实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 文化生活

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

李松亚,1955年4月27日出生于天津市。1962年至1972年在学校读书。1972年分配到天津特种工艺品厂从事象牙雕刻,2005年退休。退休后改做紫檀、黄花梨雕刻。

象牙雕刻主要作品与获奖项:

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

1978年牙雕《天上人间尽开颜》李松亚 孙文元 孙墨林(微雕)合作 .参加第一届全国工艺美术展览。

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

1979年牙雕《女娲补天》代表中国工艺美术·象牙制品,赴北欧(丹麦、瑞典、挪威、芬兰)四国展。

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

1981年牙雕《钟馗嫁妹》李松亚  孙文元 合作 .参加全国第一届工艺美术百花奖 荣获 银杯奖,收录《中国现代美术全集  象牙·金银器》卷 。

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

1982年牙雕《济公斗蛐蛐》获全国工艺美术 优秀奖。

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

1983年牙雕《熟能生巧》李松亚 朱广隽 合作.获全国工艺美术百花奖 优秀产品奖 ·象牙单项人物类创作质量第四名。

1984年牙雕《共工怒撞不周山》获全国象牙单项人物类创作质量第四名、获全国工艺美术百花奖 优秀产品奖。

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

1985年牙雕《夸父追日》李松亚 朱广隽 合作 .获全国工艺美术百花奖 优秀设计二等奖、参加全国第三届工艺美术展览 获轻工部颁发的荣誉证书。

李松亚创作牙雕《钟馗嫁妹》先后做钟馗与小鬼不同姿态泥塑稿多例。绘画雕塑中钟馗是豹头环眼、铁面虬鬓的丑陋神仙,因他驱鬼辟邪而受百姓喜欢。创作中钟馗几易泥稿后选定,毛驴顽皮不好走路,钟馗紧拉缰绳的手可遮住部分丑脸,小鬼形象上少恶坏,多诙谐可与钟馗相映成趣。此作品在1981全国工艺美术百花奖荣获“银杯奖”。

牙雕《女娲补天》一般牙雕与木座制作是分工的,但他为了增强女娲补天时的动势,承担了木托的制作,将其制成托举女娲的云,加强了动势与力度;而象牙的白与紫檀重色形成反差,强化了美感!

象牙雕刻传统题材:镂空象牙球、民间传说、佛教内容,人物常以仕女、儿童、老翁为主。李松亚牙雕《共工怒撞不周山》是以武士(共工)为主角,流线动感冲向不周山,给人以强烈视觉冲击,很新颖!

牙雕创作中李松亚多以泥塑小稿做前期准备,经反复推敲,投入制作,力求成竹在胸,以较完美形式完成力作。体现了他对象牙雕刻事业的尊重和热爱。

牙雕是精细严谨的制作过程,除创意新颖、巧思外,工作中配合也是特别重要。李松亚感谢杨贵森、朱广隽、刘春和、元英萍及各工序间人员的配合与协作。

李松亚退休后创作的部分木雕作品:

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示

象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示


象牙、木雕艺术家李松亚的艺术成就展示


责任编辑:刘振山

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23