实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

  2021年12月3日,位于沈阳市铁西区的红梅文创园城市书房正式对外开放。这间书房坐落于红梅文创园16号楼艺术发酵中心,占地面积近800平方米,藏书1万余册。这栋建筑曾是红梅味精厂发酵过滤车间,始建于1945年,现在是沈阳市文保建筑。改建后的城市书房,保留了车间原有基本外形和框架结构,朴实古着的红砖墙面,高挑的半圆式穹顶,无不保留着厚重的工业记忆。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

  虽然是对外开放首日,但已有不少市民主动前来打卡。"这里的阅读氛围特别好,书籍的种类也很丰富。你看,那边还有手工课,听说以后还会举办艺术沙龙……"自由职业者鞠轶群放下手中的书本,跟记者聊起了感受。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

  顺着鞠轶群指的方向,就是手作区域。几个女孩正在"老师"的指导下,用棒针勾着中国结。"老师"叫徐妍,在文创园里经营着一家以手作为主的杂货铺。"我们也会经常在书房里开设手工课,教大家针织、串珠等等。既能体验安静的阅读,又可以体验自己动手的乐趣。"徐妍说。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

       据悉,红梅文创园由原红梅味精厂老厂房改造而成,致力打造集文化艺术展览、创业创新、时尚生活为一体的城市特 色主题园区。复建后,保留了发酵罐,作为历史展览,也是红梅艺术孵化符号。除达利展外未来还将持续引进国际IP大展及数字艺术展,充分发挥本地艺术资源优势,打造东北艺术高地,向文化致敬,向理想致敬。味觉博物馆、沈阳故宫文创体验馆、红梅书坊等空间的设置,为沈阳提供了有一处文艺青年的网红打卡地。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

  回顾历史,这里是老厂房变成文化创意高地,始建于1939年的红梅集团,也就是沈阳味精厂,曾在1988年担纲味精标准起草单位,是国内味精生产的龙头企业。拥有近70年的发酵工业生产历史的红梅企业,由于诸多原因红梅集团引入战略控股股东环宇集团完成改制重组,成立沈阳红梅食品有限公司沈阳红梅食品有限公司。其后不仅获得《食品安全管理体系认证证书》、《危害分析与关键点控制HACCP的认证证书》,而且在2012年红梅牌还被评为了"消费者最喜爱、最放心的调味品品牌"。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

  红梅味精的老品牌并没有随红梅集团的破产而彻底走进历史,2020年红梅薄盐鸡精、红梅骨汤、红梅味精还评为"沈阳特产食品",作为沈阳市不可磨灭的城市记忆,也是中国轻工业发展的光辉见证,它具有重要的历史文化价值。厂区虽空,但历史价值犹存,为挖潜老厂房的资源、改善老城区环境品质、保留历史文化价值,沈阳市铁西区政府引入国际设计资源,对红梅文创园改造升级。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放

  据铁西区文化旅游和广播电视局相关负责人说,红梅文创园城市书房是铁西区对外开放的第四家城市书房。在为市民提供又一处优质阅读场所的同时,书房还是铁西区打造的"基层理论宣讲示范点",作为传播党的声音的有效载体,近期将组织学习党的十九届六中全会精神等活动,通过"互动式""体验式""对话式"等群众喜闻乐见的方式,提供丰富、便捷、管用的"理论和文化套餐",传播新时代"好声音"。

品味书香,红梅文创园城市书房正式开放


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23