实时
全球新冠肺炎累计确诊病例超4亿8977万 折柳·拜山·踏青——澳门清明节剪影 应急管理部:清明假期全国安全形势总体平稳 清明节假期国内旅游出游超7500万人次 数万医护八方驰援 同心守“沪” 清明节假期各地网络祭扫人数比去年同期增长192% “四叶草”将成上海最大方舱医院 有望提供4万张床位 第23届莫斯塔尔博览会开幕 展示显风采 比赛促成长——彭州市第六届少先队辅导员技能大赛第 彭州航空动力园区实验小学举行2022春季运动会暨第一届体育节 彭州市升平小学开展“爱成都 迎大运 一起向未来”主题体育节 成都石化工业学校圆满完成“朗盈新材料订单班(第一期)”培训任务 《滨海盐都》是中国关于当代海洋盐业有史以来的第一部电视剧 彭州市北君平中学开展“追思先烈 报效祖国”清明节主题活动 面对“碳达峰”“碳中和”双减目标的最优应对之策 彭州市学海湖幼儿园开展“清明节”主题教育活动 原力任命Dr. Johannes Nippgen为首席医学官 天九共享依托老板云APP 共建开放电商创新生态平台 林琼辉荣获古建石雕行业领军人物称号 加格达奇消防多措并举全力筑牢“清明节”期间消防安全屏障 衡阳市珠晖区衡州路街道:生活物资送上门 居家防疫有保障 疫情防控不松懈 文明祭扫树新风 邯郸市丛台区连城小学召开居家防疫线上家长会 邯郸市丛台区实验中学开展校园疫情防控应急演练 长春市工商联开展慰问外省市援长医疗队专项行动 @基层干部 争做服务人民的“一号”选手 双孖医疗王培蕾|高德美全国智囊团闪耀重庆—新锐美学设计师论坛 双孖医疗王培蕾|瑞蓝再出新玻尿酸,定采成为最贵单品? 衡南县江口镇楠木村:倡导文明祭祀,筑牢疫情防线 联合国报告称现在行动可使温室气体排放2030年前减半 安哥拉总统参加中企承建重点民生项目交付使用仪式 青海省检察机关首次采用巡回检察的方式对辖区红色资源进行保护 “智能式安全帽”助推矿山安全生产智能化 海南:重罚疫情防控期间哄抬物价等行为 吉林:力保疫情防控和春耕生产两不误 北京目前均为低风险地区 林郑月娥对离世新冠患者表示深切哀悼 天津一区域调整为中风险地区 台湾新增281例新冠肺炎确诊病例 中国裁军大使:在禁止生物武器方面美国理应作出表率 共青团中央开展 “清明祭英烈”主题慢直播纪念活动 邯郸市第三中学团委开展清明节主题教育系列活动缅怀英烈 邯郸市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 领导小组办公室文件 邯郸市公安局交通巡逻警察支队关于绕行大名县交通管制区域的出行 衡南县发布2022年第1号林长令 衡南交通运输“实干作业” 齐心筑牢“双防线”,协力做好“四到位” 湖南衡南县:防疫春耕两不误 不误农时不负春 邯郸市丛台区实验中学组织住宿生关爱活动 西宁新增2例核酸阳性

您的位置:首页 > 滚动资讯

互联网问诊、在线续方、医保支付……上海市民可在微信获取多家互联网医院服务

  疫情期间,很多市民有就医配药需求,如何提升互联网的医疗服务?4月2日,上海举行疫情防控工作第141场新闻发布会。据介绍,现在全市已批准76家医疗机构取得互联网医院资质,包括市级医院、区级医院、社区卫生中心和部分社会办医疗机构。

  目前,上海市民可通过微信,搜索已开通互联网医疗服务机构的公众号或小程序,获取线上复诊、配药和咨询等服务,并可在微信使用医保电子凭证。截至目前,上海已有超55家互联网医院支持微信在线医保支付,已整理部分医院名单及其互联网医院入口名单,如下图所示:

互联网问诊、在线续方、医保支付……上海市民可在微信获取多家互联网医院服务

  据发布会上介绍,本轮疫情发生以来,上海市互联网医院业务诊疗量明显增加,平均上升了50%-80%左右。全市已增配互联网医院医疗服务人员,延长服务时间,拓宽服务内容。部分医院在互联网普通门诊基础上安排了专科门诊和专家门诊,为就医市民提供复诊、配药和咨询服务。

  如何使用互联网医院进行在线复诊挂号?以上海交通大学医学院附属瑞金医院为例,通过“上海瑞金医院”微信公众号在线复诊挂号,可使用医保电子凭证进行医保移动支付,具体操作流程如下:

互联网问诊、在线续方、医保支付……上海市民可在微信获取多家互联网医院服务

  此外,上海瑞金医院互联网医院也可进行在线续方,具体操作流程如下:

  1.微信搜索并关注“上海瑞金医院”公众号--点击菜单栏“医疗服务”--选择互联网医院。

互联网问诊、在线续方、医保支付……上海市民可在微信获取多家互联网医院服务

  2.点击“快速通道”--选择“在线续方”--选择申请人--选择就诊记录--选择要续方的药品或检验检查,填写病情描述,提交申请--支付挂号费,等待处方缴费消息推送--点击“查看详情”,确认费用信息并完成支付,即完成在线续方。

互联网问诊、在线续方、医保支付……上海市民可在微信获取多家互联网医院服务

  需要注意的是,疫情期间,由于第三方配送人员紧缺,有的时候可能出现配送药不太方便的情况,市民在互联网医院复诊所购药物可能会延迟发货。

  据了解,为进一步保障互联网医疗服务质量,上海市已建设上海市“互联网医院”监管平台,推动“互联网医院”规范运行。

  新冠肺炎疫情期间,互联网医院正不断发挥“互联网+医疗”的独特优势,拓展线上的服务空间,缓解线下诊疗压力,用更便捷、更优质的医疗服务,助力疫情防控。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
文化和旅游部5日发布清明节假期文化和旅游市场情况。经文化和旅游部数据中心测算,2022年清明节假期3天,全国国内旅游出游7541.9万人次,实现国内旅游收入18

2022-04-06 10:01:02

国务院国资委党委书记、主任郝鹏日前表示,中央企业要贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训……

2022-04-02 18:43:10

明天(3日)就是清明假期了。交通运输部预计,今年清明假期高速公路网日均流量约为3900万~4000万辆,出行群体以返乡流与旅游流为主,方式主要是中、短途自驾出行。此外,全国收费公路免收小客车通行费。

2022-04-02 18:27:09

为缓解青年就业压力,帮助高校毕业生解决就业中的痛点难点问题,人力资源和社会保障部即将开展“公共就业服务进校园”活动,将扶持政策、招聘服务等带进全国各高校。

2022-04-02 16:27:20

据国家医保局最新消息,目前,我国已经接种32亿剂次疫苗,我国已支出疫苗费用1200余亿元,由医保基金和财政共同分担,疫苗支出费用在医保基金可承受范围内。

2022-04-02 12:25:37

支持扩大新能源汽车产品供给,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新,培育壮大智慧零售、智慧旅游、智能体育等消费新业态新模式……3月中旬以来,多个部门围绕促进消费稳步复苏密集部署。地方也展

2022-04-01 16:39:14