实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向

女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向

近日,旅意女高音歌唱家,中国音乐学院声歌系副教授 。硕士研究生导师,女高音歌唱家颜含彦,将推出自己的新作,作为中国音乐学院声乐表演艺术研究方向博士研究生。中国音乐家协会会员的她,将用自己的所学,在中国的歌坛上,发光发热,引领专业方向!

颜含彦声乐启蒙于声乐教授孟玲和声乐教授李万进,以及国家一级演员戴君义。在中国音乐学院读本科时,师从于时任美声教研室主任的罗良琏教授,期间曾多次荣获学院奖学金,并获全国推新人歌手比赛美声组金奖,毕业时获优秀毕业生奖。


女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向

本科毕业后的颜含彦,赴意大利留学,师从于意大利著名男高音歌唱家PIER MIRANDA FERRARO(皮埃尔•米兰达•费拉罗)大师,斯卡拉歌剧院艺术指导ROBERTO NEGRI(罗贝尔多•内格里)大师,并以以全优成绩取得意大利歌剧表演专业硕士学位。在意大利期间,颜含彦曾得到斯卡拉歌剧院艺术总监MASSIMILIANO BULLO(马希米亚诺•布洛)大师,著名艺术指导LEONARDO MARZAGALIA(列奥那朵•马扎戈里亚)大师, 斯卡拉歌剧院著名女高音MARIA LUISA CIONI(玛丽亚•路易萨•乔尼)等大师的悉心指导。其中,2017年在西班牙巴塞罗那“世界著名女高音卡巴耶声乐大师班”受到歌剧女神卡巴耶大师的精心指导。2021年攻读博士学位,师从于著名男高音歌唱家丁毅教授。


女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向

颜含彦凭着优美浑厚的音域条件,和她对声乐艺术的孜孜追求,并借助丰富的音乐表现力,将歌剧的戏剧性和抒情性在演唱中融汇体现,热情而细腻的演绎出一个个经典角色,并形成自己独具特色的歌剧表演风格,在各种国际比赛中脱颖而出。


女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向

当她24岁时,颜含彦就从来自全世界的几百名选手中脱颖而出,获得了意大利第二届苔巴尔迪国际声乐比赛获得第三名,并在斯卡拉剧院(Teatro alla Scala)剧场接受女高音歌唱家苔巴尔迪(Renata  Tebaldi)大师的亲自颁奖。她还在意大利丽恰內莉国际声乐比赛中获奖,同时获得最佳戏剧女高音奖,并在VERONA歌剧院接受女高音歌唱家丽恰內莉(Katia Ricciarelli)大师的亲自颁奖。她也在意大利巴勒莫(Palermo)国际声乐比赛中获得特别奖、意大利贞洁女神(Casta Diva)国际声乐比赛获第一名。她曾被PIER MIRANDA FERRARO(皮埃尔•米兰达•费拉罗)等多位大师评价为极具有音乐天赋和歌剧表演才华的优秀女高音。留学期间她跟随PIER MIRANDA FERRARO(皮埃尔•米兰达•费拉罗)及斯卡拉歌剧院艺术指导ROBERTO NEGRI(罗贝尔多•内格里)大师在意大利很多城市进行巡演。并获得意大利太阳报等欧洲多家媒体报刊报道与好评。


女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向

颜含彦曾在德国、意大利成功举办独唱音乐会。她主要出演过的歌剧和重要角色唱段有歌剧《蝴蝶夫人》、《假面舞会》、《命运的力量》、《波西米亚人》、《游吟诗人》、《奥赛罗》、《托斯卡》等。曾受邀在德国魏玛夏季音乐节、西班牙参加巴塞罗那艺术节、意大利参加圣雷莫艺术节、意大利拿波里艺术节上演唱;亦受邀参加威尔第诞辰200周年音乐会和纪念普契尼诞辰150周年音乐会等演唱。她还在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂、田汉音乐厅、香港大会堂、上海音乐厅、西安音乐厅、青岛大剧院等剧院演唱。她发行的《我怎样去爱你》、《金色柴达木》、《共同的心愿》、《长城赞歌》等歌曲也广受好评。她在中国音乐学院教授美声演唱以来,认真致力于专业教学,迄今已有多位学生在意大利萨莱诺国际声乐比赛、西班牙巴塞罗那国际声乐比赛、贝里尼国际音乐比赛、全国高等艺术院校“歌剧声乐”展演赛等中获得优异的成绩,并屡获优秀指导教师奖。她不断深入有关中外歌剧和中外艺术歌曲的课题研究,在国内重要音乐艺术专业核心及重点期刊上发表多篇论文。她多次获得中国音乐学院优秀教师称号。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23