实时
眉山市彭山三中召开市级课题开题论证会 彭州市人民医院多科联合成功完成一例巨大胶质瘤切除术 邯郸市丛台区黎明小学——抗“疫”路上黎明最美身影 减“负”提效 为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教 彭州市龙门山学校开展全民国家安全日教育系列活动 我国成功研制105亿年偏差不到1秒的光频标 北京新增2例新冠肺炎本土确诊病例 维护孕产期女职工劳动权益、加强体育赛事安全监管、保障职校学生 中国一汽复工复产助力汽车产业链稳定运行 公安部:立案侦办生态和生物安全相关犯罪案件5.4万余起 广州本次疫情累计报告感染者131例 彭州市庆兴神钢小学开展全民国家安全教育日系列宣传活动 助推绿色发展 四川多领域推进电能替代工作 这是一场必须打赢的战斗——写在吉林省实现疫情防控社会面清零之 “壮族三月三”走进港澳系列活动正式启动 新茶村里“新茶事” “坚持就是胜利”——记沈阳“静下来”的20天 上海:金融助力打通运输大通道 北京疾控制定进口非冷链货品常态化疫情防控指引 京杭大运河贯通补水启动 今年实现全线通水目标 盛世珠宝金店正式落地山东威海 彭州市龙门山学校开展“作业设计”校本培训 传祺炼就最强混动,破局路“双线并行” 上海农商银行助力跑出加速度,全力支持方舱援建企业 北京博爱堂(西客站馆)试营业正式启动暨“疫情防控·博爱相伴”大型 第六季的蘑菇屋是啥样子?容声冰箱说,我想剧透 加盟吉祥馄饨,低成本建立顾客信任 月影家居DouLife家居节,沟通升级迸发新势能 家装烦恼多!三翼鸟携手多品牌排忧 彭州市人民医院召开创建四川省安全文化建设示范医院启动会 陕西紧急调配3.38万毫升恢复期血浆驰援上海 利用App诈骗成为电信网络诈骗主要犯罪手段之一 国家网信办反诈中心今年已排查打击87.8万个涉诈网址 台湾新增982例新冠肺炎确诊病例 第二批3种重点领域国家安全普及读本出版 事关1586万教师!《新时代基础教育强师计划》印发 北京:以构建现代化首都都市圈带动京津冀协同发展取得新突破 中国科学家在新一代干细胞制备技术上取得重要突破 这里天气乍暖还寒,生产建设却已热火朝天 福建省发布关爱货车司机保通畅十条措施 泰国大城府:盛装巡游庆宋干节 西藏:花开南迦巴瓦 短视频实效营销3.0开启,大中华区艾菲奖短视频营销专委会成功举办! 阜南县鹿城镇张堂村:开展“绿色环保”手绘画活动 干眼3年,我是如何改善干眼症的? 柏岁慷:让世间充满爱,使生灵得安详 十大权益,安心加盟——芬享果元真心实意 七匹狼2021全年净利润增2.31亿元,中国茄克王的谋变征途 企业金融顾问制度显实效,全国人大代表建议全国推广 展览 | 中国书画名家学术邀请展·艺博双年展: 周厚明

您的位置:首页 > 教育

减“负”提效 为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教师赛课活动

春日无限好,练功正当时。为了进一步提高和展示学校青年教师的教学水平,四川省眉山市东坡区东坡小学创造条件积极鼓励35岁以下青年教师参与赛课,采用同年级教师同课异构、微型课的形式开展。4月12日,青年教师微型课比赛拉开帷幕,分别有4位青年语文教师、9位青年数学教师各展风采。每位教师用时15分钟,并针对评委提出的问题进行答辩。

减“负”提效    为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教师赛课活动

本次语文微型课分为两个课题,二、三年级教师分别针对《绝句》、《守株待兔》两篇课文进行同课异构。数学微型课教学内容分别是一年级的《进位加法》、二年级的《时、分、秒》、三年级的《小数的初步认识》和四年级的《平均数》。期间,学校领导和全体数学教师全程参与听课。经过两天的精彩呈现和分享,最终五位教师获得了一等奖,其余教师获得二等奖。

减“负”提效    为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教师赛课活动

虽然是微型课堂,但是老师们声情并茂、富有童趣的教学语言,构思巧妙的活动设计,灵活有效的教学方法,生动形象的教学课件……都凸显出了各位教师深厚的教学功底。通过短暂的十五分钟时间,能看出老师们在课程准备上下了很大工夫。

减“负”提效    为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教师赛课活动

减“负”提效    为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教师赛课活动

同课异构的微课形式不仅展现了教师的个人魅力与风格,也体现了各个教研组的智慧,同时使学校教研具有明确性,效果更明显,在“双减”的大环境下,此次比赛不仅让大家目睹了青年教师扎实的教学素养,也让所有身处一线的教师深刻感受到提高自身教学水平、与时俱进的重要性,只有在不断地磨砺中才能顺应时代的潮流,才能成为一名优秀的教育工作者。(眉山市东坡区东坡小学  黄龄萱 张艳红 李树槐)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
14日,庆祝香港回归祖国25周年“壮族三月三”走进港澳系列活动启动仪式在广西南宁主会场、香港分会场以线上直播方式同步进行,展示广西绚丽多彩的民族文化。

2022-04-14 20:31:49

记者从福建省交通检疫组获悉,福建省近日制定关爱货车司机保通畅十条措施,帮助货车司机解决通行困难,保障医疗物资、民生物资、重点生产物资的运输供应。

2022-04-14 18:12:40

记者从14日召开的教育部新闻发布会上了解到,《新时代基础教育强师计划》近日印发。强师计划从加强师范院校建设、完善教师培养环境

2022-04-14 12:22:34

记者14日从交通运输部了解到,受疫情影响,截至4月12日24时,各省(区、市)高速公路共关闭收费站517个、占收费站总数4.79%,比10日减少161个,下降23.75%

2022-04-14 12:22:34

我国在氢能加注方面获得新突破,已累计建成加氢站超过250座,约占全球数量的40%,加氢站数量位居世界第一。

2022-04-13 18:20:50

记者从国务院国资委了解到,国资委已组织中核集团、通用技术集团、国药集团、航天科技集团、航空工业集团、中国建筑集团、华润集团、中国电建、中国化学工程、中国诚通10

2022-04-13 12:08:06