实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

短视频越来越长是“退化”了吗?

短视频越来越长是“退化”了吗?

  其实当下互联网的流量池已经基本饱和 ,若不是因为疫情的原因,长短视频用户规模和用户使用时长都将趋于稳定,甚至会持续走低。若用户使用时长趋于稳定的话,则意味着所有的内容平台需要争夺用户有限且不会增长的闲暇时间。对于长视频平台来说,在争夺用户时间上显然没有什么竞争力,动辄百八十集的连续剧与短视频在碎片化时间里掏出手机即可观看毫无可比性。  

  一、长视频带短视频?  

  时长,作为短视频最大的特点,满足了人们随时随地可以看视频的需求,这也正是短视频运营“大火”的原因。 并且在短视频中除了可以看到与用户“口味”相符的视频外,还可以看长视频内容。将冗长的长视频内容浓缩成短视频精华,对用户来说简直妙不可言,省时又过瘾。从某一方面来看,似乎长短视频之间只不过是时长不同的区别。长视频本身就是短视频的素材库、影视花絮、预告等,短视频可以在长视频历史积累上站得更高。如此一来,是不是可以看作是以“长”带“短”?

  除了争夺时长之外,大家应该知道当今的短视频还在不断的变长。其原因是短视频行业在不断发展、内容创作者之间的竞争在不断加剧,内容同质化现象随之而来,用户对于短视频的要求却越来越高。为了缓解短视频内容同质化和用户日益加剧的审美疲劳,短视频平台必须不断丰富内容来增加用户粘性。  

短视频越来越长是“退化”了吗?

  二、短视频与长视频截然不同  

  由长视频变短视频,又由短视频运营变长视频是不是开始走上了“退化”之路 ?表面上看,长短视频之间只是时长不同,但实际上看长视频与短视频两者之间商业模式截然不同。  

  长视频倾向于做“内容”,而短视频倾向于“流量”。我们通常看长视频并不会注意视频的出品作者是谁、视频出自哪里,而且倾向于内容是否丰富,能否进行沉浸式观看。而短视频更多的会留意作品的创作者是谁,如果被作品所吸引,大概率会对视频创作者进行关注,久而久之会对创作者产生“粘性”。

短视频越来越长是“退化”了吗?

  从视频拍摄、脚本策划,到公众号和短视频账号的运营,神鹰传媒有专业团队和设备,一站式解决问题。除了定向的视频推广,还可以进行多平台的人群精准投放,在节约成本的同时,达到更好的效果。  

  


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23