实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  书法艺术的精神体现在气韵境界的创造上,有其独特的美学理论。优秀的作品,能体现出创作者的思 想境界,生活阅历,艺术修养和表现力,书家对传统文化的渗透决定着书法探索的深度及高度。就此而言,崔金庆先生以开阔的艺术思 想和学识修养,体现于他的字里行间。仔细品读,有一种自然挺秀、蕴藉清新的气息,其线条中圆融厚劲、其间架结构,于均称中多有变化,既有楷书的端正,又有隶书的古朴宽厚,以篆隶的笔意进入了诗化哲学般的艺术境界。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  书法艺术表现在文化内涵和精神追求,因此,较高的文化品格成为书家的内在要求。在书法创作中,崔庆金先生始终把追求神采,抒写性灵以及相契合的内在精神作为创作的境界;同时注入现代审美的灵动与变化,强调笔墨的书写性以及飞动灵性的形态之美;让作品中处处蕴涵思 想深度和丰富情感。在他笔下,书法的意趣与传统古法一脉相承,从博大精深的中国文化细微处体悟书法应有的蕴积和厚重,以古朴、简洁、灵动的笔法笔意,体现出灵动、清明、超逸的艺术品格。

  通过作品可以看出,崔金庆先生远追秦隶,修得扎实的艺术根基;笔法、墨法、字法、章法井然有序而又别有韵致,而且笔墨间有精神、有意蕴,处处体现出一种独特的韵味。将古典人文精神酣畅淋漓地表现于自己的作品之上,彰显恬淡雅致、清逸率真之韵,这自是他浸润先贤经典、对古法探幽索隐的结果。这样的书法既保持了典雅与神韵,又营造出一种个性意味浓郁的水墨情境,尽显精神气韵。崔金庆先生的书法注入时代气息和观念,并在以写意精神为主导的传统标准和美学特征中,追求表达境界和趣味。品读他的书法灵动而不失韵律,潇洒却不落入俗气,自然中蕴涵着严谨,苍劲间流动着情怀,彰显着内心的宁静和魅力。无论是用笔上,还是在字形结构上,都体现出一种高超的技艺和娴熟的驾驭能力。简而言之,是其端庄人格中寓于深刻的艺术理念,从而写出奇绝精妙的艺术语言。在这里,我们汇集了他的书法代表作和近年的新作,一起领略他别具一格的诗意韵律和清气扑面的艺术气象。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  崔金庆 汉族1955 年出生于山东省莱西市店埠村,青岛市优秀教师。现任中国杰出书画家协会终身名誉会长、中国国家书画院名誉院长、中国艺术人物网学术委员会联席主 席、中国楹联学会书法艺术研究会常务理事、中国书画学会名誉主 席、中国书画黄页网首席艺术家、日本艺术家协会荣誉会长、法国 皇家艺术学院名誉院长、艺术顾问、国家文艺出版社副总编等职。

  他酷爱书法艺术,四十多年笔耕不辍,受到中国书法家协会培训中心主任张荣生的精心指导。其作品获国际级、国家级书法大赛金银奖五十多项,入编《中华文化传播大使•2015 年联合国中华文化交流作品集》、《走向世界的中国艺术大家》、《大国巨匠》、《中国艺术大红袍》、《诗书画印》、《国藏大家艺术档案》、《中法人民最喜爱的艺术家》、《中国当代书坛圣手》、《中国书画教材》、《大国大家》、《亚欧艺术领军人物》(受邀为封面人物)、《建党百年大国巨匠》、《中国百年书画史》、《中欧十大艺术名家》、《金榜题名》等百部大型书画典集。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  2002 年12 月应邀参加中国书法美术代表团出访日本,五幅作品参展,一幅被日中文化协会收藏。2005 年5 月1 日作为贵宾在北京人民大会堂,受到全国政协副主 席万国权的单独接见。2012 年1 月参加“共和国杰出艺术家赴新马泰文化艺术交流访问团暨新马泰世界华人艺术精品展销会”。中华人民共和国国史教育委员会、人民画报社、中央文献出版社、中国文化艺术出版社、中国文联出版社、天津人民美术出版社、《中国收藏》、《中国文化报》、新华网、央视网、人民网、中国新闻报道、中国新闻网、中国新闻联播网、今日头条、搜狐网等众多机构、媒体发表过其作品。

  2013 年3 月被中国文化产业促进会评为“2012 年全国最具影响力艺术家”。

  2015 年6、7 月份,“海纳百川”、“天道酬勤”等五幅作品出展美国(联合国总部)、加拿大和新加坡。

  2016 年8 月31 日至9 月7 日,“宁静致远、马到成功”等四幅作品在俄罗斯圣彼得堡展出。

  曾被国际艺术收藏网、世界华人美术学会、英国 皇家艺术研究院、中国文化学会、等单位授予“联合国中华文化传播大使”、 “世界文化名人”、“中英艺术交流形象大使”、“全球十大巅峰艺术家”、 “2019 年• 共和国功勋艺术家”、“非物质文化遗产传承人物”荣誉称号。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  2014 年4 月荣获“中国兰亭、工艺、美术终身成就奖”。

  2015 年获“中华文化突出贡献奖”特别金奖。

  2017 年5 月,本人“上善若水”、“长寿乐百”等6 幅作品,被中国集邮中心用于出版“圆梦中国共铸辉煌”限量珍藏邮册。

  2017 年7 月被香港特别行政区书画院、中国书画黄页网授予“中国文化艺术类最高奖、金鸡奖、终身成就奖”、同月受香港聚美文化交流艺术协会、新华网络美术馆特邀参与庆祝香港回归作品创作大赛获“特邀奖”。

  2017 年12 月,本人应中国文化信息协会邀请,与刘大为主 席等艺术家作为《大道传薪》封面人物。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  2018 年12 月中旬, 本人应日本东京画院、日中交流协会邀请, 选送作品“上善若水”、“厚德载物”、“福海寿山”、“天容万物海纳百川”展出于东京。十二月下旬, 本人作品“厚德载物”“商道酬信”参加“金砖之印、中印友好合作书画展”, 展会在印度首都新德里举行。

  2019年9 月,书法作品“合作共赢”、“中俄人民世代友好”参加在莫斯科举行的“中俄建交七十周年书画展,荣获“中俄国际艺术金熊奖”,作品“厚德载物”被莫斯科孔子学院永久收藏。

  2019 年11 月27 日,新华网以“书法家崔金庆,四十多年笔耕不辍”为题,报道了其从事书法艺术的事迹,及多幅书法作品。12 月入编《世界艺术• 中欧传世经典》巨著,(受邀为封面人物)、并担任此书“特邀学术顾问”,同时被授予“世界华人代表艺术家”荣誉称号。12 月28 日人民网用“大家艺术精品呈现----- 崔金庆作品赏析”为题,发表其《厚德载物》、《福海寿山》、《海纳百川》等十幅书画作品。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  2020 年获“为国为民文艺模范”奖,并被授予2020全国两会重点推荐“新时代优秀人民文艺家”及“国家文艺先进工作者”荣誉称号。

  2020 年8 月,被联合国教科文组织等机构授予“人类命运共同体------ 世界和平文化传播奖”并被授予“全球最具影响力文艺家”,“世界和平文化传播大使”荣誉称号。

  2020 年11 月,荣获“富士山国际艺术金奖”,并被日本艺术家协会特别聘为“荣誉会长”和“艺术顾问”。2021 年元月,作为“2021 年全国两会书画界代表人物”被网易网、今日头条、凤凰新闻、一点资讯等全国50 余家媒体同时报道跟踪。同月受邀参与“迎新年. 贺新春——著名书法家崔金庆向全国人民拜年”活动,在CCTV 央视网、搜狐网、今日头条、一点资讯、新华在线、中华在线等18 家国家级主流媒体报道。

  2021 年1 月20 日至30 日,书法作品“天地人和”和“心想事成”在意大利首都罗马参加“国际艺术精品展”,并被授予国际艺术形象大使。

  2021 年3 月8 日中国新闻联播网、中国名品排行、新闻头条在线、等近两百家媒体发布报道《中国艺术百年巨匠 崔金庆. 孙晓云作品欣赏》。

  2021 年3月10 日,被联合国教科文组织、世界和平文化网授予“联合国重点推荐艺术名家”和“联合国和平艺术大使”,并获“纪念联合国成立75 周年——联合国和平艺术奖”。

  2021 年4 月29 日中国新闻联播网、中国财经网、海外金融报、等近两百家媒体发布报道《中国艺术领军人物 崔金庆• 范曾作品欣赏》。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  2021 年6 月29 日,国际环球报道、中国财讯网、等主流媒体发布传播《奋斗百年路启航新征程》崔金庆、叶培贵作品赏析。4 月其书法作品被中南海国礼中心制作成传世国礼瓷盘,授予“国礼艺术大师”荣誉称号。同月,受中国文化报道网特邀,作品与艺术简历同中国书法家协会主 席孙晓云入编专刊《建党百年大国巨匠》。5 月31 日,被联合国安理会、中外艺术交流网等机构授予“一带一路国际文化艺术贡献人物”和“国际文化艺术传播大使”,荣获:“一带一路首届国际文化艺术大咖传播奖”。6 月, 其书法作品《天地人和》、《心想事成》、《福寿康乐》等九幅作品入编《中国当代书坛圣手》一书。7 月艺术简历与14 幅书法作品,被中国科学文献出版社,编入《诗书画印》一书,并受邀题写了书名。同时入编的有李肇星部长、王明明和韩天衡老师。同年8 月受日本东京画院和日本艺术家协会邀请,创作了《顽强拼搏摘金夺银》和《同居地球村欢聚东京城》两幅作品,参加“东京奥运特邀书画展”(展出时间:8 月中旬),并被聘请为“首席代表艺术家”。

  2021 年8 月21 日一点资讯网发布报道“中国书法形象大使崔金庆作品赏析”。8 月24 日全球艺术网发布“中国当代艺术领军人物-- 崔金庆专题报道”。

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  2021 年9 月4 日中国新闻联播网、每日中国网、中国财经网、等百家媒体报道“2021 年最值得关注的艺术家崔金庆作品欣赏”。

  9 月29 日,国庆节即将来临之际,有海外金融报道网、每日中国网、中国财经网等媒体,以“中国艺术时代标杆人物崔金庆• 黄永玉作品赏析”为题予以报道。

  10 月,因16 幅书法作品,参与《携手冬奥• 文化先行》百家媒体报道,被中国文化产业商会授予“中国冬奥形象使者”荣誉称号。

  10 月19 日与中国美协主 席一起,参与了“中国书画传奇人物崔金庆• 范迪安专题报道”。

  11 月被北京奥林匹克组委会等单位授予“中国书画界当代六大家”。

  11 月15 日艺术简历,与十幅作品,被CCTV 华夏之声以“著名书法家崔金庆《人民艺术家》文艺中国年度荣誉人物”为题作了报道。一点资讯• 华人艺术界等媒体同步播出。

  11 月22 日中国新闻联播网、每日中国网、等主流报道“大家大作•”推选书画名家崔金庆• 崔如琢作品欣赏。

  11 月23 日中国头条在线、中国财经网等、主流报道“中国优秀传统书画艺术传承人物”• 崔金庆何家英作品欣赏。

  2022 年1 月当代书法代表• 崔金庆 沈鹏作品欣赏在各大网站展播报道。1 月11 日,《艺术简历》与十幅书法作品,被中国新闻联播网、每日中国网等百家媒体,以“翰墨铸丰碑名家颂两会形象大使崔金庆高占祥献礼全国两会”为题作了报道。

  2 月在北京冬奥会经中国人民书画艺术研究院、中国传统文化发展委员会等决定,特聘请担任“2022 年北京冬奥会艺术形象大使”。

  4月《我为艺术代言》特别推荐中国著名书法名家崔金庆

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  中国书法家协会名誉主 席沈鹏的点评:

  观崔先生作品,给我的感触非常深。他的作品风格流丽高古,流线顾盼,极其优美,尽现古意。笔墨的美,手随心运,很有节奏、韵律感。结构美,虚实相生,气韵生动。意境美,书如其人,流露出厚重的文化修养。他的作品字与字、行与行之间大小适宜,疏密得当,首尾应接,照应有意,既舒张而又有节奏,既富于变化又浑然一体,达到“穷变态于毫端,合情调于纸上”的艺术效果。

  2022年1月16日

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  中国书法家协会孙晓云主 席点评:

  观崔先生作品给我的印象非常深刻,“书法之妙”全在用笔,他善于用笔表现笔画线条力感的人,他隶书骨力坚挺,结构方正,雄浑高古,用笔亦趋沉稳平和,但雅丽秀美内藏,处处不失法度。他的线条扎实厚重,积点成线,力不虚过,篆隶的意味贯穿其中,体现出古厚圆浑的审美品质。他的隶书一反古人的作隶积弊,虽有古人痕迹,但又消弭了师之何家的印迹,继承前人技法和精髓的同时有自己的想法和意识,融会了多家之长,形成自家风貌。俗话说读万卷书,行万里路,感悟于胸中,发馈于笔端,崔金庆做到了。

  2021年11月11日

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品

  中国书法家协会顾问权希军点评:

  崔金庆先生的书法作品就是一字一世界,一篇一乾坤。直取自然万象入书、大气磅礴、匠心独具。其作品大开大合而不失肃穆儒雅,潇洒飘逸而不失浑厚稳重。痛快淋漓而不失规矩法度,他的榜书独有新径,不但追求势力壮美,并且着意酝酿气韵佳成。亦书亦画的创意书体,无不体现其积淀深厚的传统功力、匠心独运的鲜明创意和独具魅力的个人风格。

  2022 年2 月24 日

展览 | 2022·艺术云集—中国书法名家学术观摩展:崔金庆

  崔金庆作品


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23