实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  “关于爱情,每个笑容背后都是背叛与算计的甜蜜毒药”

  “人活得就是个身份,没有身份,别谈自由?”

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  文化产业IP孵化联盟厂牌“上场”系列荣耀剧目《月牙儿太阳》,3月11日下午在北京剧目排练中心举办了剧本围读暨媒体见面会。这部重构于老舍经典女性散文小说《月牙儿》《阳光》的话剧《月牙儿太阳》,在千呼万唤中终于正式亮相。

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  △ 话剧《月牙儿太阳》发布会现场

  该剧由侨创联投“上场”系列品牌孵化器独家承制,将于6月23日至25日在北京·东城区·崇文工人文化宫·红剧场进行首轮演出。

  文华荣耀 系列原创作品相继“上场”

  重构于老舍经典小说的话剧《月牙儿太阳》,由青年导演方晓鸽、福鲸渊担任导演、实力派演员江一燕、刘园媛、方子哥、大力、周铁、牛芊茵倾情出演,是侨创联投“上场”系列品牌孵化器独家品牌隆福文工团承制的同名系列荣耀剧目。

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  除了《月牙儿太阳》之外,近日“上场”品牌的同名话剧《上场》青春驻演版也将进入排练厅开排,网剧《银河有物敲喜欢》《上场》《上场·恋与阳光下的微神》也已全部开机。未来,侨创联投及旗下“上场”系列品牌孵化器独家品牌隆福文工团,将继续秉承集团“坚持以人民为中心,坚持精品战略,坚持文化理想,不断自省超越”的文化理念,践行“以人文本、专注专业、守正创新、合作共赢”的核心价值观,全力打造更多高质量、高水平的文艺精品。

  经典重构 老舍散文小说再现新华

  《月牙儿》《阳光》两部作品虽然不长,但文字凝练简洁,意境幽辽隽永,互补地展示了男权社会对女性的精神戕害。“关于爱情,每个笑容背后都是背叛与算计的甜蜜毒药”“人活得就是个身份,没有身份,别谈自由?”一字一句都透露着底层小人物,尤其是无依无靠的弱女子,对生活的艰难、对命运不公的不屈与反抗。哪怕时至今日,都有警示作用与启发意义。

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  《月牙儿太阳》的文学剧本成稿于2012年,后历时一年,适应上海人文背景的编排调整工作后,于上海人民大舞台完成首演,首演即场馆爆满的同时收获各方赞誉。此番,作为隆福文工团“上场”系列荣耀剧目,首度在北京上演,相信会带给北京的观众更多思考。

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  群星加盟 江一燕刘园媛演绎乱世母女

  老舍在小说《月牙儿》中为我们描绘的这对相继走上不归路的母女,倍加呵护与珍视的。

  20世纪30年代的旧中国,因帝国主义的侵入,国民党的妥协投降,导致内政外交连连失败。城市里,表面上歌舞升平,实际上却是工商业倒闭,市场萧条,工人失业,百姓一贫如洗。万千底层劳动人民过着凄苦不堪的奴隶式生活。

  对劳苦大众饱含悲悯之心的老舍,正是因为看到了这最黑暗的角落,一反习俗,将关注点落在了被传统观念所不齿、不容的娼妓身上,写出了她们那苦涩的追求和深层的悲哀。

  此次呈现,制作方特别邀请实力派女星江一燕、刘园媛担纲主演。说起来,这是江一燕自2011年出演《七月与安生》十年后再度登上话剧舞台,而刘园媛也自《恶棍天使》《婚姻九天半》之后阔别舞台八年之久。但在影视作品中演绎了各种精彩人物,并在角色塑造中不断突破自我,给观众留下深刻印象的两位女演员,相信也会给“月牙儿”和“太阳”带来亮眼的演绎。

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  △ 江一燕在《月牙儿太阳》排练场

  此外,荣获金鸡、百花最佳男配角的国家级演员方子哥,曾出演电影《驴得水》、热播剧《神雕侠侣》《三十而已》的国家一级演员大力,曾出演《大秦赋》《相逢时节》的实力派演员周铁,曾在电视剧《上阳赋》《假日暖洋洋》中有精彩表现的青年演员侯晓等等,甘当绿叶,出演将“月牙儿”与“太阳”推上不归之路的老善人、嘉善人、明圣人、小善人等罪恶推手。

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  限时秒杀 共品人世间的一抹甜

  此次排演老舍经典《月牙儿太阳》,虽然不惜花费重金打造全明星班,但在票价设置上,却并没有走“高端”路线,反而特别设置了68元、80元、120元超级亲民票价 。而为了让更多观众走进剧场,品尝老舍笔下悲苦人世间的一抹甜,主办方还特别在大麦猫眼快团团拉卡拉等票务平台 ,设置了限时秒杀活动 ,秒杀价最是低到68元。据悉,自6月7日起,全网已经同步开启抢票。

  月牙儿太阳

重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相
重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相

  演出时间

  6月24/25/26日19:30(周五/周六/周日)

  7月1/2/3日19:30(周五/周六/周日)

  演出地点

  北京·红剧场(原北京崇文区工人文化宫)东城区幸福大街44号


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23