实时
眉山市彭山三中召开市级课题开题论证会 彭州市人民医院多科联合成功完成一例巨大胶质瘤切除术 邯郸市丛台区黎明小学——抗“疫”路上黎明最美身影 减“负”提效 为“学”而教——记眉山市东坡区东坡小学青年教 彭州市龙门山学校开展全民国家安全日教育系列活动 我国成功研制105亿年偏差不到1秒的光频标 北京新增2例新冠肺炎本土确诊病例 维护孕产期女职工劳动权益、加强体育赛事安全监管、保障职校学生 中国一汽复工复产助力汽车产业链稳定运行 公安部:立案侦办生态和生物安全相关犯罪案件5.4万余起 广州本次疫情累计报告感染者131例 彭州市庆兴神钢小学开展全民国家安全教育日系列宣传活动 助推绿色发展 四川多领域推进电能替代工作 这是一场必须打赢的战斗——写在吉林省实现疫情防控社会面清零之 “壮族三月三”走进港澳系列活动正式启动 新茶村里“新茶事” “坚持就是胜利”——记沈阳“静下来”的20天 上海:金融助力打通运输大通道 北京疾控制定进口非冷链货品常态化疫情防控指引 京杭大运河贯通补水启动 今年实现全线通水目标 盛世珠宝金店正式落地山东威海 彭州市龙门山学校开展“作业设计”校本培训 传祺炼就最强混动,破局路“双线并行” 上海农商银行助力跑出加速度,全力支持方舱援建企业 北京博爱堂(西客站馆)试营业正式启动暨“疫情防控·博爱相伴”大型 第六季的蘑菇屋是啥样子?容声冰箱说,我想剧透 加盟吉祥馄饨,低成本建立顾客信任 月影家居DouLife家居节,沟通升级迸发新势能 家装烦恼多!三翼鸟携手多品牌排忧 彭州市人民医院召开创建四川省安全文化建设示范医院启动会 陕西紧急调配3.38万毫升恢复期血浆驰援上海 利用App诈骗成为电信网络诈骗主要犯罪手段之一 国家网信办反诈中心今年已排查打击87.8万个涉诈网址 台湾新增982例新冠肺炎确诊病例 第二批3种重点领域国家安全普及读本出版 事关1586万教师!《新时代基础教育强师计划》印发 北京:以构建现代化首都都市圈带动京津冀协同发展取得新突破 中国科学家在新一代干细胞制备技术上取得重要突破 这里天气乍暖还寒,生产建设却已热火朝天 福建省发布关爱货车司机保通畅十条措施 泰国大城府:盛装巡游庆宋干节 西藏:花开南迦巴瓦 短视频实效营销3.0开启,大中华区艾菲奖短视频营销专委会成功举办! 阜南县鹿城镇张堂村:开展“绿色环保”手绘画活动 干眼3年,我是如何改善干眼症的? 柏岁慷:让世间充满爱,使生灵得安详 十大权益,安心加盟——芬享果元真心实意 七匹狼2021全年净利润增2.31亿元,中国茄克王的谋变征途 企业金融顾问制度显实效,全国人大代表建议全国推广 展览 | 中国书画名家学术邀请展·艺博双年展: 周厚明

您的位置:首页 > 健康

北京东大肛肠医院浅谈“菊”部保养

  肛肠类疾病作为比较普遍常见的一种疾病,不仅会对患者健康造成影响,而且往往影响生活质量。调查数据显示,在中国,痔疮等肛肠疾病的发病率为59.1%,其中痔疮占所有肛肠系统疾病比重为87.2%。然而,很多人对此类疾病完全不了解或者认知错误。北京东大肛肠医院熊雅倩主任表示,此类疾病与人们的工作环境、生活习惯、饮食和日常活动都有一定的关系,应该正确认知并积极预防。

  “菊”部问题的出现及类型

  熊雅倩主任指出,身体的不适感可能是突然出现,但是肛肠类疾病绝不是突然间就有的。像很多毛病一样,它也是一步一步、潜移默化地显露出来的。肛肠类疾病主要包括痔疮、肛裂、肛周湿疹脓肿、肛瘘等,一般指发生在肛门与直肠上的各种疾病。在临床上,肛肠类疾病属于常见病、多发病。

  诱因很常见,却常常被忽视

  对于引发肛肠类疾病的原因,北京东大肛肠医院熊雅倩主任表示这是很多样的。例如平时对于胃肠道的刺激,烟酒、辣椒、冷饮、油腻等,或者久坐加班、用力排便等不良生活习惯,都可能是此类疾病的诱因。影响日常生活和工作,降低生活质量,不少人又视其为难言之隐,不愿意谈及也不愿意就医,但症状又严重影响情绪。一些疾病可能伴随逐渐加重的疼痛感,往往影响夜间睡眠,有时候还可能伴随发热。因此人们在日常生活工作中,应当养成良好的饮食与生活习惯,避免此类疾病的发生。

  熊主任提醒公众,一旦出现类似肛肠疾病症状时,不要自行判断乱吃药也不要讳疾忌医任其发展,应到正规医院进行诊疗咨询。北京东大肛肠医院多次在普及肛肠类疾病常识时提到过肛肠类疾病并不可怕也不为难。以痔疮为例,即使发展到严重程度需要行手术治疗,不少病例也可以采用微创手术,创伤小、效果佳、恢复快,患者不必过于担心。另外,现在不少医院也开通了互联网咨询服务,方便患者在线咨询。

  温柔的“菊”部保养很必要

  除了有症状后的积极就医,人们在平时也要注意疾病的预防,温柔地对身体进行保养。北京东大肛肠医院熊雅倩主任建议注意饮食营养均衡,注意膳食纤维的摄入,这样有利于预防便秘,同时要避免进食过辣过油过咸的食物以免刺激胃肠道。注意保持肛周的清洁,不要过于用力地排便以及用过硬的纸张清理,以免对肛门造成过度的挤压,造成破裂、出血等症状,并勤换勤洗内衣,预防感染。此外近期各地温度升高,很适合户外运动,应该劳逸结合,适当锻炼身体,也可以增加提肛运动与锻炼盆底肌的训练,都有助于预防肛肠类疾病。另外,在避免久坐的同时,也可以改善座位环境,在腰后和臀部下面铺上柔软的垫子。

  熊雅倩主任补充,除了提到过的一些症状,肠炎、肛周毛囊炎等与下消化道系统和肛门系统疾病有关的不适也属于肛肠类疾病  ,也可以到肛肠医院或综合医院的肛肠科就诊。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
14日,庆祝香港回归祖国25周年“壮族三月三”走进港澳系列活动启动仪式在广西南宁主会场、香港分会场以线上直播方式同步进行,展示广西绚丽多彩的民族文化。

2022-04-14 20:31:49

记者从福建省交通检疫组获悉,福建省近日制定关爱货车司机保通畅十条措施,帮助货车司机解决通行困难,保障医疗物资、民生物资、重点生产物资的运输供应。

2022-04-14 18:12:40

记者从14日召开的教育部新闻发布会上了解到,《新时代基础教育强师计划》近日印发。强师计划从加强师范院校建设、完善教师培养环境

2022-04-14 12:22:34

记者14日从交通运输部了解到,受疫情影响,截至4月12日24时,各省(区、市)高速公路共关闭收费站517个、占收费站总数4.79%,比10日减少161个,下降23.75%

2022-04-14 12:22:34

我国在氢能加注方面获得新突破,已累计建成加氢站超过250座,约占全球数量的40%,加氢站数量位居世界第一。

2022-04-13 18:20:50

记者从国务院国资委了解到,国资委已组织中核集团、通用技术集团、国药集团、航天科技集团、航空工业集团、中国建筑集团、华润集团、中国电建、中国化学工程、中国诚通10

2022-04-13 12:08:06