实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

2022 BCIC国际生物医疗创投大赛圆满落幕

  自2022年初,由波士顿华人投资协会(BCIC)牵头主办的首届国际生物医疗创投大赛 逐渐拉开帷幕。大赛旨在挖掘北美及各地区优质并有潜力的早期生物医疗项目,加速科技成果转移转化,并促进初创公司和投资方有效对接。

  本次生物医疗创投大赛,BCIC作为主办方协同张江波士顿,雅亿资本(Yael Capital), Q Bay,Mass Ave Capital,险峰旗云,美中药协(SAPA)DC,霍普金斯创新创业俱乐部,和耶鲁创业者协会一起举办。大赛汇集了国内外成功创业者与知名学者,行业资深技术专家也为参赛项目提供了专业指导。

  此次大赛共收集到逾50个初创项目。经过层层筛选,29个优质项目成功进入初赛路演。初赛以网络评审模式进行。经过六场初赛路演的激烈角逐,最终Paracyte Bio,Amytrx Therapeutics,Aikili Biosystems,ARIZ Precision Medicine,Biostage,和XSmart脱颖而出,成为初赛优胜者参与决赛。

  本次生物医疗创投大赛的决赛于美国波士顿时间4月22日如期举行。 决赛评审由七位资深生物医疗投资专家担任。他们分别来自峰瑞资本,险峰旗云,雅亿资本,Q Bay,Mass Ave Capital,Eisai Innovation Inc,和Nest. Bio。经过激烈的角逐,诞生前三甲。

2022 BCIC国际生物医疗创投大赛圆满落幕

  第一名:Amytrx Therapeutics ($10,000 奖金 )

  Amytrx是一家生物技术公司,由VU的杰出医学教授Louise B. McGavock和医学主席Hawiger博士创立。Amytrx已完成了第二轮融资,投前估值为3600万美元。其产品AMTX-100是一种用于治疗免疫介导疾病的全人类28个氨基酸的多肽。该产品已成功地完成了特应性皮炎的I/IIa阶段,并已获得美国食品和药物管理局的许可,开始IIb阶段。

  第二名:ARIZ Precision Medicine($5,000 奖金 )

  ARIZ Precision Medicine是一家处于pre-A轮融资的生物技术公司,由Brad Niles(首席执行官)创立,他在癌症研究方面有超过20年的经验,并在过去5年中一直从事产品开发。ARIZ Precision Medicine正在开发针对被称为PRDMs的表观遗传调节器家族的潜在治疗药物,专门针对负责癌症启动的基因和蛋白质,同时保护健康细胞。

  第三名:Paracyte Bio ( $2,000 奖金)

  Paracyte Bio是一家生物技术公司,由James DiCarlo博士创立。Paracyte Bio旨在开发新的化合物和策略,通过寄生虫免疫调节化合物治疗自身免疫性疾病。他们生成潜在的免疫相互作用的寄生蛋白的智能库,并利用高通量筛选确定新型免疫调节剂。

  第四名:Aikili Biosystems

  Aikili是一家种子期的医疗诊断(精准肿瘤学)公司,由Hannah Peterson博士(麻省总医院)和Laura Kelley,MBA,MPH(哈佛商学院)创立。Aikili通过量化从<1,000个细胞的微创针吸样本中采集的癌症和免疫细胞的类型和丰度,近乎实时地对肿瘤微环境进行连续分析。Aikili技术的基础是新颖的生物正交化学,他们拥有马萨诸塞州总医院的独家权利。

  第五名:Biostage

  Biostage是一家处于临床阶段的生物技术公司,它利用病人自身的干细胞在多孔塑料管状支架上生长,在食道因癌症、创伤或出生缺陷被外科医生切除后,使其再生。它是由David Green发现的,他是哈佛商学院健康产业校友会的主席和主任。他在1996年共同创立了哈佛生物科学公司,并在2000年将HBIO上市。2008年,他创建了Biostage(当时叫哈佛仪器再生技术公司),作为HBIO的子公司,并在2013年领导了Biostage从HBIO的分拆。

  第六名:XSmart (极智分析)

  极智分析旨在通过提供一个专门为医疗数据分析而设计的基于云的平台,将所有功能整合到一套一键式的解决方案中,从而颠覆医疗大数据学科。该团队由经验丰富的医学数据研究人员和人工智能人才作为联合创始人,同时还有拥有丰富销售网络的营销专家。从数据分析工具开始,他们正在追求医疗实践、临床研究和产品驱动业务的长期高水平整合。

2022 BCIC国际生物医疗创投大赛圆满落幕

  (决赛项目方、评委以及主办方合影)

  此外,本次大赛获得投资人好评的创新潜力项目有:

  1. BosEagle Surgical Inc

  公司致力于设计,生产,销售微创经皮肾镜取石(PCNL)的手术机器人。

  2. 飞燕医疗:

  采用加持AI技术的实时图像,精准定位病灶,辅助以飞燕手术导航,全自动微创手术机器人。

  3. 奥瑞德医疗:

  针对肺结节的诊断治疗一体化解决方案——基于CT的激光导航定位系统。借助CT独有的引导作用和AI算法,利用激光定位引导,使穿刺针/治疗针一次性精准到达病灶处。

  4. 九心医疗:

  多孔微球骨粘接剂—30秒完成粉碎性骨折复位,提高医生效率、加速骨折修复、减少患者手术次数。

  5. 澳岚丁生物科技有限公司:

  真菌次生代谢产物创新药平台。团队构建了国内一流的微生物资源生产和药物发现平台,以及国内体系完善的微生物资源保藏中心。目前拥有一家整体万级局部百级的GMP生产车间及完善的生物学实验室。

  6. Defu Biotechnology (德福生物科技)

  开发基于微藻的可持续生产系统,以帮助畜牧业的绿色和低碳生产.

  7. 恒志电生理:

  抗运动干扰的柔性电子皮肤心律失常检测心电贴,结合柔性材料,柔性封装,3维打印,抗运动干扰传感器。

  8. 禾雅堂:

  重点布局整形美容3类医疗器械的研发和生产,覆盖无源医疗器械产品和有源医疗器械产品。推出“颜层水光疗法”, 其中颜层水光仪是中国第一个获批上市的国产水光仪,市场新增占比第一,深受专业医生好评。

  9. Limax Biosciences

  制造出增强血管重建的多方面解决方案,从内而外的帮助组织愈合。公司开发出一种完全可降解的水凝胶基材料,对难以附着的表面(如破裂的心血管)有很强的附着力,能承受高压,成为良好的止血工具。

2022 BCIC国际生物医疗创投大赛圆满落幕

  合作方

2022 BCIC国际生物医疗创投大赛圆满落幕

  
BCIC Sponsors
媒体合作方

2022 BCIC国际生物医疗创投大赛圆满落幕


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23