实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地

  刘园媛主演老舍民国经典《月牙儿太阳》北京站,6月24日-6月25日,来剧场,问情,谈爱。

《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地

  《月牙儿太阳》2022年08月北京(戏剧季千人沉浸版);09月成都巡演荣耀版;10月上海巡演荣耀版敬请期待!*各个版本演员有调整更有惊喜!更多版本卡斯推荐及加场演出资讯持续更新中!

《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地

  【关于《月牙儿太阳》】

  1921 破碎的清廷政权,1903 绝望的北京,1940 被玩弄在权欲倾轧缝隙中的上海。上个世纪二十年代末至北京解放的前夕,在旧中国混乱的封建与资本制度过度及角力期间,极端的乱世、极端的生死、极端的情感,共同组成一曲波澜壮阔时代史诗。

  穷苦人家在基本的生存资源极端匮乏之下,人性的扭曲与纯善对立并行;所谓生长在官宦之家的“天之骄子”“天之娇女”亦不能逃脱基本生存难以为继的悲惨浮沉。

  【风情:热烈、浪漫、冰冷、现实,书写民国“娼妓”爱欲风情】

  世人眼中,“娼妓”是“下等”的。“爱情”则是别有一番“可遇不可求”的“上等”。当二者相遇,“你不是说‘爱’吗?爱情不过是把自己卖给一个人,你会,总好过卖给一群人。”(摘自《月牙儿太阳》文学剧本)

  何去何从?

  在无理又合理的极端乱世、极端生死、极端情爱,用看似光明的生命映射某种实则阴暗的人性夺食;声色犬马、情欲迷眼、生死无常;愈清醒愈迷醉、愈绝望愈满足。

  【首演卡斯推荐:刘园媛饰太阳】

  一斛明珠万斛愁,关山漂泊腰肢细。

  错怨狂风飏落花,无边春色来天地。

  ——《圆圆曲》

  “妩媚与娇艳”

  小福子(太阳),人物原型选取自老舍中篇散文小说《阳光》。月牙儿母,原为富家小姐,也是特定时代的进步女性,外表美艳玲珑、个性洒脱娇纵、崇尚精神自由,她依附着旧势力,又力图和他们决裂,她勇敢地追求着自己的幸福和自由,却不得不妥协于现实,沦落风尘后彻底走上贪婪的不归路,变成一个心比钱还硬的麻木的“活鬼”。

  本轮演出的《月牙儿太阳》中“太阳”一角儿是继1986电影《月牙儿》(斯琴高娃饰月儿娘)、2006电视剧《月牙儿与阳光》(江珊饰小月妈)后,时隔十六年再次与观众见面,更是特别邀请实力派女星刘园媛出演老舍先生个人倍加呵护与珍视的角色人物“太阳(月牙儿母)”,值得一提的是,《月牙儿》中母亲的原型正是老舍先生本人的母亲,本次话剧改编与《阳光》中的主角相结合,在刘园媛的演绎下角色化为立体,热烈洒脱,颜色炽热如火,一颦一笑、一字一句都别有一番娇艳风情与春潮声色却艳而不俗,自有一番韵味,让人不自觉会想起那句“无边春色来天地”,而这半句小诗正是出自讲述艳绝天下的一个传奇女子陈圆圆的《圆圆曲》。

  陈圆圆(1623―1695),为吴中名伶,“秦淮八艳”之一。崇祯末年被田畹所掳,后被转送吴三桂为妾。相传李自成攻破北京后,手下刘宗敏掳走陈圆圆,吴三桂遂引清军入关。

《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地

  “洒脱率真的万种风情”

  生于重庆的刘园媛(原名刘园园),在家庭的影响下,从小喜欢艺术,4岁学钢琴,5岁开始上台表演,小学时因为清秀的面容一眼被导演看中,年纪小小的她就涉足影视圈,才10岁就被父母送去参加中国人民解放军艺术学院的选拔考试,并成功进入,因为成绩优秀,又被分到中国人民解放军总政歌舞团,成为一名舞蹈演员。在此期间她亮相于全国重大文艺演出。

  从《康熙微服私访记3》中的丫鬟桐儿,到《少年康熙》里的冰月格格,再到《情满四合院》里的秦京茹,这些让观众耳熟能详的荧幕角色,都是女演员刘园媛用扎实功底和精湛演技一一诠释的。每次从拿到剧本到正式开拍,她总是一丝不苟地设计细节,塑造人物的灵魂,丰富表演的层次,这一切都缘于她对表演的热忱与喜爱。

《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地

  在与邓超合作出演的宫廷剧《少年康熙》中,刘园媛一人分饰冰月和桑榆两个角色出演的非常好,把喜和忧演、清纯和性感绎的非常彻底,在话剧《恶棍天使》中,刘园媛将饰演的查小刀一角诠释地淋漓尽致,将喜剧人物查小刀的善良、软弱,以及柔中带刚的向上力量一一呈现。刘园媛也借此,完成了从温婉淑女到实力派演员的转型。

  生活中的刘园媛性格活泼开朗,热爱烹饪、绘画、旅行、舞蹈,时而化身女文青将近日画作整理成“小画廊”,时而拉着其他明星一起跳爆款热舞。原来离开闪耀的灯光,精致的妆容,绚丽的服装,女明星的日常也是如此知性邻家,简单自然。近日刘园媛再次以惊艳之姿重回大众视线,出演《月牙儿太阳》的排练过程,更是让人感慨,无论是在电视荧屏还是在舞台剧场,刘园媛不会被之前的形象所禁锢,她不断突破自我,在角色塑造中提升实力。

《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地

  一世情深 爱与疯狂

  厂牌总制作人:霍庄

  厂牌监理:方励、程青松

  厂牌制片人:张晓翔、刘畅、蔡文辉

  厂牌艺术监理:方子哥

  厂牌导演:方晓鸽

  厂牌发起人:福鲸渊

  厂牌视觉:栗威

  项目创作顾问:李稚田、李浩、崔迪等

  制片人:傅萌、闫兆雪、谭朝骏、杜羽泽

  执行导演:黄鑫等

  艺术顾问:大力

  项目出品人:戴静峥

  美术指导:曲镜涛

  巡演制作人:郭晨曦

  部分阶段制作及统筹:孟元垲、范文轩、柳佳铜等

  项目音乐总监:Peyman、黄乐乐、赵晓好等

  版权归属:北京·隆福文工团

  鸣谢:连趣网-赵刚、李全武、徐勇民

  出品单位:北京侨创联投影视文化有限公司、北京北视未来文化传媒有限公司、北京言舟语桥文化传媒有限公司等

  2022“上场—现代戏剧季”更多精彩好戏即将上演,来剧场,造梦,创未来!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23