实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 滚动资讯

记全国“四好商会”安徽蚌埠城南商会党支部书记张洪玉

  淮畔明珠——蚌埠,古乃采珠之地,又称珠城。在秀美宜人的城南,有一个大江南北商协会和民营企业家纷纷慕名考察的全国“四好商会”——安徽省蚌埠市蚌山区工商联所属城南商会。城南商会是一个以小微商贸企业为主体的基层商会,在支部书记张洪玉的带领中,在党建促会建上创新探索,成为安徽省基层商会的一张亮丽名片。城南商会“四个四”党建新模式获评全国工商联、中华工商时报2021年度“创新中国”工商联(商会)“10项镇街商会工作最佳案例”。

  在红色教育中铭初心

  “让党旗在城南商会高高飘扬。”张洪玉总是这样坚定地说。他经常提醒支部成员:“初心使命,不是喊出来的,是我们身体力行干出来的;理想信念,不是停在口头上的,是红色基因根植于心的。每一个党员,都是一面旗帜;每一名支委,就是一个战斗堡垒。”张洪玉为了充分发挥“领头羊”作用,把经营多年的企业交给了孩子,由一名企业家转化成专职商会会长。榜样的力量是无穷的。关键时刻,他总是带头冲在抗疫一线、抗洪前沿、危险前头,用他的执着、奉献、苦干躬行着共产党员的内涵,引领着班子成员,感召着每一个党员,温暖着每一名会员。大家从他身上实实在在感受到了党的关心、组织的力量和商会的温暖。

  张洪玉真诚地说:“我们要用红色基因教育,让大家品尝到信仰的味道。”为了推动党史学习常态化,城南商会党支部先后组织会员赴红色革命老区等几十个革命传统教育基地,接受爱党爱国革命传统教育。大家聆听着一个个革命先辈生动感人的故事,在热血澎湃中,铭记初心;在发展对比中,牢记使命。在诤诤事实中,让每一个会员由衷地感受到“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”,从而进一步增强党组织感召力。

  在会内消费中聚人气

  俗话说:“基层商会,小摊小贩,小鱼小虾,一片散沙。”能把这些解决温饱问题的小老板凝聚在一起,真的不容易。2018年在张洪玉会长的大力倡导下,城南商会推行“会内消费”新举措,探索“抱团取暖、合作发展、互帮互助、互惠共赢”新路子,按照产业链、供应链、消费链需求,成立合作联盟,形成产业集群。产品和商品互购互用,一家有事,大家一齐上。四年来,会内消费超1.5亿多元,真心实意帮助会员企业能生存、会发展、稳增长,营造了商会抱团发展的新格局。张洪玉还带领商会开展了“亲友消费”、“会会消费”举措,将“会内消费”外延不断扩大,为会员企业创造了更多的“商机”。在会内消费中,会员尝到了合作的甜头和大家庭的幸福。

  在为企服务中促发展

  张洪玉坦诚地说:“不给企业服务好,没有一个跟你跑;不让会员得实惠,会长就是活受罪。”张洪玉服务企业有一套办法。

  搭建银企服务平台,让鱼有水喝。他带领商会积极与多家银行举办银企对接会,深入探索“商会+银行”合作模式,解决企业融资难问题,疫情以来共向会员企业授信贷款8000多万元,为企业融资排忧解难,把相关金融优惠政策真正落实到了会员身上。

  搭建法治服务平台,让企业平安。张洪玉总是把“法治就是最好的营商环境”挂在嘴边。主动和公、检、法、司结对联手开展活动,签订合作协议,送法进企业,让企业家学法、懂法、守法、用法。会员感动地说:“法治就是我们的护身符。”

  搭建商会调解平台,让企业无忧。张洪玉幽默地讲:“会长要有婆婆嘴,还要长个红娘腿。”谁家企业有了问题和纠纷,他总是第一时间上门,真心调解,真诚化解,真情和解。

  在奉献社会中展形象

  张洪玉常讲:“不给社会做贡献,商会价值没体现;关键时候看党员,党建引领靠奉献。”张洪玉积极引导全体会员弘扬传统美德,热心公益事业,投身光彩事业。疫情防控期间,他充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领广大会员全力参与抗击疫情战斗,积极捐款捐物,筹措防疫急需物资,在很短时间内,捐款捐物金额达80余万元,65名志愿者每天4人4小时守护在一线,坚守了68天,被全国工商联授予“全国抗疫先进商会组织”。

  在“双招双引”和“万企帮万村”工作中,张洪玉集思广益、群策群力、广泛发动、认真组织,发挥出了重要作用,得到省市表彰。张洪玉不是大企业家,钱不多,但他始终坚持带头做公益,组织商会每年都开展春节送温暖、夏日送清凉、六月助力高考学子送考、“八一”拥军优属、“同心共建文明城”等公益活动,商会全年捐助金额都在200万元以上。张洪玉自信地说:“我们希望通过这些公益活动,带动更多的民营经济人士加入到感恩党回报社会弘扬企业家精神活动中来,更好地凝心聚力、发挥作用、展示形象。”(丁庆喜)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23