蒙牛集团总裁卢敏放当选消费品论坛全球董事 明易达智能合同管理系统,以“智”赋能企业合同管理安全高效 广元爱尔眼科走进广元外国语学校开展眼健康检查 西顿照明案例 | 佛山新城保利洲际酒店 大国重器 推动全球 | 山推矿山大型矿用装备批量出口发运 建行衡阳东阳渡支行最靓保安:老人在家发病,援手助其脱险 彭州中学附属小学开展绿色节能专题活动 成都市列五书池学校举行国旗护卫队交接仪式 五里牌社区开展“守住钱袋子,护好幸福家”防诈骗主题宣讲活动 柏树嘴社区开展“回雁家园”家庭教育公益讲座活动 北京正中堂中医医院专家雷秀珍:远离脑梗塞 治疗血管斑块是关键 东城中医医院专家、国家名老中医王素梅:治疗儿童抽动症中医有法宝 激发群众的积极性——贵阳推进宜居农房建设见闻 台湾新增56404例新冠肺炎确诊病例 科学家想用“气泡”为地球防晒 夏至:丰收的味道在田野间弥漫 一位职业农民的“种粮账本” 成都市列五书池学校开展2022年春季音乐学科活动 专家支招夏季科学保养脾胃 雅万高铁全线13座隧道全部贯通 2022年成都市“走基层”文化惠民活动暨温江区“幸福美好十大工程 2020年度审计发现问题已基本整改到位 温江区司法局寿安司法所开展“安全生产”专项法治宣传活动 一个职高生的追梦之旅5 白云湖街:加强小区物业垃圾分类专题知识培训 “丢垃圾、得礼品”垃圾分类宣传再巩固 吉宏股份:重大业务升级,科技赋能未来生活! 镁信健康携手国内首家医院内一站式健康中心开门迎客!让广大患者对 来启途考基金从业资格证,高薪行业敲门砖 杭整协第二期会员单位例会暨医疗美容药品耗材团购会在杭州医巢圆 马鞍山市宣传部部长陈永红一行到和县实验小学项目调研 “喜迎二十大,入队做先锋”———邯郸市丛台区荀子实验小学一年级 威能荣获中质检“全国产品和服务质量诚信领先品牌”等四项大奖 从探寻新路到独当一面:手机销售员转型京东之家店长 山东稻香村入选山东绿色工厂 引领行业低碳发展 芙蓉街道组织开展“安全生产月”消防培训 七里坪乡中心小学全力做好期末复习工作 遵守安全生产法,当好第一责任人!这个百日安全活动启动了 了解太平洋财产保险,为自己和家人带来保障 芙蓉街道召开统战工作会议暨文明礼仪知识讲座

您的位置:首页 > 生活广角

前5个月我国与其他金砖国家进出口同比增长12.1%

  新华社北京6月21日电(记者邹多为)海关总署21日发布数据显示,今年前5个月,我国与俄罗斯、巴西、印度、南非四个金砖国家双边贸易持续增长,进出口总值1.31万亿元,同比增长12.1%,高出同期我国外贸整体增速3.8个百分点。

  具体来看,前5个月,我国对其他金砖国家出口6560亿元,增长18.1%;进口6517.1亿元,增长6.6%。

  从国别来看,俄罗斯是我国在金砖国家中的第一大伙伴国,前5个月,双边贸易总值为4198亿元,增长26.5%。其中,出口1567亿元,增长5.2%;进口2631亿元,增长43.9%。此外,我国对巴西进出口4150亿元,增长7.3%;对印度进出口3442.5亿元,增长10%;对南非进出口1286.5亿元,下降5%。

  从主要进出口商品看,机电产品和劳动密集型产品约占我国对其他金砖国家出口总值的69.7%,能源产品、农产品、金属矿及矿砂约占我国自其他金砖国家进口总值的76.3%。

  海关总署表示,我国与其他金砖国家双边贸易互补性强。随着金砖国家经贸合作走深走实,我国与其他金砖国家进出口有望延续去年以来的增长态势。

责任编辑:文杰

推荐阅读
《中华人民共和国香港特别行政区成立二十五周年纪念特刊》20日出版。纪念特刊访问的18位来自不同专业或领域的香港精英,在本地、内地以至国际舞台均大放异彩,充分展现香港人才辈出。

2022-06-20 23:37:22

为协同推进健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,切实提高老年人健康素养和健康水平,国家卫生健康委、国家中医药管理局日前联合印发通知,将以关注老年人营养健康为重点,于2022年7月25日至7月31

2022-06-20 20:26:29

者从中国国家铁路集团有限公司获悉,20日,京广高铁北京至武汉段常态化按时速350公里高标运营。

2022-06-20 16:10:47

“夏至占据几个‘之最’?”“每年的夏至一定都是在6月21日吗?”“哪些成语和夏至有关?”……夏至即至,当你吹着空调、扇着扇子、吃着冰棍时,有没有想过这些问题?

2022-06-20 16:10:47

20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。随着中部高铁网扩能提质和多个新站、新线开通,全国铁路客货运输能力进一步提升。

2022-06-20 16:10:47

今年以来,新冠肺炎疫情复杂多变,客观上对困难群众的生活造成一定影响。6月17日,国新办举行困难群众帮扶有关工作国务院政策例行吹风会,围绕进一步加大困难群众救助帮扶力度,兜牢基本民生底线相关工作

2022-06-18 00:16:25