实时
云南大理苍山13名失联人员中7人被找到 重庆市场监管部门通告15批次不合格食品 北京对参保个体工商户、灵活就业人员实施养老保险费缓缴 印度临时禁止小麦出口 北京市房山区公交、地铁、网约车全部停运 一马当先 奋勇夺冠——快写科技公司举行“青草文创园杯”乒乓球 爱玛壹号A500电动车,驰骋路上感受速度与激情 2022(第三届)中国白茶518藏茶节将如期举办 精臣推出新款标签打印机凡界B1,让小店管理从此更高效! 农旅深度融合推动象山枇杷发展快车道 设计赋能汉派服饰俏销全国!2022武汉时裳产业荟将于5月19日开幕 《月牙儿太阳》刘园媛:无边春色来天地 合肥八中毕业季,元气森林赠出6100份“满分”祝福 小米生态链前设计总监王阳:最具价值的投资,就是投资健康。 农民马丹强的梦想 皮卡利好政策不断 长城炮以30万台为新起点扬帆再出发 《月牙儿太阳》江一燕:桃花得气美人中 加格达奇消防全力推动生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理 ChildLife新品藻油DHA面市,为宝宝提供Plus级呵护 青年歌唱家汤非从军十八年,如今做学生的铺路石 北京盖德口腔 | 整治牙齿,全家总动员! 核酸检测点的那抹“藏青蓝” 女高音歌唱家颜含彦将出新作,独特唱腔引领歌坛方向 百城千人万里行,哈弗车主集结公益送考,助力学子圆梦青春 响水打造汤姆猫网红街区 汤姆猫IP赋能文旅产业升级 重磅!全明星版话剧《月牙儿太阳》正式亮相 “星荐”app—解决娱乐产业的刚需问题 中国食品工业网执行总裁苏志龙赴安徽阜阳考察 常宁市人民医院:高标准、高质量推进“清廉医院”建设 丽水市莲都区老竹畲族镇侨联走进老竹民族学校助学公益活动 李天佐先生-以儒为根,传播中国酱香文化 空调行业10年焕新周期已至 京东家电“以旧换新”服务焕新用户生 西南小霸王,爱玛电动车劲霸F692开局即封神 成都市双流区胜利小学开展科技活动之“龙舟竞渡” 河北宁晋农商银行走访企业,对接融资需求 公交逐步恢复 上海崇明部分线路13日起试运营 粉笔无言写春秋 正气满身育英才——记邯郸市第三中学正高级教师 校社携手,共织学生心理防护网 红歌颂党恩 教育谱新篇 烟台高新:交警支队第五大队走进海兴社区开展安全宣传活动 山东烟台:交警支队第五大队全力开展货车违法专项整治行动 明星代言人 共创,燕京啤酒强势逆袭的流量密码 常德集中推介35宗优质地块 展示楼盘项目45个 常德市民政局举办《中华人民共和国行政处罚法》法治专题知识讲 湘潭交发集团督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作 勤奋上进,多才多艺——邯郸市丛台区实验小学四年级一班 曹子萱 邯郸市丛台区实验中学“小手拉大手 居家防疫比比看”系列活动— 临城县二幼开展防震减灾主题教育活动 “言传身教,教子教己”——邯郸市丛台区实验中学开展家庭教育专题 生活中的学科知识之生物篇——抗疫达人秀

您的位置:首页 > 生活广角

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  “爸,我妈呢?”

  这句无数家庭里的名言

  在某些家庭里

  可能会获得更霸气的回答——

  你妈争冠军去了!

  明天就是母亲节了

  在这个满大街康乃馨的日子里

  人美心善稿子写得好的小编

  给你介绍几个赛场上的王者妈妈

  她们既是妈妈,也是运动员

  孩子,既是她们的“软肋”

  也是坚不可摧的“盔甲”

  代表人物一:体操运动员丘索维金娜

  关于“丘妈”的故事

  似乎地球人都知道

  小编就再赘述一二

  为了给身患白血病的儿子筹集治疗费用

  在早该退役的年龄

  “丘妈”选择继续坚持训练和比赛

  儿子病愈,她因为热爱继续参赛

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2021年7月25日,46岁的乌兹别克斯坦体操名将丘索维金娜在东京奥运会赛后向观众致意,这是她参加的第八届奥运会。

  从1992年巴塞罗那奥运会

  到2021年东京奥运会

  从17岁到46岁

  “丘妈”的传奇还会在2024年巴黎奥运会

  继续上演吗?

  那可说不准

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2002年10月5日,丘索维金娜在釜山亚运会女子自由体操决赛中。

  代表人物二:竞走选手刘虹

  四次参加奥运会的“妈妈选手”刘虹

  在2016年里约奥运会夺金后

  宣布退役、结婚生女

  在生娃半年后她选择复出

  因为觉得“曾经的自己还在那里”

  带着老公和女儿满世界地训练和比赛

  “感觉到了不一样的乐趣”

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2021年8月5日,在东京奥运会女子20公里竞走决赛中,中国选手刘虹获得季军。

  再度出发

  刘虹是卫冕冠军、也是妈妈

  东京奥运会的一枚宝贵铜牌

  证明了不设限的人生才精彩

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  刘虹在家与女儿一起包包子(图片来自刘虹微博)

  代表人物三:射击运动员杜丽

  2004年和2008年获得两枚奥运金牌

  射击选手杜丽2010年生下儿子后

  又回到射击场上

  尽管伦敦奥运会铩羽而归

  2016年里约奥运会

  34岁的杜丽仍以一枚银牌和一枚铜牌

  结束了自己的“枪手”生涯

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2016年8月11日,中国选手杜丽在获得里约奥运会女子50米步枪三姿铜牌后向观众致意。这是杜丽第四次参加奥运会。

  “舍不得儿子”也“放不下枪”

  对杜丽而言,射击

  和她的孩子一样

  永远是生命中最重要的一部分

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2004年8月14日,中国选手杜丽(右)夺得雅典奥运会射击女子10米气步枪金牌。

  代表人物四:网球选手小威廉姆斯

  女子网坛传奇的“妈妈选手”太多

  只选一个代表人物似乎有点难

  那就以长久以来统治女子网坛的

  小威廉姆斯为例吧

  小威上一次捧起大满贯冠军奖杯还是

  2017年初的澳网

  那也是她个人第23座大满贯冠军奖杯

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2017年1月,美国选手小威廉姆斯获得澳大利亚网球公开赛女子单打冠军。

  同年9月

  她就生下了女儿

  也就是说

  当年的澳网冠军

  可是她怀孕期间获得的

  这算是请了个小“外援”吗?

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  产女之后

  小威虽未再夺过大满贯冠军

  但是4次拿到大满贯赛事女单亚军

  这一成绩也是很多人终其一生

  都难以企及的高度

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2020年1月12日,美国选手小威廉姆斯在新西兰举行的WTA奥克兰精英赛单打决赛中获得冠军,她在颁奖仪式上手捧奖杯与女儿奥林匹亚合影。

  除了小威

  阿扎伦卡、克里斯特尔斯

  也在生娃之后继续征战网坛

  还能因为什么呢?

  还不就是因为热爱吗?

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  左图:2009年9月13日,比利时网球选手克里斯特尔斯(右)在获得美国网球公开赛女单冠军后和女儿在一起。

  右图:2010年9月11日,克里斯特尔斯在获得美国网球公开赛女单冠军后在颁奖仪式上。

  代表人物五:短道速滑运动员杨扬

  作为原短道速滑运动员

  现任世界反兴奋剂机构(WADA)副主席

  杨扬虽然并非在结婚产子后重返赛场

  但她在2015年挺着孕肚

  作为北京申冬奥代表团一员进行陈述的场景

  依旧令人印象深刻

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2015年7月31日,在国际奥委会第128次全会上,2022年冬奥会候选城市进行陈述。杨扬(右)与国际奥委会主席巴赫握手致意。

  20年前的2月16日

  杨扬在盐湖城冬奥会短道速滑女子500米决赛中

  实现了中国冬奥金牌“零的突破”

  离开冰场后的杨扬

  一直在做各种尝试

  从国际奥委会委员

  到国际滑联理事

  从创办飞扬冰上运动中心

  到成为北京冬奥组委运动员委员会主席、

  世界反兴奋剂机构副主席

  探索未知、克服挑战

  成为妈妈以后的杨扬

  一如从前!

追光丨她们,是妈妈,也是赛场上的王者!

  2002年2月16日,杨扬在美国盐湖城第19届冬季奥运会短道速滑女子500米颁奖仪式上。

  看了这许多“别人家的妈妈”

  小编直呼厉害

  但是

  小编也想说

  真PK起来,她们不一定能赢我妈

  因为

  我妈做的焖面超好吃!

  “妈,我饿了!”

  记者:王春燕

  图片:曹灿、鞠焕宗、申宏、王丽莉、夏道陵

  编辑:王沁鸥、许仕豪

责任编辑:李真

推荐阅读
国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙5月13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。

2022-05-13 18:33:49

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功。

2022-05-13 16:10:16

新华社成都5月12日电(记者杨三军、陈健)5月11日,蓝天白云下、滔滔岷江边,四川省青神县高台镇百家池村“退草坪种粮”的500多亩机插秧稻田里,祥泰种植农民专业

2022-05-12 22:27:09

记者12日从国务院政策例行吹风会上获悉,今年在持续做好失业保险金、代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等常规保失业人员生活待遇发放的基础上,我国将失业保险保障阶段性扩围政策再延续实施一年……

2022-05-12 22:27:08

记者从水利部了解到,天津市境内的屈家店枢纽12日下午开闸放水,永定河865公里河道实现全线通水,并与今年4月全线贯通的京杭大运河实现世纪交汇。

2022-05-12 20:45:23

5月12日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍失业保险基金稳岗位提技能防失业政策有关情况,并答记者问。

2022-05-12 20:45:23