实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 健康

新冠病毒空气传播风险高,如何阻断聚集性疫情?

近日,北京疫情在政府重点管控中,虽然目前新增确诊数保持平稳,但仍然存在社会面隐匿传染源,同时发现多处出来聚集性疫情。市政府本着坚决阻断疫情传播的目标,对新发病例严格坚持“24小时处置法则”,争分夺秒,快字当头,从严从紧抓好各项防控措施落地落位,做好复核、落位、管控、转运、流调、排查管控风险人员等每个环节,同时区域核酸筛查也在有序进行。然而面对新冠病毒空气传播这件事,我们还应用更科学更直观的方法来预防和管控。

近日,美国科学家在出版的《暴露科学与环境流行病学杂志》上撰文指出,他们对从校园周围的空气和表面采集的样本进行测试后发现,人们从呼吸的空气中感染新冠病毒的可能性是从接触表面感染的1000倍。

如何才能实时监测空气中夹杂病毒的生物气溶胶浓度?及时提示公共场所的疫情传播风险?阻断聚集性疫情的发生?

高科技应用于病毒监测,防患于未然!

新冠病毒空气传播风险高,如何阻断聚集性疫情?

利用物联网、大数据、人工智能及领先的光学技术,这一台由蛙鸣公司自主研发的生物气溶胶监测系统,可实现环境数据的实时监测与预警,通过对环境空气中的生物粒子总数和荧光粒子数进行实时监测和粒径分级,并实时评估,对超标情况进行秒级响应及报警。及时发现空气中高风险的病毒浓度,第一时间采取行动措施。目前这套高科技仪器已应用到中国疫病预防与控制中心生物实验室进行生物气溶胶的泄漏监测、香港的疫情防控、北京医院的院感风险监控以及全国多艘游轮的公共区域监测等,效果显著。

高风险区域的消杀与监测,机器人来帮忙!

新冠病毒空气传播风险高,如何阻断聚集性疫情?

通过全市重点筛查与流调,目前锁定了多个高风险区域,对于这些区域的监测与消杀,有没有更好的方案,既管用又高效,同时还能尽量减轻工作人员的暴露风险呢?

同样由蛙鸣公司自主研发的“生物气溶胶无人巡检机器人”可以完美地解决这个问题。该机器人可以同时做到“监测-通风-取样-消杀”全流程管理,自主行走取样消杀,对环境空气进行实时监测、综合分析,对危险区域进行实时告警,并能联动智能通风系统进行环境通风。设备上本身自带紫外线无害消杀,同时也可以联动其它消杀设备实行液态喷雾消杀等组合消杀策略。

希望通过全社会的共同努力,这一轮的新冠疫情赶快过去,人们在一个健康的环境中,投入正常的工作生活中去!

责任编辑:李真

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23