实时
5月份全国城镇调查失业率同比下降0.2个百分点 国家防办、应急管理部向广东广西派出工作组协助指导防汛工作 北京采取综合措施防控涉天堂超市酒吧疫情 加拿大移民局秋季将有大动作——加拿大枫荞美景专业解析移民局秋 去年全国单位GDP二氧化碳排放比2005年下降约五成 北京计划2025年建成现代气象业务体系 国台办:台青来大陆追梦绘就两岸融合发展美丽画卷 香港邮政将发行香港故宫文博馆特别邮票 以办低保为名骗取老年人钱财 两人被判刑 于无形处寻丝踪:三星堆里的丝绸 从源头推动垃圾分类,哪几个难点要解决? 上海最后一个非常态化市级方舱医院闭舱 中国女排3比0战胜比利时队 麦收新事|丰收后,收麦场上父子俩的新期盼 以色列研究:有些不明病因儿童肝炎病例或与新冠有关 落实“双碳”行动,共建美丽家园——来自“全国低碳日”活动现场的 特写:以色列民众送受伤治愈海龟“回家” 数字技术将“重现”敦煌藏经洞 宁夏吴忠:提升湿地生态功能“净化”黄河水质 走进乡村 擘画振兴“同心圆” 成都石化工业学校:对抗训练验效果 模拟比赛选匠才 成都石化工业学校召开心育委员培训会 成都石化工业学校化工科开展危化品安全应急培训 成都石化工业学校电子科开展专业设备采购调研活动 衡南县民政局认真贯彻学习《反有组织犯罪法》 618狂欢盛典,用惊喜的价格买到又酷又实用的显示器 夏天用什么牌子的护肤品好?一文为你解答 凯度品牌榜:蒙牛品牌价值提升15% 增速居中国乳业第一 张淼x“无障-爱”心理公益热线启动暨广州脑博仕医院公益代言人彭 郎牌特曲专属IP,2022年掼蛋精英赛纪念酒正式发布,回馈消费者 彭州中学附属小学开展档案宣传进校园活动 雅棉家纺服务态度不错,退款顺畅 明康工程咨询公司福州长乐机场综合交通枢纽项目先行段桩基全部完 疫情催生智能转型 日本居酒屋用上擎朗机器人 一路黔行 畅享低油 哈弗H6在贵州三城开启无忧出行新境界 道道全助力毕业季,道道全对口碑热度双丰收 仓澜孵化勇折第五届“中国创翼”大赛石家庄赛区桂冠! 零距离感受“飞机心脏 国之重器”! 汇聚爱心力量 情系防疫一线 ——中建壹品北方联合北京兴创置地向 邛崃“快递小哥”哪家强 快来这里瞧一瞧 崇州市道明学校开展“放飞梦想——竹蜻蜓”比赛活动 世界首个沙漠铁路环线即将形成 香港在《2022年世界竞争力年报》排名第五位 沙漠旁有这样一片花海 湖北将发放1亿元科技创新券助企纾困 铁路部门组织水害抢险确保赣闽两省旅客出行 捧起沉甸甸的新麦 一名水上运动教练的低碳生活 应对全球经济挑战离不开多边贸易体制 暂停台湾石斑鱼输往大陆 国台办:正常的安全防范举措

您的位置:首页 > 生态

野生东北虎“完达山1号”踪迹频现东北虎豹国家公园

  新华社哈尔滨6月13日电(记者杨喆、王松)“梅花足印,掌垫宽为8.5厘米,从趾垫、掌垫形状来看,足迹特征与去年放归的野生东北虎‘完达山1号’相似!”近日,在日常巡护中,黑龙江穆棱东北红豆杉国家级自然保护区工作人员发现疑似东北虎足印。经确认,这正是我国首只成功救护并放归的野生东北虎“完达山1号”。今年,“完达山1号”的踪迹已多次出现在东北虎豹国家公园。

野生东北虎“完达山1号”踪迹频现东北虎豹国家公园

  5月30日拍摄的“完达山1号”在东北虎豹国家公园穆棱园区内留下的足印。(受访者供图)

  黑龙江穆棱东北红豆杉国家级自然保护区位于东北虎豹国家公园穆棱园区。2017年,我国正式启动东北虎豹国家公园体制试点,公园横跨吉林和黑龙江两省,规划面积约1.4万平方公里。记者随着巡护员日常巡查的路线步入深山,溪水潺潺,高大的红松等各类树木掩映间,一条林间土路就是“完达山1号”足迹出现的地方。

野生东北虎“完达山1号”踪迹频现东北虎豹国家公园

  5月30日,穆棱东北红豆杉国家级自然保护区工作人员测量“完达山1号”足印。(受访者供图)

  “今年‘完达山1号’已多次出现在保护区内,并被野外监测设备捕捉到踪迹和影像。”穆棱东北红豆杉国家级自然保护区工作人员孙赫说。

  “‘完达山1号’频现东北虎豹国家公园,进一步印证了区域东北虎豹栖息地适宜性和联通性不断增强,猎物种群度明显增加,食物链得到有效恢复,区域正在形成稳定的东北虎豹繁殖扩散的生态廊道。”穆棱林业局有限公司副总经理孙国安说。

野生东北虎“完达山1号”踪迹频现东北虎豹国家公园

责任编辑:文杰

推荐阅读
15日,上海最后一个非常态化市级方舱医院——上海新国际博览中心方舱医院正式闭舱。 

2022-06-15 23:52:38

记者15日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,客货运输提质增效,城市间旅行时间再压缩,有效助力经济社会发展。

2022-06-15 16:17:44

人力资源和社会保障部14日向社会公示“民宿管家”“家庭教育指导师”“研学旅行指导师”“机器人工程技术人员”等18个新职业。

2022-06-15 00:47:32

记者从山东省政府新闻办14日上午举行的新闻发布会上获悉,目前山东已建成280个粮食产后服务中心,实现了产粮大县“全覆盖”。  

2022-06-14 22:31:41

我国位于全球气候敏感区,易受气候变化不利影响。随着全球气候进一步变暖,气候变化所带来的长期不利影响和突发极端事件,对我国经济社会发展和人民生产生活安全所造成的威胁将日益严重。

2022-06-14 12:19:38

 “月光宝盒”、铜猪鼻龙形器、顶尊蛇身铜人像、金面罩铜头像……13日,四川省文物考古研究院在四川广汉市公布了去年9月以来三星堆遗址的最新考古成果

2022-06-14 12:19:38