实时
黄河保护法草案二审稿强化生态保护与修复 夏至节气里的科学知识 这碗街边凉皮,藏着你我不知道的酸和甜…… 中国援建布隆迪“万村通”二期等项目举行交接仪式 我国集中力量解决儿童青少年近视、肥胖等健康重点问题 山东泰安一商铺液化气爆炸事故造成1人死亡2人重伤 财政部、应急管理部向4省份紧急预拨2亿元救灾资金 兴业银行信用卡多措并举支持复工复产 激活消费力 提升“烟火气” ——兴业银行信用卡“618”系列活动 颍州区民政局联合雨露公益志愿者协会携手海南呆蚂蚁公司捐赠基层 蒙牛集团总裁卢敏放当选消费品论坛全球董事 明易达智能合同管理系统,以“智”赋能企业合同管理安全高效 广元爱尔眼科走进广元外国语学校开展眼健康检查 西顿照明案例 | 佛山新城保利洲际酒店 大国重器 推动全球 | 山推矿山大型矿用装备批量出口发运 建行衡阳东阳渡支行最靓保安:老人在家发病,援手助其脱险 彭州中学附属小学开展绿色节能专题活动 成都市列五书池学校举行国旗护卫队交接仪式 五里牌社区开展“守住钱袋子,护好幸福家”防诈骗主题宣讲活动 柏树嘴社区开展“回雁家园”家庭教育公益讲座活动 北京正中堂中医医院专家雷秀珍:远离脑梗塞 治疗血管斑块是关键 东城中医医院专家、国家名老中医王素梅:治疗儿童抽动症中医有法宝 激发群众的积极性——贵阳推进宜居农房建设见闻 台湾新增56404例新冠肺炎确诊病例 科学家想用“气泡”为地球防晒 夏至:丰收的味道在田野间弥漫 一位职业农民的“种粮账本” 成都市列五书池学校开展2022年春季音乐学科活动 专家支招夏季科学保养脾胃 雅万高铁全线13座隧道全部贯通 2022年成都市“走基层”文化惠民活动暨温江区“幸福美好十大工程 2020年度审计发现问题已基本整改到位 温江区司法局寿安司法所开展“安全生产”专项法治宣传活动 一个职高生的追梦之旅5 白云湖街:加强小区物业垃圾分类专题知识培训 “丢垃圾、得礼品”垃圾分类宣传再巩固 吉宏股份:重大业务升级,科技赋能未来生活! 镁信健康携手国内首家医院内一站式健康中心开门迎客!让广大患者对 来启途考基金从业资格证,高薪行业敲门砖 杭整协第二期会员单位例会暨医疗美容药品耗材团购会在杭州医巢圆 马鞍山市宣传部部长陈永红一行到和县实验小学项目调研 “喜迎二十大,入队做先锋”———邯郸市丛台区荀子实验小学一年级 威能荣获中质检“全国产品和服务质量诚信领先品牌”等四项大奖 从探寻新路到独当一面:手机销售员转型京东之家店长 山东稻香村入选山东绿色工厂 引领行业低碳发展 芙蓉街道组织开展“安全生产月”消防培训 七里坪乡中心小学全力做好期末复习工作 遵守安全生产法,当好第一责任人!这个百日安全活动启动了 了解太平洋财产保险,为自己和家人带来保障 芙蓉街道召开统战工作会议暨文明礼仪知识讲座

您的位置:首页 > 今日关注

中国高效“双统筹”为跨国企业注入“强心剂”

  新华社青岛6月20日电(记者王凯、孙晓辉、陈国峰)记者从正在举行的第三届跨国公司领导人青岛峰会上了解到,不少跨国企业认为,中国高效实行疫情防控与经济社会发展“双统筹”,为跨国企业在华发展注入“强心剂”。

  本次峰会由中国商务部和山东省政府共同主办,19日在山东青岛开幕。来自境内外476家世界500强企业和行业领军企业的嘉宾参加会议,聚焦跨国公司与中国互利合作的机遇和趋势。

  德国自动化领域知名厂商费斯托在上世纪80年代进入中国市场,致力于将中国打造成全球第二个“本土市场”。作为跨国公司,费斯托正不断加强“本地化”战略,以山东省济南市为本土根基之一,提升服务亚太市场的速度与效率。

中国高效“双统筹”为跨国企业注入“强心剂”

6月19日,第三届跨国公司领导人青岛峰会上,观众参观“跨国公司与中国”主题展。新华社记者 李紫恒 摄

  费斯托大中华业务区运营副总裁姜作林说,疫情初期,企业不可避免遇到一些挑战,但5月中旬上海陆续复工复产,补足了部分产能,济南也通过开三班等方式努力追赶产能。

  “很感谢政府给予费斯托的大力支持和关注,在防疫条件允许的前提下让我们尽早复工复产,缓解了燃眉之急。目前公司各项职能运营稳定,业务发展呈强势上涨趋势。”姜作林说。

  随着中国国内疫情防控形势总体改善,高效统筹疫情防控和经济社会发展的政策效应持续显现。

  商务部发布数据显示,2022年1至5月,中国实际使用外资金额5642亿元人民币,同比增长17.3%,折合877.7亿美元,同比增长22.6%。从来源地看,韩国、美国、德国实际对华投资分别增长52.8%、27.1%、21.4%(含通过自由港投资数据)。

  专家认为,受国内疫情短期冲击及国际形势复杂严峻等因素影响,中国经济虽然一度承压,但长期向好的基本面没有改变,对外资有持续的吸引力。

中国高效“双统筹”为跨国企业注入“强心剂”

6月19日,第三届跨国公司领导人青岛峰会上,与会者在开幕式上拍摄。新华社记者 李紫恒 摄

  法国液化空气集团在中国设有120多家工厂,遍布40多个城市,拥有约5000名员工,主要经营范围包括为众多工业客户和医院供应工业及医用气体。

  集团中国总裁兼首席执行官柏昊天认为,在过去的两三个月疫情较为紧张时间里,企业几乎所有的工厂都保持了稳定生产,并维持了对客户和医院的持续供应。

  “政府部门授予我们运输许可证,以便我们的卡车可以不断地将医用气体运送到医院。”柏昊天说,在上海,企业为250多家医院和20家方舱医院提供医用氧气,还为食品、水处理、化工、电子、高端制造等许多重要行业提供服务。

  松下自1979年进入中国市场已经四十多年,在华拥有72家法人公司,约5万名员工,事业规模占据集团整体的28%。

  松下控股株式会社集团代表董事全球副总裁本间哲朗说,疫情期间松下在中国建设了12个新的事业基地,中国区域2020年度和2021年度的业绩均取得了两位数增长。

  “集团业务包括健康养老、生鲜食品供应链、清洁技术、节能环保举措等在中国市场都取得了不错的发展,这些都表明我们对中国市场的信心。”本间哲朗说。

  中国商务部新闻发言人束珏婷此前表示,跨国公司积极扩大对华投资,充分体现了外国投资者对中国经济发展前景的坚定信心。中国经济韧性强、潜力足、回旋余地广、长期向好的基本面不会改变,将继续为世界经济企稳复苏提供强大动能。(参与采写:吴飞座、冯媛媛)

中国高效“双统筹”为跨国企业注入“强心剂”

责任编辑:文杰

推荐阅读
《中华人民共和国香港特别行政区成立二十五周年纪念特刊》20日出版。纪念特刊访问的18位来自不同专业或领域的香港精英,在本地、内地以至国际舞台均大放异彩,充分展现香港人才辈出。

2022-06-20 23:37:22

为协同推进健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,切实提高老年人健康素养和健康水平,国家卫生健康委、国家中医药管理局日前联合印发通知,将以关注老年人营养健康为重点,于2022年7月25日至7月31

2022-06-20 20:26:29

者从中国国家铁路集团有限公司获悉,20日,京广高铁北京至武汉段常态化按时速350公里高标运营。

2022-06-20 16:10:47

“夏至占据几个‘之最’?”“每年的夏至一定都是在6月21日吗?”“哪些成语和夏至有关?”……夏至即至,当你吹着空调、扇着扇子、吃着冰棍时,有没有想过这些问题?

2022-06-20 16:10:47

20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。随着中部高铁网扩能提质和多个新站、新线开通,全国铁路客货运输能力进一步提升。

2022-06-20 16:10:47

今年以来,新冠肺炎疫情复杂多变,客观上对困难群众的生活造成一定影响。6月17日,国新办举行困难群众帮扶有关工作国务院政策例行吹风会,围绕进一步加大困难群众救助帮扶力度,兜牢基本民生底线相关工作

2022-06-18 00:16:25