实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

微光汇聚成星河,玲珑轮胎用爱心点亮卡友前行路

  这场卷土重来的疫情,已经席卷了许多城市。抢不到的订单,隔离时的无奈,滞留时的酸楚,这段时间,卡友们生活得都很不容易。

  疫情仍在继续,卡友们的困难想要一下解决似乎很难。但社会各界许多力量都在想办法,玲珑轮胎就是其中之一。

  山东玲珑轮胎股份有限公司成立于1975年,2016年于上海证券交易所成功上市,是世界轮胎12强、全球十大最具价值轮胎品牌和全国首家获得“中国工业大奖”的轮胎企业。

  长期以来,玲珑轮胎积极探索从更多途径对卡友进行关爱,用实际行动展现了企业的责任与担当。

  “卡友关爱计划”温暖发布

  卡车司机作为玲珑的重要客户群体,玲珑在与他们的接触中,对他们工作的辛劳有了更深入的了解。高风险的运输环境和强度高、不规律的工作状态,始终威胁着他们的身体健康与运输安全。而卡车司机往往承担着一整个家庭的生活重担,一旦他们出现问题,对一个家庭的影响巨大。

  他们在普通劳动者的岗位上书写着对生活的热爱和对社会的担当。卡车司机这个群体,值得我们尊重,更值得企业和社会给予更多的关注和关爱。

  为了真正帮助到这个群体,玲珑轮胎携手缘梦公益,共同成立了针对卡车司机的公益项目——“卡友关爱计划”,旨在为卡车司机因疾病、意外等致残、身故,从而导致家庭贫困的情况,提供关爱资金救助。

  除了运用自己的力量关爱卡友,玲珑更希望集结广大网友的力量,共同关爱卡车司机群体,从而真正改变卡车司机生存业态。因此项目上线次月,玲珑轮胎“卡友关爱计划”即参与了腾讯公益举办的“99公益日”活动,并拿出100万公益基金用于为该项目捐款的热心网友做加倍金。最终,在5000多位爱心网友的共同努力下,100万配捐目标顺利完成。玲珑轮胎也在广大网友的支持下,继续对卡友进行更全面的关爱。

  凭借在公益领域的持续践行,玲珑轮胎多年来获得众多公益荣誉。在2021凤凰网行动者联盟公益盛典中,玲珑轮胎从参与的800多家参与单位中脱颖而出,与北京字节跳动、中国农业银行等企业共同获评“年度十大公益企业”称号。

  聚焦卡友需求,助力卡友出行

  除了对困难卡友的救助,玲珑轮胎也一直密切关注卡友需求,切实帮助卡友的出行与生活。

  2021年河南特大洪灾发生后,五位卡车司机在关键时刻毅然决定用自己的车去抵挡洪水。后续,他们虽然拿到了资助金,但是因前期购车多是借款和贷款,在还完债后,他们多数已经无力再买新车。失去了车,就失去了经济来源,使他们的生活陷入了窘境。

  在听闻相关事迹后,玲珑轮胎将几位投车卡车司机邀请到活动现场,并为他们发放资助金,用实际行动关爱卡车司机,让“平民英雄”感受到来自社会的温暖与关怀。

  今年3月疫情爆发以来,在了解到卡友们因各地防疫政策变化出行不便后,与货车宝联合推出全国货车疫情防控政策查询平台。通过该平台,司机可查询各地每天最新防疫政策,还可了解高速服务区及高速路口关闭情况,合理调整出行计划。

  同时联合卡友地带助力卡友20000份防疫包,希望为奔波在外的卡友带去温暖与守护。

微光汇聚成星河,玲珑轮胎用爱心点亮卡友前行路

  “卡友们在前方打一场没有硝烟的战‘疫’,作为一个企业,我们不能像医护人员冲锋陷阵,但是可以尽自己的能力为他们做好后勤保障。” 玲珑轮胎负责人表示。

  近日,许多卡友陆续收到了防疫物资包。一位正在居家隔离的司机收到物资包后很是感动,动情地说:“这些东西都是我们在外面跑车需要的,感谢玲珑轮胎!我们一定会按照政策要求积极配合防疫工作,支持玲珑轮胎这样有社会责任感的大企业!”

  不负使命,用真诚守护奔忙卡友

  在未来的岁月中,玲珑轮胎将继续践行社会责任,为卡车司机送去更多关爱与温暖。希望穿梭在祖国各地的卡友们,在奔波的路上,常感温暖与爱。

  值得一提的是,如有因重疾、意外等导致家庭贫困的卡车司机朋友想要资金救助,可以在微信搜索“玲珑养车驿站”小程序,进入后选择“卡友之家”版块,点击“卡友关爱”选项,申请资金救助。

  不负使命,玲珑轮胎用实际行动兑现美好的承诺;不负厚爱,我们用真诚守护奔忙的卡友。

  疫情终会散去,风雨后的天空会更加明亮,共御疫情,关爱卡友,玲珑轮胎在行动。

微光汇聚成星河,玲珑轮胎用爱心点亮卡友前行路


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23