实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 教育

眉山市东坡区眉师附小办学共同体语文学科送教活动侧记

为发挥办学共同体龙头学校学科带头辐射与骨干教师引领示范作用,5月11日,“刘芳名师工作室”一行赴东坡区金花小学开展“眉师附小办学共同体语文学科‘送教研讨’”。眉师附小共同体成员学校、齐通小学、柳圣小学等学校语文教师代表参加了本次活动。

5月的金花校园,草木繁茂,青翠欲滴。研讨活动在金花小学兰婷老师执教《学弈》一课正式开始。课堂上,兰老师灵活运用多种朗读方法,让学生畅游在品读古文的快乐中:从读准字音,到读好节奏,再到读出古文的韵味,自由朗读、同桌互读、配乐朗读等,形式多样,富有情趣;揭示文章道理时机巧妙,自然流露;由文章谈到生活,深入浅出,令人回味。兰老师的课环节紧凑,重点突出,学生思维活跃。

眉山市东坡区眉师附小办学共同体语文学科送教活动侧记

“刘芳工作室”成员宋衍老师也为大家献课《学弈》。课堂中,宋老师以多种形式指导孩子们朗读古文,抑扬顿挫,让孩子们直观感受到了文字的音律美和节奏美。其次,宋老师抓住了“之”的不同用法,巧用题单,再运用多种理解古文的方法让学生自主理解意思,又在理解中又不断总结新的方法,充分地调动了学生的学习自主性。授人以鱼不如授人以渔,宋老师的教学真正做到了方法引领,学生学有所获。

眉山市东坡区眉师附小办学共同体语文学科送教活动侧记

都说一千个读者就有一千个哈姆雷特,对于相同一篇课文,两位老师给大家呈现了完全不同的效果,引发大家对今后教学方向的把握和思考。课后,与会教师各抒己见,积极参与评课,对两位老师的课堂教学一一做了精彩的点评。教学的交流,思维的碰撞在评课过程中逐渐升华。

眉山市东坡区眉师附小办学共同体语文学科送教活动侧记

活动最后,“刘芳名师工作室”领衔人刘芳副校长开展专题讲座——《接力日记,为习作加油》。刘校长从接力日记的由来开始娓娓道来:首先是营造氛围,划分小组、巧取组名、设计组徽、确定组训;接着讲到了教学方法,培养敏感力、指导写作力、教给修改力、加强合作力。她告诉孩子们身边的一棵树、一面墙、一阵风都是生活的观察点,只有用心观察,才能写出好文章。就习作当中的动作描写和语言描写以及接力日记的作用等方面内容,刘校长以例为证,深入浅出同与会人员开展交流和分享,老师们受益匪浅。

眉山市东坡区眉师附小办学共同体语文学科送教活动侧记

本次语文送教研讨活动虽已结束,但它带给与会老师的思考还在继续。“教而不研则浅,研而不教则空。”今后,我们定一如既往地勇担这份沉甸甸的使命,挥洒青春与激情……(东坡区眉师附小  王艳玲  周艳)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23