实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 生活广角

蚂蚁理财金选为投资者在“选、配、拿住”三个环节提供参考依据

  现在越来越多的人热衷于理财,希望通过资金的合理运作赚取更多利润,抵消货币贬值的影响。在“买个股不如买基金”这一理念深入人心的背景下,面对“基金数量比个股数量多”的窘境,到底该如何选基金成为投资者最为关注的问题。

  近日,支付宝理财当中的支付宝金选改版升级为蚂蚁理财金选,为投资者发现值得长期持有的好基金。

  蚂蚁理财金选基金分为偏股和偏债两大类,为投资者在“选、配、拿住”三个环节提供参考依据。

  以偏股基金为例,第一“选”,现在的金选基金选择标准都呈现的一清二楚,分别是立足长期, 聚焦超额,风格稳定,投资者可以在每一只金选基金的详情页看到它在不同标准下的表现。

  其一,偏股基金需要持续稳定的创造超额收益。基金经理不断地跑赢市场,才能在长期累积良好的收益。基金详情页中对应项红色柱子越多,代表它的超额收益能力越稳。当红色柱子少于7根,或绿色柱子低于-7.5%的时候,代表这只基金出现了超额收益不稳定的情况。

  其二,偏股基金需要保持稳定的投资风格,稳定的投资风格能保障基金的运作和投资者的投资目标一致。以科技行业金选基金为例,当科技行业的持仓低于一定比例时,就意味着风格发生了一定程度的偏移,其他各个赛道也有着自已的标准线。

  其三,偏股基金需要长期盈利。蚂蚁理财金选建议以三年以上的窗口去看偏股基的盈利情况,把眼光放长远,选过往业绩大概率三年能跑赢偏股指数标准的产品,当然,这个区间越大证明长期盈利越好。

  除了展示明确的基金筛选规则,金选也会对不同基金的指标变动做及时的追踪与提醒。当金选基金在以上3个标准表现不佳的时候,金选将为用户发起基金管理人的深度调研,进行解读。

  第二“配”,加里布林森说:大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置。本次金选改版后,蚂蚁理财金选基金将基金风格和赛道按11种类型进行情晰呈现,方便进行配置。

  基金配置分为股债大类配置和核心卫星配置。首先,要做好大类配置,偏股、偏债基金都要有,合理的股债比例,可以调节持仓账户的风险情况。其次,要做好核心卫星配置。具体而言:在偏股基金中可以构建核心卫星组合,核心型代表多元布局全市场的基金,包括价值、成长、均衡等各种风格,也包含投资于全市场的优质指数基金,适合作为配置主体长期持有;卫星型是聚焦投资单一行业的基金,比如科技、医药、消费等赛道,适合适量配置,捕捉行业机会。当然,具体操作还是要根据投资者的实际情况而定。

  偏股基金将分为“多元布局与行业主题”两大类,类似“核心+卫星”组合

  ·多元布局(核心):关注全市场投资机会,适合作为偏股基金配置主体长期持有,具体包含“股债平衡、成长、价值、均衡、宽基增强”五大风格。

  ·行业主题(卫星):关注单一行业机会,适合适量配置,具体包括“消费、医药、科技、制造”四大行业。

  第三“拿住”,基金是一种长期的理财工具,选择只是开始,选到好基金,做好配置,金选还建议至少持有3年。截止2021年底,以中证偏股基金指数为例,过去十年任意时点买入并持有三年的正收益概率达到88%,平均收益率高达43%,所以风云变化下可以毅然拿住,静待花开。因此,偏股基金力争短期(1年)相较对应赛道基准有超额收益,并且风格持续稳定,支撑在长期(3年以上)跑赢同期偏股基金平均水平。

  值得一提的是,蚂蚁财富金选会一直帮投资者关注金选基金的表现,并为投资者跟踪解读,让投资者理财过程做到心中有数。


责任编辑:余佳华

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23