实时
5月份全国城镇调查失业率同比下降0.2个百分点 国家防办、应急管理部向广东广西派出工作组协助指导防汛工作 北京采取综合措施防控涉天堂超市酒吧疫情 加拿大移民局秋季将有大动作——加拿大枫荞美景专业解析移民局秋 去年全国单位GDP二氧化碳排放比2005年下降约五成 北京计划2025年建成现代气象业务体系 国台办:台青来大陆追梦绘就两岸融合发展美丽画卷 香港邮政将发行香港故宫文博馆特别邮票 以办低保为名骗取老年人钱财 两人被判刑 于无形处寻丝踪:三星堆里的丝绸 从源头推动垃圾分类,哪几个难点要解决? 上海最后一个非常态化市级方舱医院闭舱 中国女排3比0战胜比利时队 麦收新事|丰收后,收麦场上父子俩的新期盼 以色列研究:有些不明病因儿童肝炎病例或与新冠有关 落实“双碳”行动,共建美丽家园——来自“全国低碳日”活动现场的 特写:以色列民众送受伤治愈海龟“回家” 数字技术将“重现”敦煌藏经洞 宁夏吴忠:提升湿地生态功能“净化”黄河水质 走进乡村 擘画振兴“同心圆” 成都石化工业学校:对抗训练验效果 模拟比赛选匠才 成都石化工业学校召开心育委员培训会 成都石化工业学校化工科开展危化品安全应急培训 成都石化工业学校电子科开展专业设备采购调研活动 衡南县民政局认真贯彻学习《反有组织犯罪法》 618狂欢盛典,用惊喜的价格买到又酷又实用的显示器 夏天用什么牌子的护肤品好?一文为你解答 凯度品牌榜:蒙牛品牌价值提升15% 增速居中国乳业第一 张淼x“无障-爱”心理公益热线启动暨广州脑博仕医院公益代言人彭 郎牌特曲专属IP,2022年掼蛋精英赛纪念酒正式发布,回馈消费者 彭州中学附属小学开展档案宣传进校园活动 雅棉家纺服务态度不错,退款顺畅 明康工程咨询公司福州长乐机场综合交通枢纽项目先行段桩基全部完 疫情催生智能转型 日本居酒屋用上擎朗机器人 一路黔行 畅享低油 哈弗H6在贵州三城开启无忧出行新境界 道道全助力毕业季,道道全对口碑热度双丰收 仓澜孵化勇折第五届“中国创翼”大赛石家庄赛区桂冠! 零距离感受“飞机心脏 国之重器”! 汇聚爱心力量 情系防疫一线 ——中建壹品北方联合北京兴创置地向 邛崃“快递小哥”哪家强 快来这里瞧一瞧 崇州市道明学校开展“放飞梦想——竹蜻蜓”比赛活动 世界首个沙漠铁路环线即将形成 香港在《2022年世界竞争力年报》排名第五位 沙漠旁有这样一片花海 湖北将发放1亿元科技创新券助企纾困 铁路部门组织水害抢险确保赣闽两省旅客出行 捧起沉甸甸的新麦 一名水上运动教练的低碳生活 应对全球经济挑战离不开多边贸易体制 暂停台湾石斑鱼输往大陆 国台办:正常的安全防范举措

您的位置:首页 > 滚动资讯

Booking.com缤客发布2022年可持续旅行报告:错峰、低碳,可持续旅行更加深入人心

  ● 92%的中国旅行者认为可持续旅行至关重要,66%的旅行者则表示近来与气候变化相关的新闻对他们产生了影响,促使他们选择更为环保的旅行方式

  ● 70%的中国旅行者希望自己的旅行为目的地留下积极的影响

  ● 75%的中国旅客选择避开热门目的地,44%的旅行者则希望选择避开旺季旅行从而避免人群拥挤

  ● 全球超过10万家住宿的可持续发展措施获得认可,获得Booking.com缤客可持续旅行标识

  【中国,上海 – 2022年5月31日】 近日,全球领先的酒店及住宿在线预订平台Booking.com缤客发布2022年可持续旅行报告。这项针对全球32个国家和地区*逾3万名旅行者开展的研究报告,强调了旅行所产生的影响仍是当下应当考虑的重要因素,报告显示全球71%的旅行者希望在未来一年里为实现更可持续性的旅行做出更多努力,较Booking.com缤客2021年的调研数据上涨了十个百分点。

  经历了近三年的疫情,中国超过九成 (92%) 旅客意识到了可持续旅行的重要性,超过一半 (66%) 的受访者则是受到了今年气候变化相关信息的影响,促使他们选择更为环保的旅行方式。为了付诸于实践,将近一半 (44%) 的中国旅客表示选择错峰出行,更有75%的中国旅客表示在计划未来的出行时,他们会避开热门旅游目的地和景点。与此同时,低碳出行也成为了中国旅客践行可持续旅行的重要组成部分,缩短出行距离以及选择当地的公共交通受到越来越多中国旅客的青睐。

  错峰出游 不走寻常路

  无论是后疫情时代形成的旅行新常态,还是出于对于环境保护的考量,越来越多的中国旅客 (51%) 计划选择错峰出行,更多的旅客 (75%) 则希望避免选择热门目的地,更有一部分旅客 (30%) 甚至愿意放弃目的地清单中的首选目的地,从而避免人群的过度拥挤。

  另一方面,仍然有一部分旅客 (39%)表示很难找到极具吸引力又相对不那么热门的目的地,还有一小部分旅客则表示在城市或者热门景点旅行的过程中,很难寻找相对环保的可持续旅行项目。这一组数据非常明确地为旅游平台以及住宿类供应商指明了方向,无论是淡季的宿游组合,还是更好推行可持续旅行项目,都将有效帮助消费者轻而易举地实现不走寻常路的想法。相信在960万平方公里的辽阔土地上,总有那么一隅小而美的天地,属于善于发现精彩的旅客!

  主动出击 寻找更环保的住宿

  随着日益完善的可持续型住宿受到越来越多的关注,63%的中国旅客表示在过去一年中于旅游在线预订网站曾注意到可持续发展住宿的存在,58%的旅客则表示在预订过程中会主动搜索了解下榻之所推行的可持续发展措施,而高达91%的中国旅客表示,无论是否出于主动搜寻,都更倾向于选择可持续发展住宿。更值得庆幸的是,68%的中国游客在过去一年的旅行中曾入住过可持续发展住宿,当然,促使他们选择可持续发展住宿的原因各有不同:

  46%的旅客表示选择可持续住宿主要是为了减少对环境的影响

  30%的旅客则是期望以此获得更地道的当地体验

  31%的旅客认为可持续住宿将对所在社区产生积极影响

  尽管中国有90%的旅客计划在未来一年中至少一次能够入住可持续发展住宿,但是让每个人都能够轻松获取相关住宿选项仍然道阻且长。据调查报告显示,在过去一年未曾下榻可持续发展住宿的中国旅客中,35%的旅客表示并不知道可持续发展住宿的存在,还有超过三分之一 (37%) 的人表示他们仍然不知道如何找到可持续住宿,这也凸显了信息透明与有效沟通对于旅客选择可持续住宿的重要性。事实上,无论所下榻的住宿是否有明确的可持续旅行措施,在旅途中,避免一次性塑料的使用、随手关闭的电源、有意识的分类垃圾、减少水资源浪费等小小的举动,都将汇沙成塔,成为可持续旅行的一大步!

  低碳出行 选择绿色交通方式

  目的地距离、出行的方式以及当地交通成为旅行中最受游客关注的重要因素,也成为了可持续旅行不可或缺的重要组成部分。经历了疫情的洗礼,中国旅客越来越珍惜每次出行的机会,时间因素和低碳出行的结合,促成了短途旅游成为41%中国旅客的选择;对于相对较远的旅程,38%的旅客选择高铁等更为环保低碳的交通,替代汽车或者飞机;另外,还有39%的旅客则会慎重选择到达后的当地交通,以公共交通或者绿色单骑替代以往交通方式。

  我们欣喜地发现,大多数中国旅客 (61%) 在预订旅行交通工具时会主动寻找可持续发展的相关信息,这也更好地证明了在出行的第一步也是最重要的环节中,选择更环保的交通出行理念,在中国旅客的心目中已经渐渐生根发芽,也将继而影响他们的整个行程,让绿色出行贯穿始终。

  文化联结 与当地社区建立联系

  中国超过三分之二 (76%) 的旅客对于具有特色的当地文化极为重视,到达一个目的地,不再是过去的走马观花,真正的理解当地文化、融入当地生活,并且为当地留下积极的影响,成为越来越多中国旅客的旅行目的。

  事实上,接近半数的中国旅客 (41%) 表示,他们会在出行前主动搜集目的地信息,了解当地传统和文化价值观,甚至有接近三分之一 (28%) 的旅客愿意为当地的可持续发展支付更多的费用。当然,根据调查显示,仍然有一部分旅客即使有意愿为目的地略尽绵力,却仍苦于无法找寻正确的渠道和方式,这一数据无疑为广大的旅游供应商又提供了一条可持续旅行的运营方针。

  另一方面,我们发现越来越多的旅客倾向于选择下榻民宿等特色住宿类型以更好的与融入当地,并且这种需求在很长一段时间内都将呈上升趋势,在这里他们可以更自在更方便地在旅途中开展工作,更重要的是,这样的入住类型无疑是深入了解当地文化及生活的最佳选项。Booking.com缤客的平台上共计2800万余线上房源中,民宿公寓类等特色住宿已逾600万之多,而作为一个可以实现民宿类即时确认预订的平台,Booking.com缤客的数据技术也持续成就这一生态的健康成长。

  砥砺前行 为每一次可持续旅行助力

  作为全球领先的酒店及住宿在线预订平台,Booking.com缤客始终致力于让“游世界,更简单”,为了让住宿供应方和旅行者更轻松地做出可持续的选择,Booking.com缤客肩负重任。

  目前为止,全球有超过10万家住宿合作伙伴的可持续发展措施受到了认可,获得了Booking.com缤客的可持续旅行标识,通过这种方式,为旅行者们提供更清晰透明的环保信息,让人们可以更轻松地开展可持续的绿色之旅。

  同时,Booking.com缤客还进一步增加了第三方认证机构的标识,除了此前获得的全球可持续旅游委员会 (GSTC)、绿色旅游 (Green Tourism) 和欧盟生态标签 (EU Ecolabel) 的正式批准外,现在增加了包括其他7个环保机构的认证标识,包括绿色印章 (Green Seal)、能源与环境设计先锋 (LEED) 和 优秀高能效设计 (Edge) 等,此类环保都可于持有此类认证住宿的预订页面查看。

  不仅如此,Booking.com缤客还始终致力于在其自身业务运营过程中减少对环境的影响,在2021年的公司运营中始终坚持碳中和的能源消耗方针,并于年底顺利过渡到了100%可再生电力,这可谓是公司对Booking Holdings最近发布的气候行动计划做出贡献的重要一步。与此同时,根据科学碳目标倡议组织 (SBTi) 提出的相关规定与措施,Booing.com缤客树立了远大的目标,旨在帮助公司于 2030 年底前将Scope 1 (公司在使用燃料和生产流程中所产生的直接排放) 和 Scope 2 (公司购买电力、热源时所产生的间接排放) 的排放量减少 95%,到 2030 年将Scope 3 (Scope1, 2之外的间接排放,原料采购、产品运输、使用、废弃、员工通勤、出差等) 排放量减少 50%,并于 2040 年实现净零排放。

  “随着全球自然资源的压力逐年增加,以及人类生活对环境产生的不容忽视的消极影响,我们希望能够汇集公司上下之力,为旅游业未来更为环保及负责的运营指引方向,” Booking.com缤客中国区市场支持部总经理陆伟锋 说道。“我们拥有十足的信心以及远大的目标,希望能够携手整个行业的合作伙伴以及公司极富创造力与激情的团队员工共同努力,为每一位旅客种下可持续旅行的绿色种子,助力每次一可持续旅行轻松实现。我们坚信,未来的旅行将会伴随着一股积极向善的正能量,随着每一次到达,为当地社区带来更为深入的文化传承以及更多的社会经济效益,同时,这股生生不息的力量也将反馈自然,保护人类共同的地球家园。”

  调查方法

  *调查研究由Booking.com缤客委托独立开展,调查了32个国家和地区的30314名受访者。(美国1000人、加拿大958人、墨西哥1009人、哥伦比亚1001人、巴西1003人、阿根廷1017人、澳大利亚1000人、新西兰486人、西班牙998人、意大利1003人、法国996人、瑞士495人、英国980人、德国998人、荷兰1014人、比利时991人、丹麦985人、瑞典984人、克罗地亚964人、俄罗斯976人、以色列1008人、印度1002人、中国2931人、泰国1006人、新加坡988人、越南1004人、韩国1004人、日本1003人、南非1006人以及肯尼亚504人)。参与该调查的受访者必须已满18周岁,在过去12个月中至少旅行过一次,且计划会在2022年旅行,是旅行的主要决策人或参与了旅行决策。调查于2022年2月在网上进行。

  关于Booking.com缤客

  Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“游世界,更简单”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供超过2,800万间线上房源,其中包括超过640万间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
15日,上海最后一个非常态化市级方舱医院——上海新国际博览中心方舱医院正式闭舱。 

2022-06-15 23:52:38

记者15日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,客货运输提质增效,城市间旅行时间再压缩,有效助力经济社会发展。

2022-06-15 16:17:44

人力资源和社会保障部14日向社会公示“民宿管家”“家庭教育指导师”“研学旅行指导师”“机器人工程技术人员”等18个新职业。

2022-06-15 00:47:32

记者从山东省政府新闻办14日上午举行的新闻发布会上获悉,目前山东已建成280个粮食产后服务中心,实现了产粮大县“全覆盖”。  

2022-06-14 22:31:41

我国位于全球气候敏感区,易受气候变化不利影响。随着全球气候进一步变暖,气候变化所带来的长期不利影响和突发极端事件,对我国经济社会发展和人民生产生活安全所造成的威胁将日益严重。

2022-06-14 12:19:38

 “月光宝盒”、铜猪鼻龙形器、顶尊蛇身铜人像、金面罩铜头像……13日,四川省文物考古研究院在四川广汉市公布了去年9月以来三星堆遗址的最新考古成果

2022-06-14 12:19:38