实时
未来30年我国沿海海平面将上升68至170毫米 今年通过文凭试收生计划报读内地高校的港生人数继续上升 北京两部门建立数据共享机制保障农民工工资支付 每天户外活动2小时,你做到了吗? 海漂垃圾变身工艺品 “拾荒青年”守护海岛生态 温江区和盛中学开展心理健康教育之“田野教研”主题活动 新都区第二责任区责任督学走进东湖中学 新都区东湖中学开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风 新都区大丰小学:展现教师风采 弘扬体育精神 成都市新都区香城小学开展语文组教研活动 新都区大丰小学举行“我读书 我快乐”主题教育活动 崇廉尚洁聚正气 润物无声扬清风 美亚生物科技集团董事长吴宜蓁受邀参加第二届“携手圆梦——两岸 中国首批大西洋鲑喜获丰收 海洋渔业阔步挺近“深蓝” “千亿”老国企重燃新活力——新钢集团“改革突围”观察 香港回归祖国25周年·香港故事|中国人,刘德华 上海地铁用音乐唤醒城市 河北正定:古今交融气象新 全国农技中心启动科学安全使用农药培训 声在中国丨这首歌送给即将毕业的你 【护航高考】新化公安助力高考学子圆梦 光大银行信用卡点燃夏日激情,约惠等着你 复工复产进行时丨为企业保用工,他们这样做 宁夏累计外送电量突破5500亿千瓦时 刘家峡水库迎汛腾库 保黄河平稳度汛 2022年“三支一扶”计划招募3.4万名高校毕业生 内蒙古多措并举帮助脱贫劳动力稳岗就业 MEACHEAL米茜尔“DIY端午节专属香包”限时体验活动 七载行云 护航品牌出海|行云集团7周年 京东营销科学派正式上线 为品牌营销提效提供科学指南 切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆 直击高考第二天:下笔如有神 彭州中学附属小学开展“6·9”国际档案日宣传活动 彭州市第二责任区督学到丰乐学校开展六月督导工作 敷尔佳灯泡膜,科学应对日晒危“肌” 杨成江:淡泊明志仁者心杏林春暖为苍生 尽精微而致广大的行医之道 山东泰安新泰:吹响爱心集结号 助力高考再出发 科技创新提速新滋补 福牌宫廷秘引领年轻零食滋补热潮! 邯郸市第二十七中学的班主任们——初二年级组班主任李瑞敏老师 中国太保产险四度蝉联2021年度财险公司“13精”综合竞争力榜首 偶像剧《夜色倾心》杀青 上演奇幻都市爱情 圆心科技更新招股书谋求赴港上市 年营收近60亿 2022开启贵州酒企十年大运 【今日之星】白茶十大品牌评选火热进行,“太姥山白茶”暂居第一 千亿赛道新成员 智慧CRM究竟有何魅力? 白云湖街开展党政机关垃圾分类督导 馆陶县中医医共体:龙头带动中医赋能 资源下沉服务百姓 新作丨GNOC DESIGN :翠山庄·共合之美 GNOC DESIGN :致现 · 平衡共合 2022独库公路旅游节将于6月10日在独山子盛大开幕

您的位置:首页 > 滚动资讯

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  好菜不怕巷子深

        

  人类对美食的追求,从使用明火烹饪起,至今已数千年未曾停止。民以食为天,美食之于人,不仅是饱腹,更是一种文化的传承。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  在佛山,有家藏在石湾陶瓷城里的匠心私房菜——烽味小馆,老板黄力华热衷于书法几十年,主厨师从香港食神戴龙,精致的菜品引得胡杏儿、斯琴高娃等一众明星接连打卡。

  餐厅名字意味深长,来源于国家一级作家、文学大师盛慧:“烽味”代表人间烟火味,“小”即是大,大也是小,由此组成烽味小馆,希望食客来到餐厅,能重新回忆起乡土的烟火味,感受到烽味小馆用心做精致美食的态度。

  走进餐厅,放眼望去是“良心为田”的书法作品,四个大字体现了老板的经营宗旨——做餐饮要像种田一样,用自己的心努力去耕耘,使土地越来越肥沃。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  老板黄力华有着几十年建筑从业经验,曾经参与过一线城市的地标大厦、乡村振兴的古建民宅等项目工程。餐厅的装潢也有着他数十年建筑从业的影子,岭南风格的中堂,古朴的青砖配豪华吊灯,中西合璧,别具一格。

  内里格局以包间为主,“石湾”“良溪”“碧江”“烟桥”“莲塘”等等,十四个包间分别使用了十四个最具特色的古村名称,每个古村都有着一段特别的典故,还邀请了盛慧老师,为每条古村撰写檄文,再由黄力华亲笔手书以作装饰。

  包间内悬挂的画作、摆件等都出自名家名师之手,除了文化气息浓厚,最有特色的一点要数餐厅的灯光。为了打造最舒适的用餐环境,餐厅全面使用吴誉林光学博士自创的负离子灯,照明时可释放负离子,使房内空气如雨后般清新。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  环境已经这么好,菜品自然也不差。烽味小馆的行政总厨是香港食神戴龙的徒弟,周星驰因为吃了戴龙的炒饭而拍了一部电影《食神》,作为97年香港回归国宴总厨,戴龙不轻易接受私人预约,香港赌王何鸿燊曾想请他做蛋炒饭,一碗价值千金。烽味小馆有如此名师高徒掌厨,其出品之美味可见一斑。

  老板黄力华人到中年,除了追求口感,也十分关注食品健康,烽味小馆以港式粤菜为主,对食材品质要求十分严格,只选上等且新鲜的肉类、海鲜和有机绿色蔬菜,炖汤的水皆用山泉水,不含嘌呤,健康美味。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  食神炒饭不用说,自然是招牌菜之一,酱油、鱼露、鸡蛋、虾仁、美国黑米,所有食材甚至于把米饭造成一条鱼的造型,全都一丝不苟。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  冰皮烧肉,极费手工的一道菜,取五花肉当中的精华部分,花肉由五层烧到三层,形成冰皮,皮薄酥脆,入口即化,肥而不腻,咬一口,满嘴都是甘香,令人难忘。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  得奖菜品——黑醋骨,女士尤爱的一道菜,必须要精确掌握火候,慢火慢炖,把纤维感都炖掉,秘制的酱料使得排骨的甜与咸都达到顶峰,只看一眼便令人食指大动。

  做菜如做人,烽味小馆是黄力华用心经营餐饮行业的大胆尝试;“良心为田,健美为证”——秉着用心做菜的理念,黄力华选择与切瓜切菜数字化生态餐饮平台合作,传递做精致美食的态度。

切瓜切菜合作餐饮巡礼:好菜不怕巷子深——烽味小馆

  好菜不怕巷子深,环境的每一处细节,铺排在食客用餐的每一个过程,如果镜头前的你也被这别致的烽味小馆吸引,不妨前来试试吧。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
自2011年开启“西电东送”以来,截至目前,宁夏已累计向华北、华东、华中等地区外送电量突破5500亿千瓦时大关。多年来,宁夏不断发挥“小省区、强电网、大送端”优势,助力全国电力保供“一盘棋”。

2022-06-08 18:34:43

今年以来,面对疫情影响,内蒙古采取技能培训、产业带动、外出务工等多种措施帮助脱贫劳动力稳岗就业,持续提高脱贫人口工资性收入。

2022-06-08 18:34:43

人社部6月7日发布的《2021年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》(以下简称《公报》)显示,全年基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险基金收入合计68205亿元

2022-06-08 12:21:19

记者8日从国家卫生健康委获悉,2021年我国居民健康素养水平达到25.40%,比2020年提高2.25个百分点,继续呈现稳步提升态势。

2022-06-08 12:19:45

7日发布的2021年度人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2021年末全国就业人员74652万人,其中城镇就业人员46773万人。

2022-06-07 23:44:03

全国自建房安全专项整治工作部际协调机制第一次全体会议暨全国自建房安全专项整治工作推进视频会议7日在北京召开。会议强调,对经营性自建房集中开展“百日行动”是当前工作的重中之重。

2022-06-07 23:44:03