实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者

  5月12日,是国际护士节,是国际护士理事会为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔先生,于1912年设立的节日。宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔先生不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

  南丁格尔先生并非天生的护士,她生来也是一位平凡的女性。但她用爱心和无畏,改变了全世界护理事业的面貌,书写了人类健康史上的璀璨华章!这次丹东疫情出现至今,武警楼小区的志愿者们正是以着这种“善良、无畏和奉献”的武警人精神,让这个老龄化偏高的小区全体居民:感受到了党的关怀和小区的温暖。国际护士节来临至今,小区全体居民:向医护人员和志愿者致敬!

护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者
护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者

  武警人精神,是长在心底的善良。笔者回忆:疫情来袭,足不出户,很多居民尤其是年纪偏大的老年朋友们来不及储备蔬菜。有一位网名叫“米粒”的居民在回小区的路上看到有卖蔬菜的店铺,就自己垫付了接近300元,回小区后原价分给小区居民。最后,自己还赔了20多元钱。有常年不做饭的年轻的朋友买回来肉,但没有菜刀,这位网名叫“米粒”的居民又及时提供了菜刀。10单元一位居民家里的煤气罐和电磁炉都无法使用了,立刻就有好几位居民,伸出援手。4单元一位居民的孩子需要奶粉,社区同志和唐永林等志愿者积极帮忙协调。这位居民说:“感谢各级党委和政府的亲切关怀,感谢社区和各位志愿者,感谢武警楼的各位好邻居,住在丹东,我们一家人感受到了真正的幸福。”

护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者
护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者

  武警人精神,是融入血液的无畏。笔者获悉:10单元一位居民生病了,需要水果,4单元的一位志愿者立刻就把自家的水果送了过去。“衷心感谢你给我老伴儿送的温暖。”这位居民感动地说:“这不是水果,是患难相助的一片真情。”在各级党委政府和社区的支持下,这些志愿者以“对病毒的无所畏惧和对邻里的生命至上”为己任,严把价格和质量关,为小区居民原价购买了各类生活用品。6单元一位患病的居民需要纸尿裤,家人把图片发到群里,但采购了几家商店都没有与之相同的产品。于是,2单元和4单元两位志愿者推荐了其他产品,先购买一包看看是否可以。这种对病毒无所畏惧的信念和与百姓心连心的服务,赢得了小区全体居民的尊重。“积善之家,必有余庆。”很多居民吐露了心声:“感谢社区、大海一家人以及其他所有志愿者,为大家的真心付出。”

护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者
护士节 | 武警楼小区居民致敬医护人员和志愿者

  武警人精神,是刻进生命的奉献。笔者了解:这种奉献精神,不仅在武警楼,不仅在丹东本市,也连接着“远游”的故乡人。全国各地都有丹东人的身影,涉及餐饮、娱乐、房产、文学、艺术等各个领域,浙江省辽宁商会会长、浙江炬荣集团董事长周广鹭就是其中之一。在家乡遭遇疫情的关键时刻,周广鹭慷慨解囊。“老爸这几天接到了市领导的感谢电话,亲朋好友也都在夸老爸养了个好女儿。”周广鹭说:“那是因为小周有个好爸爸。”与此同时,越来越多的丹东籍演员、歌手、编剧、作家、记者、企业家等各界人士,都以各种方式向家乡丹东捐款捐物,祈福丹东疫情早日结束,祝愿丹东明天更加美好。

  宋庆龄先生曾经说过:父母是孩子的第一任老师。转瞬间,疫情在丹东驻足已三周了。期间,迎来了劳动节、青年节、母亲节和护士节,这些节日一半以上与母亲有关。今天,笔者也是在护士节这个伟大的时间节点,向社会各界真实表达与南丁格尔先生理念异曲同工的武警人精神。

  前几天,笔者在与市委宣传部朋友聊天时,还聊了此事:武警楼小区的志愿者和居民不仅为儿女做了榜样,也必将成为丹东的精神坐标之一。搁笔遐思:武警人的前辈们,应该也一定都是子女们的楷模,才会在今天,他们的血管中都能流淌着道德的血液。难怪慈禧老佛爷都感慨万千:世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心!

  鉴于时间关系,不再展开。护士节,武警楼小区居民再次致敬医护人员和志愿者!(图文:路路畅通)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23