实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

河南好人赵相伟:用诚信书写美丽人生

  他没有撼人心魄的豪言,只有启人心扉的话语;没有石破惊天的壮举,只有默默无言的奉献,他像泥土那样朴实,像螺丝钉那样坚守,十余年如一日奋斗在政协一线,以严谨的职业操守书写着绚丽多彩的人生,在小舞台上展现出了大人生,他就是河南好人、三门峡市政协委员、市优秀共产党员、市贤诚汽车维修有限责任公司高级技师赵相伟。

河南好人赵相伟:用诚信书写美丽人生

  以诚立身铸就优秀企业

  赵相伟出生于一个贫寒的农村家庭,16岁那年,为了挣钱补贴家用,他孤身一人来到三门峡,从最不起眼的学徒工做起,开始学习汽车修理,勤学好问的他很快便掌握了各种修车的技能,逐渐能够独当一面,1991年,他靠着从亲戚朋友那里东拼西凑借来的 4000 块钱开始创业,2004年成立了三门峡市贤诚汽修有限公司。

  他淳朴敦厚,待人热情周到,有着高尚的人格魅力认识他的人提起他没有不竖大拇指的,都说他心眼实,重信誉,讲原则,办事实在,正是凭借着自己牢靠的技术、公道的价格,赵相伟的汽车修理铺越做越好,顾客也是越来越多,生意虽然做大了,但本分绝对不能丢,企业要发展,必然以诚信为根,以品质为本,始终践行着诚实守信的人生诺言,并将其作为一把尺子时刻衡量着自己的言行。

  “说到必须做到、要做就做最好,钱财可以不要、诚信永不可失!”这是赵相伟常年坚持的做人原则。 君子一言,驷马难追,赵相伟工作中确实如是。2015 年,公司接到了一单帮助顾客维修进口越野车的订单,双方在谈妥价格之后便开始修车,但是等到车子快修好的时候,顾客突然提出了选用原装配件的要求。为了保证修理质量,赵相伟二话不说便从广州订了汽车零件,重新又把车子修了一遍。等到顾客来取车时,他丝毫没有提加收费用的事,要知道,按照

  市价,换装原装零件的修理费用至少要多出 2000元,但是赵相伟选择自己承担。从那以后,这位车主成为了贤诚汽修有限公司的固定客户。“诚信是企业的命根子,虽然这些年类似的‘赔本’买卖我做了不少,但是也收获了一大批朋友和回头客,这些都是金钱无法比拟的。”赵相伟坚定地说。

  只要托付了他的事情,不管大事小事,他总会想方设法地兑现承诺。 生活中与朋友诚信交往,做到了"四个互相四个不",即:互相支持不添乱,互相信任不怀疑,互相尊重不刁难,互相配合不推诿。正是因为高度地彼此信任,朋友之间总是十分默契,相处起来总是那么愉快,公司不断壮大,业务范围延伸至装饰配件零售批发,提供汽车电路、钣金、烤漆、事故车、汽车美容等方面内容,拥有整套齐全的汽修设备,并和百余家单位建立了车辆长期维修业务,被市保险公司选为全市唯一的事故定点维修点,企业先后获得“河南省文明诚信企业”、“三门峡市先进基层党组织”、“湖滨区优秀企业”、“湖滨区爱心企业”等荣誉称号,个人荣获“三门峡市优秀志愿者”、“三门峡市优秀共产党员”、“全省劳动模范代言人”、“2017河南省好人”、“2017三门峡市诚信之星”、“2017感动天鹅城十大年度人物”等荣誉。

河南好人赵相伟:用诚信书写美丽人生

  以贤处世彰显道德情操

  几十年来,他始终坚持诚实守信的宗旨,热情做人,真诚做事,以贤处世。

  事故抢险干在先“从事汽修行业以来,我看到过许多大大小小的交通事故,我逐渐感觉到,能修好事故车辆固然重要,但如果能在交通事故发生时抢险救人,更有意义。”赵相伟说。为此,他刻苦学习救援技巧,专门组建了一支由 10 人组成、24 小时待命的交通事故救援队,用自己之前所学改装了一台施救车辆,并购进了数量拖车,专门参与三门峡市内及周边地区的交通事故救援工作。一次凌晨4点,正在睡梦中的赵相伟被一阵手机铃声叫醒。“30吨油罐车发生侧翻事故!”事故地点正位于车流量较大的超限站附近,周围居民也较多,如果处置不及时,后果不堪设想。赵相伟立即调配大型牵引车、重型吊车等救援设备,带领着10余名队员火速赶赴现场,看着面前翻倒的油罐车和汩汩淌出的柴油,赵相伟把心提到了嗓子眼。“虽然现场十分危险,可一想到附近有那么多群众,我就忘了害怕,开始冷静地指挥大型器械开展救援。”最终,在各部门的通力合作下,经过近3个小时的奋战,事故造成的潜在危险被成功化解。

  疫情防控冲在前。作为一名共产党员,他时刻不忘党和政府的嘱托,讲政治,讲忠诚,讲规矩,做到知行合一。面对凶猛肆虐的新冠肺炎疫情,他迅速行动,挺身而出,积极为湖滨区卫健委捐款6000元,当天还为该区崖底街道陈宋坡、岗上等四个行政村捐款;在市场上防疫物资缺乏的情况下,多方奔走、多方努力,花费7000余元筹措到一批红外线电子测温仪,无偿捐赠给湖滨区崖底街道崖底村;通过微信转账为老家河南省偃师市大口镇曹寨村捐款1500元,助力该村的疫情防控工作;得知湖滨区崖底街道东贺家庄村疫情防控工作缺乏资金时,带头为该村捐款3000元;同时为三门峡市湖滨区非公有制经济组织捐款11000元,构筑疫情防控的坚实防线。

  脱贫攻坚在前。他参与“百企帮百村”精准扶贫行动,向所在的崖底街道商会“爱心基金”捐款1万元。积极参与人居环境扶贫试点工作,选定崖底街道陈宋坡村陈水寿、磁钟乡杨洼村杨建池2户贫困户,对他们的庭院进行改造提升,请专业人士进行设计规划,投入资金2.7万元进行精心施工,让他们两家的庭院面貌焕然一新。“以前院里乱得不如收破烂的院子,现在改造得‘棒尖’,进到院子里的心情都好多了。”陈水寿的老伴贾毛女将一面“贤诚相助 精准扶贫”的锦旗送给赵相伟,感谢他的真情帮扶。

河南好人赵相伟:用诚信书写美丽人生
河南好人赵相伟:用诚信书写美丽人生

  以爱助人扛起社会责任。

  “心怀大局为他人,古道热肠济苍生”这是他的真实写照。他不满足于仅仅经营好自己的企业、过好自己的生活,他想尽己所能帮助更多的人过上幸福生活。

  从2014年开始,他主动通过卢氏县、湖滨区相关单位联系了6名贫困学生,对他们进行资助。当他了解到湖滨区会兴街道东坡村一组的煊煊小朋友因没有父母照顾,只和爷爷相依为命时,当场表态对她进行资助。赵相伟说,他会全程资助这7名贫困学生,直到他们大学毕业。并多次奔赴卢氏县、湖滨区为帮扶贫困学生送去作业本、笔、书包等文具,为每人送去1000元钱。“我也是农村出身,力所能及地资助一些贫困学生,既是我的心愿,也是一个企业的社会责任。”赵相伟说。

  在一次市政协提案委的全体委员会议上,湖滨区清真寺教长马春祥反映了在前往清真寺的路上照明设施缺失的问题,给群众出入清真寺带来不便,也有很大的安全隐患,希望政府能够出面予以解决。在听到了这个请求之后,赵相伟主动请缨,当即决定为清真寺捐助安装四盏太阳能路灯。仅仅过了三天,困扰清真寺群众的照明问题便得到了解决,并为清真寺捐赠物资价值 25500元。

  在贤诚公司经营的事故车辆停车场中,一直有这样一条不成文的规定:如果停车场中的车主经济方面有困难,可以减免该车的停车费用,极力为减轻车主的经济负担;先后帮助400余名年轻人解决就业问题,指导 200 余位修理工开办自己的汽修厂,足迹遍布全省各地市。

  朴实光可鉴,诚信亮人生。用心尽情地去做,真心实意地付出;不图有所回报,只求问心无愧!几十年来,他自觉践行着自己的为人准则和做事操守,他愿意像灯泡一样,毫无保留的发光,给人照亮!愿意用“尽本分、守信用”的人生信念和实际行动构筑起诚信的堡垒,用诚实守信诠释人性光辉、照亮人生之路,温暖着身边的每一个人。(侯林峰 王卫国)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23